autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Михаил_N | СуперСтар ***
Re: Шум от комерции на 1 этаже...
[Re: Softkpk] 17 марта 2023 в 14:58
Домовлятися, щоб гроші платили за незручності, чи в тиху годину теж шуміти.
axon | Михалыч **
[Re: Михаил_N] 17 марта 2023 в 16:32
Михаил_N 17.03.2023 14:58 пишет:

ага, када там у них тихий час - берешь перфоратор и погнал, сами придут
Ford-Noks | **
[Re: axon] 17 марта 2023 в 18:29
axon 17.03.2023 16:32 пишет:

дитячий клуб - то півбіди. я на 3-му поверсі, був дитячий попід нашою квартирою на 1-му. гвалт по вентиляції чутно було, у сусідів знизу, на 2-му ппц! але зараз там замість клюбу облаштовується стоматологія, будемо гоуватись! тому що у стоматології де моя сім'я лікується, лікар розказував, що квартири які над ними скаржаться, що від стоматології у них чутно запах медпрепаратів (добре, що не крики пацієнтів)!
Drug2 | патриарх *
[Re: Softkpk] 17 марта 2023 в 22:50
Softkpk 16.03.2023 12:12 пишет:

Попробую для начала через инстанции их помучать

А ви впевнені, що проблему інстанціями буде розглянуто саме з точки зору "комерції"? Можливо той дитячий клуб то чисті благодійники, що опікуються суспільно важливою діяльністю - освітньо виховним процесом дошкільного виховання та соціальної реабілітації вразливих верств, бла-бла-бла?
В кінці-кінців зявиться замість дітей якийсь притулок нічліжка для безхатченків, і як, будуть інстанції проби повітря брати на наявність запахів?
Drunkard | **
[Re: axon] 18 марта 2023 в 14:04

Та краще один раз гранату у вікно кинути в тіхий час, тоді діти точно з'їдуть, нашо ото по мєлочам.
Sillent | важничающий писатель *
[Re: Абрвалг] 18 марта 2023 в 19:10
Абрвалг 16.03.2023 10:13 пишет:

Когда дите ходило в частный садик, то у соседей сверху так же имелось недовольство.

В итоге садик и ныне там (шум то не в 6 утра, а с 9.00 до 18.00, т.е. в это время можно и ремонт делать, на протяжении 20 лет, не запрещено же это) ничего сделать не смогли.
Думаю конечно можно какие то кляузы писать пожарникам и прочим "надзирателям", что бы попытаться "выжить" садик.
На сколько садик "цепко" сидит и на сколько хозяин помещения готов бодаться, тут я ХЗ.

Так проблема то? С 9.00 до 18.00 разрешено всем!
Потому, как детки укладываются на обеденный сон. Включаем дома громко музыку. Колонки в пол, если есть такие. Или, с помощью дрели или перфоратора сверлим дырки в кирпичах, что лежат на полу. Вариантов масса. Детей, безусловно, жаль. Но тут, кто победит.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Softkpk] 18 марта 2023 в 21:00
Так может проще всего будет, не воевать. А самому сделать звукоизоляцию под полом. А то сегодня там садик днем. Повоевав и выгнав их можно получить на их месте гендель. И там уже до ночи голивуд. И так можно воевать всю жизнь. А так один раз кинув под пол звукоизоляцию, решается куча проблем. А если паралельно мирно уговорить садик улучшить звукоизоляцию, то проблема будет решена.
www050 | Супер писатель! *
[Re: Sillent] 18 марта 2023 в 21:01
Sillent 18.03.2023 19:10 пишет:

Абрвалг 16.03.2023 10:13 пишет:

Когда дите ходило в частный садик, то у соседей сверху так же имелось недовольство.

В итоге садик и ныне там (шум то не в 6 утра, а с 9.00 до 18.00, т.е. в это время можно и ремонт делать, на протяжении 20 лет, не запрещено же это) ничего сделать не смогли.
Думаю конечно можно какие то кляузы писать пожарникам и прочим "надзирателям", что бы попытаться "выжить" садик.
На сколько садик "цепко" сидит и на сколько хозяин помещения готов бодаться, тут я ХЗ.

Так проблема то? С 9.00 до 18.00 разрешено всем!
Потому, как детки укладываются на обеденный сон. Включаем дома громко музыку. Колонки в пол, если есть такие. Или, с помощью дрели или перфоратора сверлим дырки в кирпичах, что лежат на полу. Вариантов масса. Детей, безусловно, жаль. Но тут, кто победит.

Чекаєм тему "Шум від сусіда-дятла.."
Sillent | важничающий писатель *
[Re: www050] 18 марта 2023 в 21:11
www050 18.03.2023 21:01 пишет:

Чекаєм тему "Шум від сусіда-дятла.."

Это фтуя, тут всё возможно.
_Pirat_ | важничающий писатель *
[Re: Softkpk] 19 марта 2023 в 00:06
Softkpk 16.03.2023 09:56 пишет:

Ситуация.
Квартира находится на 2 этаже, а на первом под ней помещение коммерческое в аренде, которое использую под детский клуб.
Вернее оформлен ФОП, детский клуб, по факту да детский садик без лицензии мин образования
Все бы вроде ничего...
Но толпа детей творят такой шум что глушит даже музыку.
Разговоры с клубом пока не дают ничего.
Я так понимаю что в помещении не сделали шумоизоляцию.

Как законно с ними бороться?

Радуйтесь, что это заведение ПОД вами, а не НАД вами
а то была в своё время мода на последних этажах жилых домов "творческие мастерские" делать
со всеми вытекающими
SZ | V.I.P **
[Re: Softkpk] 19 марта 2023 в 00:21
Знову впізнаю улюблений форум) Поради переїхати - the best))
Ми у своїй черзі ЖК знайшли спільну мову з власником приміщення, що використовується як садок. Хоча він спосатку теж погрожував хостел зробити. Як завжди, працює "Біллі, зпиляй мушку"
CRX | Супер писатель! ***
[Re: vit_lik] 19 марта 2023 в 00:26
vit_lik 18.03.2023 21:00 пишет:

А так один раз кинув под пол звукоизоляцию, решается куча проблем.

Звукоізолювати потрібно не лише підлогу, а всі стіни, оскільки звук, в різному ступені, розповсюджується від всіх поверхонь. То утопія, що можна ізолювати одну підлогу чи одну стіну від сусідів - і проблема вирішиться.
А комплексна якісна звукоізоляція всієї квартири - то не одна і не дві тисячі доларів.
spd | IesuiT **
[Re: Softkpk] 19 марта 2023 в 12:47

Ситуация.
Квартира находится на 2 этаже, а на первом под ней помещение коммерческое в аренде, которое использую под детский клуб.
Вернее оформлен ФОП, детский клуб, по факту да детский садик без лицензии мин образования
Все бы вроде ничего...

А коммерческим это помещение всегда было? Если перевели в нежилой фонд из квартиры - возможно, с нарушениями градостроительных норм. Тогда при известном усердиии жильцы могут через суд отменить. Тем более для детских заведений должны быть дополнительные требования строительные, санитарные и т.п. Это вообще может быть документально оформлено как квартира, нелегально используемая под коммерцию - с этим тоже разобраться. Если там исторически было нежилое - немного сложнее, оно там так и останется навсегда, если не детский клуб будет - так взрослый и т.п. Что с этим всем делать? А хз. Я в аналогичной ситуации сначала думал организовать соседей и обратиться в суд, общался на эту тему с адвокатом по этим всем градостроительным делам. Он посоветовал начать с более простого варианта - бомбить всевозможными жалобами в различные инстанции. Правда, со временем выяснилось, что от этого продуктового магазинчика на 1-м этаже не так чтобы сильно много неудобств, и я на все эти жалобы забил.
Gavik | Достоевский *
[Re: Softkpk] 19 марта 2023 в 13:29
В ответ на:

А комплексна якісна звукоізоляція всієї квартири - то не одна і не дві тисячі доларів

Саме круте по типу звукоізоляції , це кімната , в кімнаті . Буджет там мабуть буде в 10К+ доларів за кімнату . Комплексна звукоізоляція , покращить , але не дасть очікуванної повної тиші
Змінено Gavik (13:33 19/03/2023)
smitoner | старый писатель ***
[Re: Михаил_N] 19 марта 2023 в 13:46

поки це найкращі поради!

для початку можна купити щось таке
Змінено smitoner (13:49 19/03/2023)
maksym | V.I.P **
[Re: CRX] 19 марта 2023 в 14:10
CRX 19.03.2023 00:26 пишет:

vit_lik 18.03.2023 21:00 пишет:

А так один раз кинув под пол звукоизоляцию, решается куча проблем.

Звукоізолювати потрібно не лише підлогу, а всі стіни, оскільки звук, в різному ступені, розповсюджується від всіх поверхонь. То утопія, що можна ізолювати одну підлогу чи одну стіну від сусідів - і проблема вирішиться.
А комплексна якісна звукоізоляція всієї квартири - то не одна і не дві тисячі доларів.

+ вентиляція. Бо вікна відкривати потрібно.
Gavik | Достоевский *
[Re: Softkpk] 19 марта 2023 в 14:17
В ответ на:

+ вентиляція. Бо вікна відкривати потрібно

+ підлогу у сусідів зверху , збоку
Drug2 | патриарх *
[Re: spd] 19 марта 2023 в 14:41
spd 19.03.2023 12:47 пишет:

Ситуация.
Все бы вроде ничего...

А коммерческим это помещение всегда было? Если перевели в нежилой фонд из квартиры - возможно, с нарушениями градостроительных норм. Тогда при известном усердиии жильцы могут через суд отменить. Тем более для детских заведений должны быть дополнительные требования строительные, санитарные и т.п. Это вообще может быть документально оформлено как квартира, нелегально используемая под коммерцию - с этим тоже разобраться. Если там исторически было нежилое - немного сложнее, оно там так и останется навсегда, если не детский клуб будет - так взрослый и т.п. Что с этим всем делать? А хз. Я в аналогичной ситуации сначала думал организовать соседей и обратиться в суд, общался на эту тему с адвокатом по этим всем градостроительным делам. Он посоветовал начать с более простого варианта - бомбить всевозможными жалобами в различные инстанции. Правда, со временем выяснилось, что от этого продуктового магазинчика на 1-м этаже не так чтобы сильно много неудобств, и я на все эти жалобы забил.

Став бомбити жалобами наперед, безпідставно? Просто так захотілось?
spd | IesuiT **
[Re: Drug2] 19 марта 2023 в 22:25
В ответ на:

Став бомбити жалобами наперед, безпідставно? Просто так захотілось?

Звісно, були підстави, відповідні зафіксовані факти порушень і т. ін. Щодо ефективності самих по собі скарг - отут не знаю, наскільки воно спрацює. Це думка адвоката. Я особисто вважаю, якщо є законні підстави для скарг - потрібно писати, бо все це листування з інстанціями надалі може бути долучено до судового позову.
Змінено spd (22:30 19/03/2023)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Шум от комерции на 1 этаже... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3118