Re: Ну с двд-караоке более-менее понятно.А вот какой микрофон вы
[Re: Magus] 13 декабря 2006 в 11:44
В ответ на: Графики - это вспомогательный инструмент.
Согласен со всем написанным. Т.к. графики были схожи, то я сделал вывод что свои скрипы и гармоники (насколько позволял масштаб для беглой оценки) более дешевый микрофон не вносит. Мы говорили с тобой об одном и том же. ЗЫ: не могу судить; меня устраивает; я и половины его возможностей не использую.
Re: Ну с двд-караоке более-менее понятно.А вот какой микрофо
[Re: KEV] 13 декабря 2006 в 12:37
Микрофоны по принципу работы бывают: Индукционные - (динамические либо ленточные, ленточные, правда - анахронизм) - мембрана с катушкой движется в магнитном поле, возникает ток индукции Конденсаторные, или электростатические, используют естественную зависимость емкости конденсатора от перемещений его подвижной пластины под действием звуковых колебаний. Требуют питания. Электретные - суть разновидность конденсаторных. Пьезоэлектрические, электромагнитные и угольные фактически не используются в наше время из-за низкого качества звука.
В ответ на: в его корпусе живет цилиндрик с тремя контактами. Одна из поверхностей покрыта тканью. Из-за того что оба канала берут звук в одной точке я пишу о слабой стереобазе.
Внутри цилиндрика живет мембрана , как и в
В ответ на: Если вскрыть микрофон подороже или старый советский
Есть три системы получения стерео: AB XY MS Только для системы АВ имеет значение расстояние между мембранами. И эта система самая паршивая. Система XY - видимо твой микрофон по ней работает - использует 2 мембраны (суть - 2 микрофона) с диаграммой направленности "кардиоида", установленные в 1 точке и напраленные в разные стороны. Система MS - самая сложная и самая правильная - испотльзует 2 микрофона, установленных в 1 точке с разной диаграммой напраленности -круг, кардиоида или суперкардиоида + "восьмерка". В быту не применяется в виду сложности включения.
[Re: Magus] 13 декабря 2006 в 13:01
Спасибо Информация реально интересная. Вот только выбор микрофона (для меня по крайней мере) сводится к цене, внешенму виду и доверию инженерам производителя. Согласен, что для говорящих/поющих профи это важно, а мне достаточно достоверного воспроизведения в диктофоне (Сони) и на всякий случай для компа (Гениус). Тип микрофонов в мобильнике, домашнем телефоне и автоответчике мне не известен.
[Re: KEV] 13 декабря 2006 в 13:11
Не за что
В ответ на: а мне достаточно достоверного воспроизведения в диктофоне (Сони) и на всякий случай для компа (Гениус).
100% согласен. Речь то изначально шла о хорошем микрофоне для караоке. Да, кстати, автору топика - не рекомендую брать дешевые безымянные РАДИОмикрофоны. Могут быть неприятные сюрпризы. Лучше все-таки на шнурке.
[Re: << Алекс >>] 14 декабря 2006 в 02:14
Мое ИМХО: Нужно брать от производителя, который имеет отношение к профессиональной технике, но не брезгует и 1/2проф. Это и Shure и Sennheiser и PeaVey. Да хоть Behringer - это конечно китайцы с немецким офисом, но позиционируют технику как 1/2 Pro. В перечисленных вариантах, это будет Мексика/Европа/Мексика(Или Канада или США)/Китай, но цивилизованный. Продукция компаний типа Vitek и Sitronics - - что касаемо микрофонов, так особенно. Все- ИМХО. Думаю, можно в 40-60 баков вложится. ТОлько искать не в компьютерных магазах, а в музыкальных, просто дешевые модели смотреть, для караоке. К слову сказать, вокальный концертный микрофон №1 всех времен и народов - Shure SM 58 - стоит АЖ 100-120 баксов. И делают его сегодня в Мексике.