Не совсем понято, каким образом лифт решит проблему дырки в полу? Дырка будет в любом случае, в любом же случае, хоть с лифтом, хоть с лестницей, она будет огорожена перилами, ТБ ибо. В случае лифта перила будут как минимум на самой платформе, плюс направляющие из нее торчать будут, т.е. в верхнем положении на верхнем этаже не получится соорудить "ровный пол" по которому можно будет ходить, благодаря лифту.
Ну от, згідно проекту не буде перил на платформі, і дирка не буде обгороджена. Буде якась світлова індикація, можливо якась проекція на підлогу типу посудомийки... Направляючі будуть стороною до скату даху. Знаю, що не можна, але якщо дуже хочеться-то можна.
Drug2 24.03.2023 14:38 пишет: Ну от, згідно проекту не буде перил на платформі, і дирка не буде обгороджена. Буде якась світлова індикація, можливо якась проекція на підлогу типу посудомийки... Направляючі будуть стороною до скату даху. Знаю, що не можна, але якщо дуже хочеться-то можна.
Ну як не буде дірки. Якщо двоє в будинку і один спустився вниз, то для того хто залишився наверху дірка ж нікуди не дінеться поки підйомник не піднімеш. З просоння чи по п"яні ще й гепнутися можна. І чи не спіонерять таку дорогу річ на металолом місцеві нарики. якщо планується жити тільки на вихідні. А як з перебоями електрики.... ?
Drug2 24.03.2023 14:38 пишет: Ну от, згідно проекту не буде перил на платформі, і дирка не буде обгороджена. Буде якась світлова індикація, можливо якась проекція на підлогу типу посудомийки... Направляючі будуть стороною до скату даху. Знаю, що не можна, але якщо дуже хочеться-то можна.
Это точно дом, а не аттракцион из фильма "Пила"? Платформа без перил - это уже лютый треш, банально может зажать при проезде перекрытия, если будешь пьяным ехать спина стрельнет, оступишься или голова закружится, короче вариантов масса. Но и интересный вопрос, как быть с дыркой, если в доме двое или больше людей и один спустился вниз? Короче, это уже какое-то трололо реально.
Это точно дом, а не аттракцион из фильма "Пила"? Платформа без перил - это уже лютый треш, банально может зажать при проезде перекрытия, если будешь пьяным ехать спина стрельнет, оступишься или голова закружится, короче вариантов масса. Но и интересный вопрос, как быть с дыркой, если в доме двое или больше людей и один спустился вниз? Короче, это уже какое-то трололо реально.
Лифт тросовый с противовесом, чтоб не попадали - две или три стороны стационарные перила вокруг, с рабочей стороны перила поднимаются перед спуском. Вспомнил. Такой лифт на складах НАН на Вернадского был в 99-2000 году. Причем площадка там была 2.5 метра на 2.5 метра и грузоподъёмность до тонны. Более крупный лифт уже в решетке был с другой стороны склада, там до 3 или 5 тонн, но везти роклой было далеко. Вообщем если у камрада есть время вдохновение и дофига лишних денег то вопрос решаем, вплоть до принятие его инспектором по ТБ.
Andrey-Mil 26.03.2023 22:37 пишет: сверху люк на две створки. Когда откріто - створки по бокам. Когда вниз - створки закріли дірку в полу.
Да, и перила на платформе можно сделать так, чтобы при достижении перекрытия они оставались внизу, а платформа поднималась дальше. И все это по цене лестницы
Andrey-Mil 26.03.2023 22:37 пишет: сверху люк на две створки. Когда откріто - створки по бокам. Когда вниз - створки закріли дірку в полу.
Думаю достатньо, щоб платформа після спуску поверталась наверх, це на випадок коли в будиночку двоє. Виберусь скоро в село-поміряю, бо чесно кажучи навіть розміру того сараю не знаю. Але на зараз ліфт мені видається оптимальним, і навіть прикольним варіантом.
Один известный ютубер показал, как они встроили лифт в готовом доме. Можно посмотреть, как выглядит настоящее изделие и что там с дыркой в полу. В описании есть ссылки на производителей.
Лично я - потив. Лучше всё построить в один уровень.