izon 29.03.2023 22:58 пишет: у друга недавно тоже такая 100 накрылась с похожими симптомами.
Им бы внутреннее сопротивление померять, хех.
У меня две вентуры 200-ки, я от них во время блекаута юзал микроволновку, чайник и всякое прочее, щя померял - 3,15мОм внутренне сопротивление, по даташиту указано - 4,0 мОм. Это к слову о циклах и том как свинец за 3 месяца деградирует
Та достаточно посмотреть на вес этих "100А*ч" - 22кг Это что угодно, но не 100-ка. Вентура 100-ка весит 30кг (и у меня остались плохие воспоминания о ней) B.B. Battery 100-ка стоечная весит 37кг - и она, купленная давно списанной с вышек мобильной связи,кажется, способна еще пережить не одного хозяина Что можно хотеть от аккума, который облегчили до 22кг?
Если по весу, у меня есть Merlion (GP121500M8) 150А*ч на даче, заявлено 37кг ± 2%, на весах - 41кг, Вентура 200 А*ч заявлено 59кг±3%, не взвешивал, но тяжелые ппц, еле в квартиру запер
Там ємності з 3.6 до 2.5 вольта лишається буквально 5-10% і зовсім не вартує його розряджати так.
Не сказав би так. Регулярно провіряю елементи, і від 3,6 до 2,5 ємності залишається значно більше від 10%, просто зарядне Liitokala розряджає якраз до такого значення. Але дійсно, так глибоко ніякий пристрій не розряджає, більше того - якщо батарея розряджена нижче за 3,6 (в деяких варіантах 3,7 або навіть 3,8), то не всякий телефон або планшет буде таку батарею заряджати одразу, потрібно надовго залишити з підключеним БЖ, а деякі і зовсім не будуть, доведеться розібрати і підзарядити батарею стороннім зарядним.