autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Стал свидетелем ДТП, не думал что так помогу человеку (2/2)

broken | епічєскій гєрой ***
Re: Стал свидетелем ДТП, не думал что так помогу человеку
[Re: Pluton] 13 декабря 2006 в 11:39
А я как не еду - так все уже случилось, токо пробка, разборки по ДТП уже идут вовсю... Эх... Ну ничего, в жизни еще найдется место подвигу (это я от зависти насчет благородства орратора )
cherik | новичок
[Re: Pluton] 13 декабря 2006 в 12:17
В ответ на:

Наблюдал недавно ситуацию: бьются 2 машины, причем вина одного из водил очевидна. Я еще глянул тада на это дело, вокруг куча народу, водилы 2 трамваев, все всё видели, ну думаю у пострадавшего будет всё ОК. Но где-то в душе сомнения закрались, и как истинный автоуашник подошел к водиле, который невиноват, дал свои координаты, и свалил. Прошла неделя, две, никто не звонит, ну думаю, как я и предполагал без меня всё решилось. Потом в загранку на неделю уехал, в телефон другую карточку поставил, возвращаюсь в Украину, пересекаю границу, вставляю свою карточку, и получаю смс, мол, срочно со мной свяжитесь. Я сразу даже не понял, кто это и что ему нада. Короче, оказалось, что пока меня не было, состоялся суд, и делают обоюдку... Чел, ему лет 50-55, работал водилой на фирме (я это сразу просек када координаты давал, он долго по мабилам объяснялся), со всеми последствиями, ущерб его новой машине тыщ на 5, при его то з/п... Вобщем просил помочь, судья мол сказала тащите сюда свидетеля, тада мож невиноваты будете, заседание назначила. Я ессно на суд явился, рассказал что и как произошло (как всегда прозрел когда увидел как гайцами была составлена схема), вобщем справедливость восторжествовала, наказали другого. Мне потом представитель ентой фирмы конверт сунула, типа благодарность, вернул, ну не ради этого ж я старался.
Вобщем, мораль такова: если стали свидетелем любого, даже незначительного ДТП, обязательно оставьте свои координаты, иначе, даже при кажущейся простоте и очевидности ситуации, доказать свою невиновность может оказаться невозможным (в описанном случае чел объездил трамвайные депо но так и не нашел водил трамваев, которые это могли видеть, из десятков окружающих пешеходов и водил свидетелей не было).
ПС: Это типо а я поступил так - 3

Молодец, все бы такие
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: cherik] 13 декабря 2006 в 12:45
Вот слава богу, что есть такие люди !
Pluton | старожил ****
[Re: vvlaw] 13 декабря 2006 в 12:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

...Да, и еще, уже потом подумал, как нужно делать чтоб было надежней: на листе бумаги написать типа расписки: я, такой-то такой-то, этим подтверждаю что стал свидетелем ДТП, имевшего место /дата/ по адресу: там-то там-то, автомобили и их госномера: такие-то. /ФИО, подпись/. Эту писулину отдать водиле с указанием приложить к протоколу, о чем в нем сделать соответствующую отметку.
Вроде навскидку ничо идея.

ИМХО необходимо и достаточно, чтобы твоё ФИО вписали в протокол. Судьи очень недоверчиво относятся к свидетелям, которые выплывают позже...

Именно так.

внимательно читайте, я ж написал - приложить к протоколу, а в нем отметку, что свидетель такой-то, расписка прилагается (ну то есть расписку на месте ДТП написать и отдать водиле, тогда написавший - железный свидетель), имхо это более надежно чем просто вписать чье-то ФИО, мало ли как в дальнейшем обернется
Maximum | опытный писатель ***
Аналогично!
[Re: Pluton] 13 декабря 2006 в 15:36
Ехал поздно вечером как-то на выходных по Артема мимо Якитории, ситуацию наблюдал: Компания "деток" на новом Сеате медленно тащится по левому ряду в сторону Львовской площади, разглядывая происходящее в Якитории, потом решается резко припарковаться... Досталось дядьке на Ауди 80, который их объезжал в этот момент по правому ряду - дядька вылетел на тротуар, врезался в ограждение... Капот, крыло, бампер, фара, правая сторона подвески... Дядьке лет 50-55, "эх, только откапиталился и покрасился..." Я ему свою визитку сунул, сказал, шо свидетелем буду, но никто не звонил, видимо разобрались полюбовно...
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Pluton] 13 декабря 2006 в 15:46
риспект!
молодца!
Autoua.netФорумAutoua форум

Стал свидетелем ДТП, не думал что так помогу человеку (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 168 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4200