В статистике они вообще не появляются, видать, их количство сравнимо с погрешностью измерения
Это в третьем квартале 2006 года. Если посмотреть внимательнее, в первом 2005 года Калос (Авео, по-нашему) продался в количестве 1 483, что на 6% больше, чем в первом квартале 2004. В третьем 2005 года Калос продался в количестве 2 212.
Кроме Калоса/Авео в списках фигурирует Матиз, в еще больших количествах. Жаль, но не работает статистика за конец 1990-х, когда корпорация Дэу еще дышала. Думаю, цифры должны быть значительно выше.
В ответ на: Калос... интересное название придумали
Боян, на самом деле. Когда СССР начал продавать Жигули за границу, оказалось, что в некоторых странах название марки созвучно со слово "жиголо", а в некоторых "шит". Переименовали в нейтральную Ладу. В греческом языке корневое слово "кали" означает что-то хорошее и приятное, например, "калимера" - доброе утро или "калос" - красивый.
В ответ на: За распространенность Дэу-Шевроле в Европе. Своими глазами видел в Греции и Германии.
Своими глазами две недели шлялся по Франции и Италии. Ланосов за две недели встречено три штуки. Авео (они там зовутся калосами) за две недели встречено две штуки. Лачеттей - штуки 4-5. Такум, эванд, нубир и прочей лабуды - нули. Лансера - ни одного. В Европе вообще мало неевропейских автомобилей. И мало седанов, особенно Б и Ц-классов. Включая японские.
В ответ на: За распространенность Дэу-Шевроле в Европе. Своими глазами видел в Греции и Германии.
Своими глазами две недели шлялся по Франции и Италии. Ланосов за две недели встречено три штуки. Авео (они там зовутся калосами) за две недели встречено две штуки. Лачеттей - штуки 4-5. Такум, эванд, нубир и прочей лабуды - нули. Лансера - ни одного. В Европе вообще мало неевропейских автомобилей. И мало седанов, особенно Б и Ц-классов. Включая японские.
Ну Европа Европе - рознь... Довелось мне пару лет назад побывать в Бельги. Так я там, в провинци, даже вазовских четвёрок пару штук видел... И японцев там достаточно. Мне показалось, что больше всего Мазд... Лансера, кстати, тоже ни одного не встретил, но вот Каризм - дофига и больше...
В ответ на: За распространенность Дэу-Шевроле в Европе. Своими глазами видел в Греции и Германии. В восточной Европе - валом. Даже в Американщине встречаются.
По поводу Американщины - Ланос обыграли в "Нью-Йоркском Такси" (пиндосская копия "Такси-1")
Не знаю, как там его обыграли, но мой нью-йоркский родственник, приехав к нам после нескольких лет отсутствия, спрашивал меня, что это за автомобиль. Сказал, что там такого не видел.
В ответ на: Не знаю, как там его обыграли, но мой нью-йоркский родственник, приехав к нам после нескольких лет отсутствия, спрашивал меня, что это за автомобиль. Сказал, что там такого не видел.
В некрасивом свете показали... Таксистка не хотела даже прикасаться к "Ланосу" - боялась "законтачиться"...