autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Электросамокаты и прочее таки признали ТС (3/3)

WarFox | СуперСтар ****
Re: Электросамокаты и прочее таки признали ТС
[Re: GreenMile] 13 июля 2023 в 21:16
GreenMile 13.07.2023 21:04 пишет:

Rust 13.07.2023 18:01 пишет:

В мене скутер 800w Smax 50км/ч, 2х колісний, під яку категорію підходить? Можна по велодоріжках і автобусних?

Де цей заон почитати?

Я вот даже не знаю, ссылка в первом посте есть, название в гугл вбить это особое колдунство.

Цитата прямо в первом посте приведена - попадает в категорию "легкий персональний електричний транспортний засіб".

а фраза "який має максимальну конструктивну швидкість у
діапазоні до 25 кілометрів на годину;
" к чему тогда?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: WarFox] 13 июля 2023 в 22:14
WarFox 13.07.2023 21:16 пишет:

Rust 13.07.2023 18:01 пишет:

В мене скутер 800w Smax 50км/ч, 2х колісний, під яку категорію підходить? Можна по велодоріжках і автобусних?

Де цей заон почитати?

Я вот даже не знаю, ссылка в первом посте есть, название в гугл вбить это особое колдунство.

Цитата прямо в первом посте приведена - попадает в категорию "легкий персональний електричний транспортний засіб".

" к чему тогда?

К тому, что эта формулировка взята из директивы ЕС, с которым мы ударными темпами гармонизируем по всем направлениям. Разница в том, что для электротранспорта с конструктивной скоростью до 25 км/ч не нужно ВУ, потому там разделение такое. Так что не рассчитывай на то, что самокат с конструктивной скоростью 50 км/ч не будет считаться ТС, а такой же самокат, но с 25 км/ч - будет То, что сейчас у нас эта область ничем не зарегулирована и нормативная база не готова - ну так не успели еще, в конечном итоге сделают и разделение, и запрет ввоза и продажи самокатов со скоростью выше 25 км/ч, и так далее.
Змінено GreenMile (22:16 13/07/2023)
WarFox | СуперСтар ****
[Re: GreenMile] 13 июля 2023 в 23:24
GreenMile 13.07.2023 22:14 пишет:

WarFox 13.07.2023 21:16 пишет:

В ответ на:

...

" к чему тогда?

К тому, что эта формулировка взята из директивы ЕС, с которым мы ударными темпами гармонизируем по всем направлениям. Разница в том, что для электротранспорта с конструктивной скоростью до 25 км/ч не нужно ВУ, потому там разделение такое. Так что не рассчитывай на то, что самокат с конструктивной скоростью 50 км/ч не будет считаться ТС, а такой же самокат, но с 25 км/ч - будет То, что сейчас у нас эта область ничем не зарегулирована и нормативная база не готова - ну так не успели еще, в конечном итоге сделают и разделение, и запрет ввоза и продажи самокатов со скоростью выше 25 км/ч, и так далее.

Я о том что до фени что они там напринимали, все как было ТС, так и осталось
Rust | СуперСтар **
[Re: GreenMile] 15 июля 2023 в 08:24
низькошвидкісний легкий електричний транспортний засіб - це тепер електроскутер, зрозуміло.

Як це впливає на інші пункти в ПДР? Ось в чому полягало моє питання. Реєстрація, посвідчення, використання велодоріжок?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Rust] 15 июля 2023 в 11:16
Rust 15.07.2023 08:24 пишет:

низькошвидкісний легкий електричний транспортний засіб - це тепер електроскутер, зрозуміло.

Як це впливає на інші пункти в ПДР? Ось в чому полягало моє питання. Реєстрація, посвідчення, використання велодоріжок?

Ровно так же, как и с велосипедами - никак, но до тех пор, пока не попадешь в ДТП на самокате. Раньше была проблема, как классифицировать чудаков, которые по тротуару наваливают на всяких моноколесах и самокатах по 20-30 км/ч, сейчас - это ТС со всеми вытекающими и юлить, что ты пешеход, уже не получится.
Змінено GreenMile (11:17 15/07/2023)
ssb | Достоевский **
[Re: GreenMile] 16 июля 2023 в 13:33
GreenMile 15.07.2023 11:16 пишет:

Ровно так же, как и с велосипедами

Та ні. Є ж права і обовʼязки велосипедистів і т д. А щодо ЛПТ - визначення прийняли, а що завгодно ще - поки ні
А щодо "чудаків, що навалюють" - цікаво виходить. Тут на форумі нормально обговорювати шо машина якась не така, якщо не може київ-одеса за три години на одній зарядці проїхати, і вихвалятись крейсерською десь між селами 160-180, і це типу норм. А 20 км/год по тротуару - одразу "чудаки"
Змінено ssb (13:36 16/07/2023)
WarFox | СуперСтар ****
[Re: ssb] 16 июля 2023 в 19:49
конкретно по моноколесам, очень мало какие не умеют ехать выше 25км/ч, а в лпт выше 25 они зачем-то убрали 1 колесо. Бред напринимали.
ssb | Достоевский **
[Re: WarFox] 17 июля 2023 в 10:48
WarFox 16.07.2023 19:49 пишет:

конкретно по моноколесам, очень мало какие не умеют ехать выше 25км/ч, а в лпт выше 25 они зачем-то убрали 1 колесо. Бред напринимали.

Так, є таке, велика кількість лишається поза визначенням. Хоча, імхо, ти і недооцінюєш розповсюдженість в8
WarFox | СуперСтар ****
[Re: ssb] 17 июля 2023 в 13:10
ssb 17.07.2023 10:48 пишет:

WarFox 16.07.2023 19:49 пишет:

Так, є таке, велика кількість лишається поза визначенням. Хоча, імхо, ти і недооцінюєш розповсюдженість в8

у него максималка 30, опять мимо
GreenMile | V.I.P ***
[Re: ssb] 17 июля 2023 в 21:42
ssb 16.07.2023 13:33 пишет:

Тут на форумі нормально обговорювати шо машина якась не така, якщо не може київ-одеса за три години на одній зарядці проїхати, і вихвалятись крейсерською десь між селами 160-180, і це типу норм. А 20 км/год по тротуару - одразу "чудаки"

Да, именно так, потому что по трасе Киев-Одесса пешеходы не ходят, а по тротуару ходят, уже не один случай был с тяжелыми последствиями от таких столкновений, учитывая, что пешеходы как-то шлемы не носят.
ssb | Достоевский **
[Re: GreenMile] 18 июля 2023 в 09:15
GreenMile 17.07.2023 21:42 пишет:

Да, именно так, потому что по трасе Киев-Одесса пешеходы не ходят, а по тротуару ходят, уже не один случай был с тяжелыми последствиями от таких столкновений, учитывая, что пешеходы как-то шлемы не носят.

По-перше по трасам ще й як ходять, а ще інші автівки їздять, в яких теж люди. І випадків з "тяжелимі послєдствиямі" на трасах буває побільше і почастіше
По-друге, тротуари бувають різні, в тому числі і такі де людей нема
По-третє, такий підхід в буль-якому разі викликає реакцію "або труси вдягніть, або хрестик зніміть"
Змінено ssb (09:15 18/07/2023)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: ssb] 18 июля 2023 в 11:48
ssb 18.07.2023 09:15 пишет:

GreenMile 17.07.2023 21:42 пишет:

По-перше по трасам ще й як ходять, а ще інші автівки їздять, в яких теж люди. І випадків з "тяжелимі послєдствиямі" на трасах буває побільше і почастіше
По-друге, тротуари бувають різні, в тому числі і такі де людей нема
По-третє, такий підхід в буль-якому разі викликає реакцію "або труси вдягніть, або хрестик зніміть"

Если для тебя трасса Киев-Одесса равно пешеходный тротуар, то я это даже комментировать не буду Я вообще не понимаю, к чему ты это все пишешь, я просто оставлю это здесь: " У Києві хлопець на електросамокаті на смерть збив людину ". Если в такое "ДТП" попадет твой близкий, ты снимешь трусы или наденешь крестик?
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: ssb] 18 июля 2023 в 13:13
ssb 16.07.2023 13:33 пишет:

GreenMile 15.07.2023 11:16 пишет:

Ровно так же, как и с велосипедами

Та ні. Є ж права і обовʼязки велосипедистів і т д. А щодо ЛПТ - визначення прийняли, а що завгодно ще - поки ні
А щодо "чудаків, що навалюють" - цікаво виходить. Тут на форумі нормально обговорювати шо машина якась не така, якщо не може київ-одеса за три години на одній зарядці проїхати, і вихвалятись крейсерською десь між селами 160-180, і це типу норм. А 20 км/год по тротуару - одразу "чудаки"

А ключове якраз МІЖ селами
Не по тротуарах, не по населених пунктах, а по трасі.
А 20 км/год по тротуару незалежно від транспортного засобу - ідіотизм. І на машині теж, і на моноколесі і на велосипеді
ssb | Достоевский **
[Re: GreenMile] 19 июля 2023 в 17:09
GreenMile 18.07.2023 11:48 пишет:

Я вообще не понимаю, к чему ты это все пишешь, я просто оставлю это здесь: " У Києві хлопець на електросамокаті на смерть збив людину ". Если в такое "ДТП" попадет твой близкий, ты снимешь трусы или наденешь крестик?

Ага, а ДТП із загиблими через перевищення швидкості автомобілями на трасах, в тому числі між селами, не було ж мабуть ніколи в історії, жодного
svized | member *****
[Re: GreenMile] 19 июля 2023 в 18:55
якщо самокат транспортний засіб, то бейсбольна біта укажчик напрямку руху
GreenMile | V.I.P ***
[Re: svized] 17 августа 2023 в 20:11
svized 19.07.2023 18:55 пишет:

якщо самокат транспортний засіб, то бейсбольна біта укажчик напрямку руху

Интересно, как у тебя с велосипедами шаблоны не рвет: двигателя нет, едет минимум в два раза медленнее, чем любой нынешний электросамокат, но при этом - ТС
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: GreenMile] 28 августа 2023 в 21:39
оу а вот видел в тилиграме ролик
машина поворачивает направо, пропускает пешехода, почти проехал переход, и оппа. слева по переходу подлетает самокатчиг и таранит автомобиль! ну как таранит, самокад остался под бампером, а наезник исполняет сальто вперед, превращаясь в процессе полета в пешехода.

и шо? будет машинке новый бампер, как думаете?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Hammer] 28 августа 2023 в 23:17
Hammer 28.08.2023 21:39 пишет:

оу а вот видел в тилиграме ролик
машина поворачивает направо, пропускает пешехода, почти проехал переход, и оппа. слева по переходу подлетает самокатчиг и таранит автомобиль! ну как таранит, самокад остался под бампером, а наезник исполняет сальто вперед, превращаясь в процессе полета в пешехода.

и шо? будет машинке новый бампер, как думаете?

нет
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Электросамокаты и прочее таки признали ТС (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8435