Просьба к модераторам не считать это рекламмой, т.к. для коммерческого проэкта еще очень далеко.
Итак есть догворенность с фирмой, которая занимается мощностным чиптюнингом (в последствии и им можно заняться)начать тему корректировки УОЗ под инжекторные машины. Теорию я здесь излагать не буду, поскольку тут достаточо подкованного народа и почти все загазированные знают, что газ горит мебленнее и нужна коррекция УОЗ. Посему сразу к делу.
Нужно несколько (2-3) человек желающих - "подопытных кроликов", которым прошивка станет по себестоимости или почти по себестоимости собственно самой прошивки (кода). Пока я никому ничего не могу гарантировать, поскольку сам впервые сталкиваюсь с такой возможностью. Могу только гарантировать, что при положительном исходе мероприятия вы получите двухтопливную прошивку, в противном случае на место вернется родная.
Требования: Машина полностью исправна, устоявшаяся работа на газе, хозяин знает свой текущий расход и поведение машины. На сегодня нет возможности чиповать некоторые машины, в частности форды и японцев после 92г. (поэтому и не могу поставить эксперимент на себе). При возникновении желания бросайте мне в личку:
- Марка авто
- Год выпуска
- Модель двигателя
Если есть данные о контроллере - только облегчит.
Я определяюсь с возможностью замены прошивки на вашем авто и даю ответ и дальнейшие инструкции.
Предполагаемые результаты: на эжектоных машинах подъем мощности до 10%, на газовом впрыске снижение расхода, на обоих вариантах бОлее устойчивый холостой ход.