Единственный вопрос у меня остался о том как они определяют вот это "Особам, які протягом останніх 12 місяців взагалі не керували транспортними засобами"?
Да никаких последствий, никаких - в Украине. За рубежом - тоже, никаких. Разве что при взятии машины в аренду могут не взять права, если нет дубляжа латиницей. Проблемы были у людей в России, вплоть до изъятия этих прав, что является делом абсолютно незаконным, но если у тебя их изъяли или вымогают деньги русские гайцы в лесу между Мухосранском и Тьмутараканью , то втолковывать им положения Международной Конвенции о дорожном движении бывает очень затруднительно
В ответ на: а зачем ?? чем стаж вождения подтверждать бум ? для страховки ? ЗЫ у меня права с 1991 года- вот
красная книжка с 1993 года с талоном без единой записи. Катит в основном своим стажем для СК и старых ГАЙцов. еще у меня есть пластик самого последнего образца, 2006 года - это для заграницы
и книжка и пластик - все официально - кухню рассказывать не буду - бардак, он и в Африке бардак...
пысы: кстати, я себе все продублировал - и украинский синий и красный загран. их у меня по два. и тоже официально. единственный низачот - в обоих украинских, я женат
Если ты наемный водила, то справку с места работы, а если индивидуал, то должен быть предъявлен техпаспорт на личную машину, выданный не позже 12 месяцев тому назад. Логика наивная, но нам на руку.
В ответ на: При відаче нового в/у в нем указівают дату відачи первичного
Вот как раз внизу в отметках указывается предыдущие права, а не первичные. Проверено на собственном опыте. Т.к. поменял уже четверо прав (открывал категории).
В ответ на: чем стаж вождения подтверждать бум ? для страховки ?
Ну мне в страховой верили на слово. Ну а в случае чего можно и экзаменационную карточку показать. Там все твои права будут написаны
В принципе с заменой никаких проблем возникнуть не должно. Единственное что, если были протоколы, которые в суд отправляли, то могут пристебаться, что бы принес решения суда. Ну это все при условии, что меняешь как положено, а не дал $$$ и через вда часа получил новые.
В ответ на: Проблемы были у людей в России, вплоть до изъятия этих прав, что является делом абсолютно незаконным, но если у тебя их изъяли или вымогают деньги русские гайцы в лесу между Мухосранском и Тьмутараканью , то втолковывать им положения Международной Конвенции о дорожном движении бывает очень затруднительно
- Я прошлым летом в России запарился каждому менту по 100 рэ отслюнявливать за старые права. У них там они действовали до 2003г. Я грю - у нас по ним можно ездить а он мне - ну вот у вас и ездяй!Сцуко Пришлось поменять с помощью знакомого "ускорителя" . Это заняло часа 3 и обошлось в 80 уёв.(Без справок и всякой другой хренотени).
В ответ на: Проблемы были у людей в России, вплоть до изъятия этих прав, что является делом абсолютно незаконным, но если у тебя их изъяли или вымогают деньги русские гайцы в лесу между Мухосранском и Тьмутараканью , то втолковывать им положения Международной Конвенции о дорожном движении бывает очень затруднительно
- Я прошлым летом в России запарился каждому менту по 100 рэ отслюнявливать за старые права. У них там они действовали до 2003г. Я грю - у нас по ним можно ездить а он мне - ну вот у вас и ездяй!Сцуко Пришлось поменять с помощью знакомого "ускорителя" . Это заняло часа 3 и обошлось в 80 уёв.(Без справок и всякой другой хренотени).
вот это лохотрон!
за последние два года у нас было два вида прав, все пластиковые, и почему за замену надо около 200 грн официальных платить? я в мрео за последние 5 лет оставил денег х.з солько, в отличии от встреч с обычными гайцами (они мне зайцев беспомощных напоминают, по сравнению с МРЕО).