autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Старые права (книжечка) менять? (2/2)

Podvodnik_On_Orion | member **
Спасеба
[Re: AlexAudiCoupe] 14 декабря 2006 в 13:05
Единственный вопрос у меня остался о том как они определяют вот это "Особам, які протягом останніх 12 місяців взагалі не керували транспортними засобами"?
alex_b | пользователь **
RE: Интересует правовой аспект
[Re: Podvodnik_On_Orion] 14 декабря 2006 в 13:16
Да никаких последствий, никаких - в Украине.
За рубежом - тоже, никаких. Разве что при взятии машины в аренду могут не взять права, если нет дубляжа латиницей.
Проблемы были у людей в России, вплоть до изъятия этих прав, что является делом абсолютно незаконным, но если у тебя их изъяли или вымогают деньги русские гайцы в лесу между Мухосранском и Тьмутараканью , то втолковывать им положения Международной Конвенции о дорожном движении бывает очень затруднительно
HEADLINER младший | ничего святого ***
у меня еще веселее
[Re: TUZZIK] 14 декабря 2006 в 13:16
В ответ на:

а зачем ??
чем стаж вождения подтверждать бум ? для страховки ?
ЗЫ у меня права с 1991 года- вот

красная книжка с 1993 года с талоном без единой записи. Катит в основном своим стажем для СК и старых ГАЙцов. еще у меня есть пластик самого последнего образца, 2006 года - это для заграницы

и книжка и пластик - все официально - кухню рассказывать не буду - бардак, он и в Африке бардак...

пысы: кстати, я себе все продублировал - и украинский синий и красный загран. их у меня по два. и тоже официально. единственный низачот - в обоих украинских, я женат
alex_b | пользователь **
RE: Спасеба
[Re: Podvodnik_On_Orion] 14 декабря 2006 в 14:04
Если ты наемный водила, то справку с места работы, а если индивидуал, то должен быть предъявлен техпаспорт на личную машину, выданный не позже 12 месяцев тому назад. Логика наивная, но нам на руку.
madyar | старый писатель ***
Re: Старые права (книжечка) менять?
[Re: AVB] 14 декабря 2006 в 14:11
В ответ на:

При відаче нового в/у в нем указівают дату відачи первичного

Вот как раз внизу в отметках указывается предыдущие права, а не первичные.
Проверено на собственном опыте. Т.к. поменял уже четверо прав (открывал категории).

В ответ на:

чем стаж вождения подтверждать бум ? для страховки ?

Ну мне в страховой верили на слово. Ну а в случае чего можно и экзаменационную карточку показать. Там все твои права будут написаны
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: RE: Спасеба
[Re: alex_b] 14 декабря 2006 в 14:21
Еще доверенность или временный талон можно показать.
madyar | старый писатель ***
[Re: AlexAudiCoupe] 14 декабря 2006 в 14:36
Из документов, которые необходимо показать в МРЭО
ТП на Ваше имя или временный талон (доверенность не катит)

Если на фирме работпете, то справку (форму справки не помню) в которой будет указан стаж работы не менее одного года
mar6565 | приверженец ***
[Re: SaniOK] 14 декабря 2006 в 15:53
Это я написал как подтверждать стаж при обмене прав. Там если большой перерыв надо еще по теории и практике экзамен сдавать.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: madyar] 14 декабря 2006 в 17:34
Доверенность чудно катит. Если машина на муже, а жена меняет права, то как им быть?
alex_b | пользователь **
[Re: Skif] 15 декабря 2006 в 23:15
А ты ветку прочитай....это недолго....
Verg | member **
[Re: VladUA] 18 декабря 2006 в 11:19
В принципе с заменой никаких проблем возникнуть не должно. Единственное что, если были протоколы, которые в суд отправляли, то могут пристебаться, что бы принес решения суда.
Ну это все при условии, что меняешь как положено, а не дал $$$ и через вда часа получил новые.
mihalkov | Супер писатель! **
Re: RE: Интересует правовой аспект
[Re: alex_b] 18 декабря 2006 в 12:21
В ответ на:

Проблемы были у людей в России, вплоть до изъятия этих прав, что является делом абсолютно незаконным, но если у тебя их изъяли или вымогают деньги русские гайцы в лесу между Мухосранском и Тьмутараканью , то втолковывать им положения Международной Конвенции о дорожном движении бывает очень затруднительно

- Я прошлым летом в России запарился каждому менту по 100 рэ отслюнявливать за старые права. У них там они действовали до 2003г. Я грю - у нас по ним можно ездить а он мне - ну вот у вас и ездяй!Сцуко
Пришлось поменять с помощью знакомого "ускорителя" . Это заняло часа 3 и обошлось в 80 уёв.(Без справок и всякой другой хренотени).
Grett | старожил *
Re: RE: Интересует правовой аспект
[Re: mihalkov] 20 декабря 2006 в 22:56
В ответ на:

В ответ на:

- Я прошлым летом в России запарился каждому менту по 100 рэ отслюнявливать за старые права. У них там они действовали до 2003г. Я грю - у нас по ним можно ездить а он мне - ну вот у вас и ездяй!Сцуко
Пришлось поменять с помощью знакомого "ускорителя" . Это заняло часа 3 и обошлось в 80 уёв.(Без справок и всякой другой хренотени).

вот это лохотрон!

за последние два года у нас было два вида прав, все пластиковые, и почему за замену надо около 200 грн официальных платить? я в мрео за последние 5 лет оставил денег х.з солько, в отличии от встреч с обычными гайцами (они мне зайцев беспомощных напоминают, по сравнению с МРЕО).
Autoua.netФорумAutoua форум

Старые права (книжечка) менять? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4724