Re: Антикор кто нидь Тектил бронз делал ? что скажете? (+)
[Re: Manu] 13 ноября 2002 в 22:06
Делал. В районе Васильковской (надо будет адрес и телефон уточню - лень в машину идти на наклейку смотреть). Сделали вообщемто ничего... правда машину загадили снаружи по самую крышу :-)) Дали гарантию.... + скидку на восстановление побитых камнями мест...
промазати днище ззовні і зсередини, арки бітуумною протишумною мазюкою в декілька шарів, а скриті поверхні залити під тиском сумішшю мовіля з гарматним маслом (1:1). У Львові така обробка до 100 уо. В вартість входить розборка/зборка салону...
Re: Антикор кто нидь Тектил бронз делал ? что скажете? (+)
[Re: Manu] 13 ноября 2002 в 23:21
Неа... у мя сняты были и весь салон разобран... за обработку внутри салона + 30грн. попросили А вообще они отверстия сверлят в стойках и т.д Потом пробками закрывают..
По ходу дела, лучше и дешевле тут не актуально А я в который раз поддерживаю! Правда, сам полости обрабатывал под давлением только мовилем, пожлобствовав на пушсало. Зато мовиля загнал 6 кг А вот новые передние крылья обработал таким бутербродом: цинксодержащая грунтовка - антикоррозийка - антикоррозийка - синтетическая ткань (надо бы стеклохолст, да не было) - антикоррозийка - та же ткань - противошумка - ткань - проивошумка. Согласен - немного фанатично (крылья потяжелели почти на 1,5 кг), но очень жаба давит часто крылья менять , а на качество нового металла надежды нет. Остальное днище - все сварные швы - автопластилином, повер него - мастика в четыре тонких слоя, тщательно растертых и просушенных до полувязкого состояния. Задние арки - в шесть слоев. Жалко - не было возможности днище под давлением обработать. Но, ИМХО, и так на 3-4 года должно хватить. Ну и защита в арки, ипстессно.. Питерская....
ЗЫ. Кстати, родные передние крылья сгнили за год после снятия и последующей установки без обработки антикором.
Я ще багажник зсередини і моторний відсік частково бараником (антигравієм) обробив. Ну, не я - майстер. І низ бочин. А про пластилін на шви - це точно, я забув сказати.
Re: а подкрылки у них чьи , брызговики ставят скоко $ ?(-)
[Re: Manu] 13 ноября 2002 в 23:44
Без понятия. Подкылки они ставя, но какие - незнаю... Брызговики не ставят. Вообще энто (подкрылки и брызговики) ставил сам т.к. установку подкрылка на 4 самореза считаю варварством (минимум штук 7 - 8 ) ИМХО брызговики надо брать не 08 пластиковые, а резинопласт по 35 грн. - универсальные.
ИМХО, лучше всего разобрать двери, демонтировать стеклоподъемники и замки. Я параллельно делал антишумку, посему на металл дверей у меня наклеена виброизоляция (безосновный рубероид, он клеится подплавлением), а все остальное пролито горячим мовилем под давлением. Вообще, для обработки скрытых полостей используется принцип эжекции - ИМХО, это несколько эффективнее, чем просто под давлением гнать...