Хело. Останім часом пару раз вискакувало повідомлення про небезпеку запханя DPF фільтра. Є якись дієві присадки до чищеня, можете шось порадити ? Авто - С4 10го року якшо що. Дякую
искать причину. Хотя если пробег чисто городской - норма.
Я использовал промывки, открутив датчик температуры перед фильтром. Задул, постоял, потом бодро едешь или газуешь. Хорошо помогает при условии, что в дальнейшем регенерация будет происходить, как задумано производителем.
Использовал Presto, Mannol, еще какую-то дрянь. Больше понравился маннол.
Но имейте ввиду - фильтр может быть давно забит и оплавлен -будет хуже... или оплавится/треснет. Лучше промывки на стенде - нет ничего (проверено)
А просто присадки в солярку - деньги на ветер ? Пробег 50/50 - почти ежедневновно город, пару раз на месяц - трасса. Вчера ездил 700км по трасе от 60-80 на участках с ремонтом до 160 когда не было трафика, а так наверно 120 большая часть. Хватит на "прожарку" ?
если уже забилось - присадки именно деньги на ветер.
Почитайте про то, как и при каких условиях происходит регенерация. Я устал уже писать на форумах и группах. А писать много. Не все так просто и "выехать на трассу и дать газу", как многие говорят - толку мало. Есть ряд условий по движению, нагрузке и температуре, есть ряд требований к тех состоянию. Также если фильтр забит давно и ошибки бьются давно - прожиг уже и не будет пытаться запуститься.
Самых правильных решений два: 1. Подключить лексию, посмотреть что происходит (fap в крайнем случае) 2. Снять фильтр и отвезти на промывку на стенде (сама промывка около 3 тыс грн вроде сейчас)
sly_fox 29.05.2023 11:07 пишет: если уже забилось - присадки именно деньги на ветер.
Я хз забилось или только собирается. У меня эта машина со средины марта, ошибка вот только на прошлой неделе пару раз выскакивала. После рестарта двигателя пропадает. Короче ехать на диагностику и не мудрить я так понимаю
sly_fox 29.05.2023 11:07 пишет: если уже забилось - присадки именно деньги на ветер.
Я хз забилось или только собирается. У меня эта машина со средины марта, ошибка вот только на прошлой неделе пару раз выскакивала. После рестарта двигателя пропадает. Короче ехать на диагностику и не мудрить я так понимаю
да.
но имея такое авто, дешевле разобраться самому. Пока не будете знать принципы работы - будет непонимание происходящего и косяки. Самое простое, что стоит сделать - елм в обд разъем и установить прогу Fap на телефон. Будете видеть состояние фильтра, километраж после регенерации, множество показателей, а также ошибки