Почитываю тут закон http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi, который вступит в силу с 01.01.07. Сейчас ставка акциза за дизтопливо составляет 30 Евро за 1000 кг., а с начала года будет шкала от 20 до 45 Евро в зависимости от содержания серы в топливе... Может повлияет на качество продаваемого на заправках?
Скоро появится дизтопливо по стандарту Евро 4 ....(производственные мощности Линоса сейчас проходят сертификацию....) жаль, что качественный бензус к нам прийдет, судя по всему, - ОХ КАК НЕ СКОРО.... Я уже нашел себе авто с дизельным двигателем.......веду предварительные переговоры... Думаю, что с появлением у нас качественного дизельного топлива доля дизельных авто резко возрастет....
В ответ на: Скоро появится дизтопливо по стандарту Евро 4 ....(производственные мощности Линоса сейчас проходят сертификацию....) жаль, что качественный бензус к нам прийдет, судя по всему, - ОХ КАК НЕ СКОРО.... Я уже нашел себе авто с дизельным двигателем.......веду предварительные переговоры... Думаю, что с появлением у нас качественного дизельного топлива доля дизельных авто резко возрастет....
Очень хотелось бы, чтоб это стало действительностью.
В ответ на: Скоро появится дизтопливо по стандарту Евро 4 ....(производственные мощности Линоса сейчас проходят сертификацию....)
У нас проблема в том, что бодяжат уже ПОСЛЕ отгрузки с НПЗ, прикрываясь при этом сертификатами, выданными на изначальную партию топлива. А за, собственно, заправками контроль практически нулевой..
Вон как ТНК било себя пяткой в грудь по поводу качества на "оранжевых" заправках. А на деле та же фигня, судя по отзывам тут. Так что я бы на дизель с ТНКшного Линоса особо не надеялся..