autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Кто хочет польскую визу - торопитесь!

Gladiolus | важничающий писатель ****
14 декабря 2006 в 00:25
Польское консульство в Киеве будет работать ещё неделю. Во Львове и Луцке, говорят, консуляты уже ушли на каникулы, так что вся толпа жаждущих виз валит в Киев.

Поскольку сроки отпуска определились совсем недавно, пришлось нам идти за визой только сейчас. Очередь - на 5-6 часов. Средняя пропускная способность заведения - до 30 чел. в час (замерял от скуки). Толпа стоит с утра (8:15) и не рассасывается до закрытия (16:00). "Ускорение" стоит 200 грн., но это не проход без очереди - просто продают занятые заранее места.

В первом окошке, где выдают чеки с нулевой оплатой за консульские услуги, сидит "знервовава курва" (с) - на всех орёт за то, что подходящие не знают, что нужно ей говорить (нужно сказать: "Здравствуйте. Я хотел бы получить одноразовую/многоразовую визу на ХХХ дней").

В следующих окошках, куда сдаются анкеты и паспорта, не подходящие под их шаблоны фотографии заворачивают у каждого пятого. На откатах сидит рядом конторка, которая делает "правильные" фотки по 20 грн.

Документы у нас приняли. Завтра идём за паспортами.
Water | V.I.P ***
Re: Кто хочет польскую визу - торопитесь!
[Re: Gladiolus] 14 декабря 2006 в 08:31
В ответ на:

В первом окошке, где выдают чеки с нулевой оплатой за консульские услуги,

Я получал визу в Одесском консульстве, никаких чеков не нужно было, может что-то поменялось. При входе выключаешь мобильный, дальше рамка, где заставили вытряхнуть все из карманов. Отдаешь в окошко 2 паспорта(укр и загран), заполненную анкету(скачал бланк на их сайте и распечатал). Фотографию сделал заранее, показал фотографу требования по фотографии, через пол часа забрал 6 фоток за 6 гривен. Да, при наличии приглашения, нужно делать ксерокопию документа, у меня копии не было, поинтересовался у охраны "где тут делают ксерокс"? Сказали шо не знают, где-то на ближайшем светофоре есть банк, у них вроде есть ксерокс. Решил зайти без ксерокопии этого документа. В анкете я указал многоразовый въезд, но девушка сказала что у меня нет оснований получить многоразовый, думал заставят переписать анкету, она достала ретушь, зарисовала мульти и поставила одноразовый. Я спросил нужен ли документ, подтверждающий бронь жилья? Она была сильно удивлена что у меня есть такое приглашение, да и еще не факс, а оригинал. Взяла это приглашение, сделала ксерокопию и отдала мне оригинал. Уточнила, у меня в загранпаспорте вписан ребенок, он будет ехать со мной? Я сказал что будет. Выдали талончик, с которым нужно было прийти после 15:00 за ответом, из-за чего пришлось провести целый день в Одессе. Пришел, через 20 минут забрал паспорт с визой.
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: Gladiolus] 14 декабря 2006 в 08:51
В ответ на:

В следующих окошках, куда сдаются анкеты и паспорта, не подходящие под их шаблоны фотографии заворачивают у каждого пятого. На откатах сидит рядом конторка, которая делает "правильные" фотки по 20 грн.

Насчет фото под шаблон - святая правда. Неделю назад мою коллегу завернули, правда такой шаблон дали с собой, так сказать, на вынос. В общем пришлось мараковать в фотошопе потому как она сама бы то переснялась, а вот ее сын - по техническим проблемам - нет.
nope | ***
[Re: Gladiolus] 14 декабря 2006 в 10:12
В ответ на:

Польское консульство в Киеве будет работать ещё неделю. Во Львове и Луцке, говорят, консуляты уже ушли на каникулы, так что вся толпа жаждущих виз валит в Киев.

Это вряд-ли. В начале декабря получал визу в Луцке, специально спрашивал о режиме, ибо кое-кто из нашей группы еще был без визы. Говорят, до 24-25-го декабря все работает по плану, с 3-го января продолжают работу.

В ответ на:

Шаблонов не видел, но у нас в городе в фотомастерских есть специальный тарифный план "фото на визу", благо теперь во всех европейских посольствах требования в фотографии одинаковые.
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: Gladiolus] 14 декабря 2006 в 11:37
М-да.. Я в прошлом году польскую визу получал 30 декабря. Предусмотрительно пришел в 5:55 утра, был пятым в очереди. Это был их последним днем работы перед праздниками. Часам к 8 очередь была человек 150...
В этом году решил пойти в посольство в ноябре. Народу относительно было немного. Пришли в 7:30, зашли в посольство в 9:15. С фотками, несоответсвующими правилам заворчивают, у нас все ок. Решил открывать мультивизу на полгода, благо польских виз в паспорте дофига. Для мультивизы нужно иметь при себе внутренний паспорт, чтобы показать прописку. Ну вот и все. Через 3 часа, как обычно, забрал паспорта.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Gladiolus] 15 декабря 2006 в 14:24
Я документы подавал 8 декабря в Киеве. Простоял 3,5 часа в очереди на улице и еще полчаса провел внутри. До 12.00 сдать документы не успел, поэтому мой паспорт уже неделю в консульстве парится, так как не получается в Киев приехать и забрать. Кстати внутренний паспорт почему то не спрашивали, наверное, потому, виза запрашивалась одноразовая... Бланк тоже скачал с сайта, заполнил. Отсканировал и увеличил лицо на фотке, распечатал на фотобумаге. Доки сдавал за себя и за жену, взяли без вопросов, хотя у нас в паспортах даже фамилии разные... В прошлом году визу получал там же, 29 декабря, успел сдать до 12.00 и забрал паспорта в тот же день.
panda | Супер писатель! **
[Re: Валерий] 24 декабря 2006 в 21:10
2Валерий:

А от в мене в подібній ситуації в кінці листопада ( різні фамілії чоловіка і дружини) попросили додатково свідоцтво про шлюб або громадянський паспорт з штампом. Прийшлось повторно на наступний день в польське консульство явитись.

Для статистики - черги в кінці листопада в польське консульство були терпимі - до 2 год.
Змінено panda (21:11 24/12/2006)
Smelyy | старый писатель ***
[Re: Gladiolus] 28 декабря 2006 в 16:51
Сегодня в очереди слышал инфу, что с нового года визы в польшу будут платными - 30 йоро

Кто что слышал по этому поводу? или все-таки утка, порожденная "ускорителями" очереди?

С уважением

Сергей
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: Smelyy] 28 декабря 2006 в 18:25
Почти уверен что "утка". Если бы так было, то об этом было бы официально сказано через СМИ. Вот платной она может стать, когда Польша к шегенскому соглашению присоединится, но тогда и услоия получения визы скорее всего изменятся. Не в лучшую для нас сторону
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: panda] 29 декабря 2006 в 13:31
В ответ на:

2Валерий:

А от в мене в подібній ситуації в кінці листопада ( різні фамілії чоловіка і дружини) попросили додатково свідоцтво про шлюб або громадянський паспорт з штампом. Прийшлось повторно на наступний день в польське консульство явитись.

Для статистики - черги в кінці листопада в польське консульство були терпимі - до 2 год.

А я сразу с собой все доки вез...
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1118