Я конечно не скряга, но... если вызывать такси через службу (не кукурузника) то по городу у нас выгодней ездить без таксометра (тянучки, скорость его передвижения)- не влияет на стоимость поездки. Учитывается только стоимость посадки и километраж. А вот с таксометрами они не очень спешат - стараются выбирать маршрут где возможны пробки, тянучки. В итоге стоимость проезда с таксометром выходит дороже на 2-5 грн чем без таксометра (кукурузники не в счет - это вообще самый офигевший вид таксистов). Хотят проехать 100 метров от своей стоянки и за это получить побольше денег. Но службы потихоньку обрубают концы "кукурузникам".) А вот за город ехать по счетчику выгодней чем без. Вот такие дела.)
Я, признаться тоже побаиваюсь, ехать с таксерами-лихачами (может виной тому что в качестве пассажира попадал в 2 аварии, одна серьезная с пострадавшими - в больницу попали все кроме меня, вторая не очень - пострадала только машина и немножко мой лоб.) Так вот когда я еду с таким шумахером - иногда ищу ногой педаль тормоза на пасажирском месте.)
В ответ на: А вы просите таксистов не нарушать скоростной режим, когда те вас везут?
На такси почти не езжу Но не по наслышке знаю, что очень часто сами пассажиры подталкивают на "подвиги" водителей. Хотя - не буду спорить- % отморозков среди таксёров - извзчиков (на чужих авто) очень высок.
В ответ на: А вы просите таксистов не нарушать скоростной режим, когда те вас везут?
На такси почти не езжу Но не по наслышке знаю, что очень часто сами пассажиры подталкивают на "подвиги" водителей. Хотя - не буду спорить- % отморозков среди таксёров - извзчиков (на чужих авто) очень высок.
Как-то "подталкивал" ехать быстрее 80-ти, на что получил ответ: "Штраф оплатиш - поеду". Как-то перехотелось Но есть и такие кадры, мне попадались, когда больше 60 не едет принципиально. а ты опаздываешь:) Вот это тоже бесит, шо пипец особенно когда спешишь в 5 утра на вокзал и дороги пустые
в субботу эту пришлось от Каравана до Сырецкой вечером проехать - надо было машину с СТО забрать... вроде ехал сначала нормально ( там ехать то всего 10 минут), но потом перепутал Сырецкую с Соломенской
Гы.... там 3 небольших квартала, за 10мин можно пешком дойти, не то что доехать. 2. Доехать от каравана до соломенской не пересекая сырецкую....хммм, ну можно конечно, но нужно сильно захотеть. 3.А ты что не увидел что он ухал хз куда?
Итак, пол года назад. Мой Друг гдето в 23.00 собрался ехать с Академгородка на Нивки и обратно...Поймал знакомого таксиста сел на заднее сидение и они поехали...(почему на заднее, так потому что у таксиста на переднем сидении сидела его беременная жена) Ото їдуть вони їдуть, и на перекрестке с Газопроводной пролетают под фурой. От машины не осталось ничего... Водитель ходить врядли будет. Жена умерла на месте. Мой друг, чудом вылетел, до сих пор немогу понять КАК???КУДА??? Родился в рубашке. Получил всего пару синяков и ссадин. Фура свалила с места даже не остановившись. Ну и как теперь таксисту жить с тем что ОН УБИЛ СВОИХ ЖЕНУ И РЕБЕНКА??? Стрелка заклинила на 140км/ч. Экспертиза показала присутствие алкоголя в крови таксиста. Мой друг выжил только потому что был не пристегнут... Можт вылететь из авто лучше чем быть смятым с кучей металла?
В ответ на: Стрелка заклинила на 140км/ч. Экспертиза показала присутствие алкоголя в крови таксиста. Мой друг выжил только потому что был не пристегнут... Можт вылететь из авто лучше чем быть смятым с кучей металла?
Однозначно лучше. Т.е. вывод: если едем на заднем сидении с пьяным таксистом и его беременной женой на переднем сидении - при скорости больше 100 км/ч пристегиваться настоятельно не рекомендуется.
В ответ на: Отметка,на которой "заклинило" стрелку, далеко не всегда соответствует действительной скорости движения.
соответствует не скорости движения, а скорости в момент удара, зачастую это скорость после N метров торможения...
В том-то и дело, что в отличие от авиации далеко не всегда. Хотя бы потому, что в момент удара, если водитель не успел сгнять ногу с газа, а ведущее колесо подбросило вверх от дороги, происходит скачок оборотов. Не говоря уже о том, что в этот момент может случиться что угодно с самим прибором...