Хлопці, а хто небудь придбав собі авто за такою схемою? Які +, -? Які салони в Києві реально працють за схемою trade-in? На скільки реально придбати, наприклад, Forester за 32 кілобака використавши мій тазик (ВАЗ 21099) як початковий внесок, а різницю покрити кредитом?
В ответ на: Хлопці, а хто небудь придбав собі авто за такою схемою? Які +, -? Які салони в Києві реально працють за схемою trade-in? На скільки реально придбати, наприклад, Forester за 32 кілобака використавши мій тазик (ВАЗ 21099) як початковий внесок, а різницю покрити кредитом?
Из плюсов - экономишь время. Из минусов - теряешь в деньгах.
думаю тема не в % а в сумме полгода назад -хотел присторить по такую схему свою жабку(рено меган 97г+автомат) в салонах больше 6000 не предлагали,продал за 6800. Думаю ставят цену ниже рынка- им быстро продать ее надо будет и(опять же ИМХО)- чем бороже машина - тем ниже цена по trade-in
В ответ на: Думаю ставят цену ниже рынка- им быстро продать ее надо будет
от нифахт, куда им спешить? темболее что ониж с тобой не живыми деньгами расплачиваются а товаром, за который (многие из них) тоже еще не в полной мере рачитались...
так шо цену они поставят максимальную, дескать у официального ж диллера берете....
Я свою на Нике так и купил. Цены они ставят нормальные. Мне показалось, что долго тянуть они не могут и им надо в одном отчетном периоде закрывать всю сумму за новую машину.
В ответ на: Я свою на Нике так и купил. Цены они ставят нормальные. Мне показалось, что долго тянуть они не могут и им надо в одном отчетном периоде закрывать всю сумму за новую машину.
А який відсоток ви при цьому втратили від ринкової ціни? І обмін відбувся між авто однієї марки, Z.B. Міцик?
В ответ на: Думаю ставят цену ниже рынка- им быстро продать ее надо будет
от нифахт, куда им спешить? темболее что ониж с тобой не живыми деньгами расплачиваются а товаром, за который (многие из них) тоже еще не в полной мере рачитались...
так шо цену они поставят максимальную, дескать у официального ж диллера берете....
покупать в б/у в салоне всетаки спокойнее, успокаивает мысль о том что салон машинку проверит и не станет связываться с проблемной машиной...
но машина не обязательно той же марки которыми торгует диллер, я свою так купил, в смылсе трейдиновскую (Рено в салоне Аэлита диллера Мицубиси/Хюндай+Киа/Ауди), цена была ниже рыночной, а рядом стояла почти такая-же, тот же Символ только с малым пробегом, на него стояла цена такая же как в салоне на новый... как сказал менеджер - мы знаем что дорого, но вот так мол надо (типа решение сверху )
т.е. цена на машину сильно зависит от жадности/практичности предыдущего владельца (а схемой такой как раз будет пользоваться человек занятой которому собственное время и нервы дороже 5%-10% стоимости машины), салон накидывает небольшую маржу и вперед... для них это не основной бизнес - а просто способ увеличить основные продажи, поэтому там можно найти удачные варианты
странно, вот щаз с нико наблюдаю ситуевину, када в трейдине за машину предлагают 15,5 а по базарным ценам она от силы 14,5.... темболее что машина щаз у них в неслабом мотроном ремонте... преглянулась он им шоли
В ответ на: Я свою на Нике так и купил. Цены они ставят нормальные. Мне показалось, что долго тянуть они не могут и им надо в одном отчетном периоде закрывать всю сумму за новую машину.
А який відсоток ви при цьому втратили від ринкової ціни? І обмін відбувся між авто однієї марки, Z.B. Міцик?
Я на Нике купил свою теперешнюю машину 2-х леткой. Свою старую продавал сам.
Судячи з малої кількості топіків на цю тему, схема trade-in в Україні або маловживана, або замовчується форумчанами (через вимушеність використання невигідних для н их умов збуту авто).