Re: Як правильно відреставуати авто-ковпаки для дисків
[Re: Gavik] 24 июля 2023 в 07:40
Gavik 24.07.2023 06:55 пишет: Не знал , что колпаки тоже хромируют
Сбило с толку сообщение выше моего Краска типа серебрянки есть в балконах и на разлив, но если отдавать красить то подозреваю что сами колпаки будут стоить дешевле новыми.
[Re: Djohny] 24 июля 2023 в 10:25
Оригинальные колпаки на Пежо не дешевые, даже б/у, я несколько раз красил сам, но красить надо весь колпак целиком, вынимал хромированные колпачки(имитация болтов), немного шкурил, грунтовал и красил, краску и грунт только импортные, они дают нормальный распыл, а не туман из краски, которым покрасить невозможно, ну и сушить в тепле, чем выше температура, тем лучше(чтоб глянец был).
[Re: pandry2007] 24 июля 2023 в 10:36
В ответ на: немного шкурил, грунтовал и красил, краску и грунт только импортные, они дают нормальный распыл, а не туман из краски, которым покрасить невозможно, ну и сушить в тепле, чем выше температура, тем лучше(чтоб глянец был).
Краска и грунт в баллончиках же ? Еще бы и в цвет хотелось бы И какой наждачкой лучше ?
[Re: pandry2007] 24 июля 2023 в 16:14
pandry2007 24.07.2023 10:25 пишет: Оригинальные колпаки на Пежо не дешевые, даже б/у, я несколько раз красил сам, но красить надо весь колпак целиком, вынимал хромированные колпачки(имитация болтов), немного шкурил, грунтовал и красил, краску и грунт только импортные, они дают нормальный распыл, а не туман из краски, которым покрасить невозможно, ну и сушить в тепле, чем выше температура, тем лучше(чтоб глянец был).
с учетом того что маляра кушают рыбный суп в основной массе то с таксой 100 баксов деталь, колпаки таки дешевле купить или красить самому.
[Re: Gavik] 24 июля 2023 в 20:37
Gavik 24.07.2023 10:36 пишет:
Краска и грунт в баллончиках же ? Еще бы и в цвет хотелось бы И какой наждачкой лучше ?
Хороший грунт в балончиках не видел. Наждачкой естественно водостойкой на мокрую начиная от 250-30, пото 600-800, потом 1200-1500 Под єпоксидній нрунт мельче не стоит. Если под обічній для пластика, то финиш еще и 2000-2200 пройти