autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Давление в камерах

MrSlavuta | member *****
Давление в камерах
14 декабря 2006 в 20:08
Вернее не в камерах если быть точнее т.к. стоит безкамерка, но в общем я надеюсь вы меня поняли

По инструкции 2 атм. - кажется что мало, знаю народ и по полторушке держит чтобы меньше тарахтела на кочках но реально как посмотришь на усадку - почти на дисках -немного страшно за резину... её же жрать нипадецки должно - благо хоть почти всегда порожняком иду

сейчас (вернее уже неделю как) подкачал до 2.3 (проверяюсь на одном шиномонтаже, так что если и врет в общем то на 0.3 в частном подял) - да конечно жестко, но хоть за резину не боюсь - сильно не садится...

так вот - это у меня глюк из-за маленьких колес (155эр13) что кажется что она на дисках сидит при 2 атм. или действительно надо перекачивать... кто как качаеет ?
Поппель | странный писатель ***
Re: Давление в камерах
[Re: MrSlavuta] 14 декабря 2006 в 21:02
У тебя резина по центру обгрызаться будет усиленными темпами
McFly | Достоевский **
[Re: MrSlavuta] 15 декабря 2006 в 13:00
Этона лето надо подымать. а на зиму наоборот опускать давление..

у меня щас по 1.9
YURAS | IesuiT **
[Re: MrSlavuta] 15 декабря 2006 в 13:53
выедь на брусчатку будет прикольно. 2 атм, а то и 1.9
MrSlavuta | member *****
[Re: YURAS] 16 декабря 2006 в 19:18
Спасибо... поехал спускать
Storag | охотник **
[Re: MrSlavuta] 18 декабря 2006 в 11:52
Надо не меньше 2 держать. То что недокачаная мягче - таки да, но резину действительно жрать начинает и расход бензуса увеличивается. Накачаеш 2,2 - увеличивается выбег (на нейтралке машина дальше котится) и уменьшается расход топлива, весьма заметно уменьшается. Для такой погоды как сейчас - это хорошо, а вот летом перекачивать не советую, в жару резина при движении сильнее греется и давление растет само. Летом качаю максимум 2,1.
F_A | member
[Re: Storag] 20 декабря 2006 в 01:17
Летом 2, а зимой на зимнюю ставлю 1,8 тогда, по-моему, лучше сцепление шипов со льдом. Правда не пробовал по сцеплению с дорогой на зимней сравнивать при 2 и 1,8. Но когда низкое давление сразу чувствуется, что скорость быстрее падает при качении на нейтралке, а при высоком она жёстче становится, поэтому нужно выбирать что больше подходит или что-то среднее.
shurken | IesuiT **
[Re: F_A] 25 декабря 2006 в 16:12
В ответ на:

Летом 2, а зимой на зимнюю ставлю 1,8 тогда, по-моему, лучше сцепление шипов со льдом.

1.8 на зиму - безсмыслица, если резина называется не Росава, то обычно наружные блоки отвечают за поведение на асфальте, а внутренние за снег/лед и понижая давление мы ухудшаем поведение на снегу/люду, т.к. снижается давление на центральную часть протектора. Мой выбор: лето - 2.0, то-же тока трасса/груженая - 2.1-2.2, зима - 2.0, тоже тока многа снега/льда (оцениваю по поведению) - 2.1-2.2.

Повышенное давление без необходимости - повышенный износ резины и убивает ходовку. Пониженное - повышенный износ резины, повышенный расход бензуса, увеличивается вероятность разбуться/помять диск. В обоих сучаях ухудшаются ходовые качества.
F_A | member
[Re: shurken] 25 декабря 2006 в 19:17
В ответ на:

В ответ на:

Летом 2, а зимой на зимнюю ставлю 1,8 тогда, по-моему, лучше сцепление шипов со льдом.

1.8 на зиму - безсмыслица, если резина называется не Росава, то обычно наружные блоки отвечают за поведение на асфальте, а внутренние за снег/лед и понижая давление мы ухудшаем поведение на снегу/люду, т.к. снижается давление на центральную часть протектора.

А если "Росава" или другие отечественные производители то тогда что? Разве они не учитывают эти тонкости?
shurken | IesuiT **
[Re: F_A] 26 декабря 2006 в 10:23
В ответ на:

А если "Росава" или другие отечественные производители то тогда что? Разве они не учитывают эти тонкости?

Честно говоря, неуверен что они вообще что-то учитывают, но вопрос стоял, не в производителях, а по давлению шин.
MrSlavuta | member *****
[Re: shurken] 26 декабря 2006 в 14:01
ну по крайнией мере громыхать стало меньше, на льду (вчерась как раз представилось ехать) управляема так же как и когда перекачаны были (если кто помнит в октябре пару деньков позолодало с дождиком и снежком)... минус - бенза жрать конечно стало немеряно (9 - по городу и ни гугу, это при инжекторе на 1.2)
F_A | member
[Re: shurken] 31 декабря 2006 в 22:06
В ответ на:

В ответ на:

Честно говоря, неуверен что они вообще что-то учитывают, но вопрос стоял, не в производителях, а по давлению шин.

Ездил на "Belshine", "Dneproshine" и "Rosave". Из них самая плохая оказалась белорусская "Belshina" - через 2 года потрескались все пять шин которыми укомплектовал завод. "Росава" определённо лучше. Когда-то была у меня иномарка и на ней стояли какие-то импотртные. Что-то я лично разницы не чувствую импортные и "Росава". Может в долговечности импотрные и дольше теоретически должны служить, но они у меня прекращают своё сущесвование в основном в результате повреждений - боковые порезы, удары боковые о бордюр, и ямы в результате которых образуются гули и разрывы.
А кто-то реально чувствует разницу между импортными и нашими? Кроме износостойкости конечно, которая у импортных может быть на %30 больше.
Дело в том, что например шины качают газом и теоретически свойства воздуха и газа отличаются не больше 5%. Но мнений возникает куча насчёт разных ощущений при воздухе в шинах и газе. Кто-то проводит испытания шин разных производителей и есть эти данные где-то?
Storag | охотник **
[Re: F_A] 4 января 2007 в 11:07
Хорошая импортная резина имеет несколько иные сцепные свойства с дорогой. Для обычной езды это незаметно, но стоит резко тормознуть - блокирование колес на нашей резине наступит гораздо раньше. Если импортная резина среднего качества - то Росава не хуже будет, но по цене разница существенная.
romix | энтузиаст
[Re: MrSlavuta] 2 февраля 2007 в 15:12
держи по мануалу. ведь не зря на заводе есть кб, где сидит много дядей физиков-химиков-математиков, и долго и скурпулезно расчитывают, что именно надо для твоей мафынки.
почитай здеся и тута
MrSlavuta | member *****
[Re: romix] 6 февраля 2007 в 14:43
сипасипо усем
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Давление в камерах

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4371