autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

балон ГБО внешний-внутренний

Djohny | V.I.P **
7 августа 2023 в 16:51
Прикріплені файли (0 завантажити)
С тороидальными понятно - там деление есть, а вот с цилиндрическими? То отличие что сразу видно - во внутреннем мультик внутри бублика во внешнем снаружи, а в цилиндрах?
(хочу убрать цилиндрическийй из багажника, снаружи есть заводские места под метановые балоны (уже сняты) ) СОветуют вместо танцев с тором поставить большой цилиндр подходящий по габаритам снаружи на одно из штатных мест) Для понимания - фото авто снизу
В принципе по центру или справа по фото станет я так думаю https://ukr.lpgtech.ua/ballon-atiker-propan-cilindricheskiy-40-litrov-230-x-1124-mm (к примеру) и по высоте будет ниже чем родные шпильки.

С тороидальными понятно - там деление есть, а вот с цилиндрическими. То отличие что сразу видно - во внутреннем мультик внутри бублика во внешнем снаружи, а в цилиндрах
Змінено Djohny (16:54 07/08/2023)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Re: балон ГБО внешний-внутренний
[Re: Djohny] 7 августа 2023 в 16:57
Газель на газу видел, да? Круглій блямба на балоне знаеш?

А серьезно на обьічньіх балонах по иде пофиг. Тьі-б не место, а балон сфотал
Djohny | V.I.P **
[Re: Djohny] 7 августа 2023 в 17:01
И чтоб два раза не вставать сразу вопрос к газовщикам. В машине колхоз "70 лет без урожая" Есть сильное желание переделать. убрать на... метановую рампу, врезки вместо чайничков, вот только какие? Выточить пробки с резьбой и посадить что то типа https://ukr.lpgtech.ua/shtucer-raspylitel-v-kollektor-pod-shlang-d6-udlinennyj или https://ukr.lpgtech.ua/shtucer-vyxoda-gaza-matrix-valtek-rail-d15-mm-dlya-shlanga-d5 нарезав резьбу в штатных местах? Пока .. вот такое.. Делали в Киеве.. Сам в шоке.

И чтоб два раза не вставать сразу вопрос к газовщикам. В машине колхоз "70 лет без урожая" Есть сильное желание переделать
Djohny | V.I.P **
[Re: kkk_GAZ240] 7 августа 2023 в 17:06
kkk_GAZ240 07.08.2023 16:57 пишет:

Газель на газу видел, да? Круглій блямба на балоне знаеш?

А серьезно на обьічньіх балонах по иде пофиг. Тьі-б не место, а балон сфотал

у меня сейчас цилиндр короткий и толстый занимает четверть багажника. К машине уже не пойду - сначала обгорел, потом промок на..й и все в течении часа сегодня
тут в принипе +- видно где он.

у меня сейчас цилиндр короткий и толстый занимает четверть багажника. К машине уже не пойду - сначала обгорел, потом промок на
[Re: Djohny] 7 августа 2023 в 17:07
Да нифига там не видно.
НО Леш - это блин газ - ехай к спецам.
Djohny | V.I.P **
[Re: kkk_GAZ240] 7 августа 2023 в 17:16
kkk_GAZ240 07.08.2023 17:07 пишет:

Да нифига там не видно.
НО Леш - это блин газ - ехай к спецам.

Серега Киевский сам знаешь.. Аматер уже екс установщик.. а две поездки на филе на раскрученые СТО кроме потери денег не дали ничего.
[Re: Djohny] 7 августа 2023 в 17:27
я тоже экс. Когда-то занимался.
На "яму" ездил?
Djohny | V.I.P **
[Re: kkk_GAZ240] 7 августа 2023 в 17:31
kkk_GAZ240 07.08.2023 17:27 пишет:

я тоже экс. Когда-то занимался.
На "яму" ездил?

ху из яма?
[Re: Djohny] 7 августа 2023 в 17:39
такие места знать надо

такие места знать надо
Djohny | V.I.P **
[Re: kkk_GAZ240] 7 августа 2023 в 17:46
kkk_GAZ240 07.08.2023 17:39 пишет:

такие места знать надо

мне в том районе контакт дали в чате по Добло, говорят там есть чел который полностью удаляет заводской метам и делает пропан руками а не иными частями тела. Осталось продать филю... а то что то чем дешевле авто тем больше е..ут мозг.
[Re: Djohny] 7 августа 2023 в 18:39
Там хорошая точка когда-то была. Я тоже там с электрикой ковырялся.
А еще там карбюраторщик был шикарный - но очень большой дядя.
BS. | опытный писатель ***
[Re: Djohny] 7 августа 2023 в 18:53
Djohny 07.08.2023 17:01 пишет:

И чтоб два раза не вставать сразу вопрос к газовщикам. В машине колхоз "70 лет без урожая" Есть сильное желание переделать. убрать на... метановую рампу, врезки вместо чайничков, вот только какие? Выточить пробки с резьбой и посадить что то типа https://ukr.lpgtech.ua/shtucer-raspylitel-v-kollektor-pod-shlang-d6-udlinennyj или https://ukr.lpgtech.ua/shtucer-vyxoda-gaza-matrix-valtek-rail-d15-mm-dlya-shlanga-d5 нарезав резьбу в штатных местах? Пока .. вот такое.. Делали в Киеве.. Сам в шоке.

Цилиндрические баллоны не разделяються внутренние/наружные. Но тут есть один момент - станет ли баллон с мультиклапаном вместо метановых (у метановых нет никаких выступов).
Колхоз под капотом еще тот. Тут бы всю подкапотку поменять. По поводу врезок непонятно, что хочется переделать. По первой ссылке врезки для длинных коллекторов, когда не удается врезаться близко к клапанам, по второй вообще выходные штуцера валтеков. На первом плане то метановая рампа? (похоже на обычную бензиновую, но форсунки в разнобой)
Змінено BS. (18:58 07/08/2023)
Djohny | V.I.P **
[Re: BS.] 7 августа 2023 в 19:03
BS. 07.08.2023 18:53 пишет:

Djohny 07.08.2023 17:01 пишет:

Цилиндрические баллоны не разделяються внутренние/наружные. Но тут есть один момент - станет ли баллон с мультиклапаном вместо метановых (у метановых нет никаких выступов).
Колхоз под капотом еще тот. Тут бы всю подкапотку поменять. По поводу врезок непонятно, что хочется переделать. По первой ссылке врезки для длинных коллекторов, когда не удается врезаться близко к клапанам, по второй вообще выходные штуцера валтеков. На певом плане то метановая рампа? (похоже на обычную бензиновую, но форсунки в разнобой)

Метановая рампа отключеная,в нее чайниками пропан. Бензиновые форсунки где-то существенно ниже, их ещё не нашел . Вкратце Добло 1.6 16 Кл. Бипауэр. С поменять в этом и желание. Пропановый если мультиком в сторону должен стать не выше метанового, а значит не будет цеплять при езде. Ну или подобрать Тор по размеру ниши в днище, чтоб балон не торчал, тогда можно и бензобак поменять будет на побольше и докатку снизу крепить. По врезкам - по идеалу врезать ближе к бензиновому впуску не выйдет - там система ой.. а вот метановые посадочные использовать желание есть выбросив рампу и форсунки. В идеале вообще заводской метан снять как класс. Уже добился того что работает при отключении метановом гбо, что вроде как нонсенс
[Re: Djohny] 8 августа 2023 в 09:43
Тогда вместо чайников нарезать резьбу, туда выточить пробки и в эти пробки врезать обычные штуцера
Djohny | V.I.P **
[Re: BS.] 8 августа 2023 в 10:44
BS. 08.08.2023 09:43 пишет:

Тогда вместо чайников нарезать резьбу, туда выточить пробки и в эти пробки врезать обычные штуцера

Вероятнее всего именно так и будет делаться, и судя по отзывам таки при таком расстоянии от врезок до клапанов лучше будет ставить врезки с трубками,
[Re: Djohny] 8 августа 2023 в 11:14
Если там метан заходил, то и пропан будет работать нормально. Единственное, с учетом посадочного места и толщины пробки, штуцер должен быть чуть длиннее, чтобы доставать до воздушного канала коллектора
vladd | V.I.P **
[Re: Djohny] 8 августа 2023 в 12:52
Коли мені було потрібно, то "мацав" декілька точок у Києві.
Найостаннішою був "Профігаз".
Як виявилося, у частині випадків можна просто приїхати, поставити питання майстру-прийомщику (а краще технічному директору).
У них часто є вже відпрацьовані рішення що зробити зі штатною системою, або як переробити, адаптувати. Чув подекуди, що плюються на них, мовляв "дорого". Зазвичай плюються жлоби які за три копійки вдавляться.

Бачив там машини після рукожопів.
Приганяли переробляти власники, бо вже не могли дати раду.

Керівника технічого звати у них, якщо не помиляюся, Микола Петрович.
Досить толковий дядько.
[Re: vladd] 8 августа 2023 в 13:11
Леш, а сколько ты планируеш проезжать за год?
Вот я не ставлю газ на свои авто намеренно, т.к. пробеги у меня в среднем 6-8 тыщ в год и вкладывать в газ, его обслуживание и т.д. мне просто в минус.

Это вот как свинцовые акумы шлак, надо только святой литий ставить везде. При этом не думают что литий гораздо опаснее в эксплуатации.

Трезво подумай сколько тебе надо проехать что-бы весь этот геморой вышел для начала в 0.
На моих машинах я считал - минимум 4е года
Djohny | V.I.P **
[Re: kkk_GAZ240] 8 августа 2023 в 13:22
kkk_GAZ240 08.08.2023 13:11 пишет:

Леш, а сколько ты планируеш проезжать за год?
Вот я не ставлю газ на свои авто намеренно, т.к. пробеги у меня в среднем 6-8 тыщ в год и вкладывать в газ, его обслуживание и т.д. мне просто в минус.

Это вот как свинцовые акумы шлак, надо только святой литий ставить везде. При этом не думают что литий гораздо опаснее в эксплуатации.

Трезво подумай сколько тебе надо проехать что-бы весь этот геморой вышел для начала в 0.
На моих машинах я считал - минимум 4е года

один безвоенно-безкарантинный год отбил в + установку ГБО на Ланцере. Тут ГБО уже есть, надо только из хайтак сделать хотя-б в нормально.
[Re: Djohny] 8 августа 2023 в 13:30
As you wish
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 888