Считаю, что акция очень полезна. Пусть даже оштрафуют хотя бы одного пешехода. Но глядишь, хотя бы одним дисциплинированным участником ДД станет больше.
Re: Интересен механизм. Ну остановили меня, что дальше
[Re: Urka] 15 декабря 2006 в 14:11
Ви трохи не праві, будучи студентом КСБТ та живучи на Троєщині, кожного навчального дня порушував разом з приблизно сотнею-двома таких же студентів, переходячи Героїв Сталінграда, за цей час два рази зупиняли Перший заставили показувати зошита щоб встановити прізвище та ім`я, адже студентський я нібито забув, при цьому всі мої зошити виявилися непідписаними другий заставили перейти обратно і шукати перехід по правилам, але на той час з тієї остановки по правилам було не можливо піти, це зараз вже зробили пішохідний перехід. Коротче кажучи на пішохода неможливо скласти протокол, ну звісно якщо наряд ППС до ДАІ не приставляти.
Re: Интересен механизм. Ну остановили меня, что дальше
[Re: mishuta] 15 декабря 2006 в 14:21
В ответ на: Перший заставили показувати зошита щоб встановити прізвище та ім`я, адже студентський я нібито забув, при цьому всі мої зошити виявилися непідписаними другий заставили перейти обратно і шукати перехід по правилам, але на той час з тієї остановки по правилам було не можливо піти, це зараз вже зробили пішохідний перехід. Коротче кажучи на пішохода неможливо скласти протокол, ну звісно якщо наряд ППС до ДАІ не приставляти.
Во-во. Вызывается канарейка, и - в околоток, на установление личности нарушителя.
Но сегодня на Московской площади наблюдал такую картину. Пробка (вызванная ДТП), один экипаж оформляет ДТП, другой ловит поворачивающих налево на проспект Науки. Машину они поставили на разделительной. И прямо в метре от их машины идёт поток пешеходов от Науки к Краснозвёздному, в месте, где никакого перехода нет (точнее, под ним есть подземный).Менты на пешеходов и пешеходы на ментов - ноль на массу!
В ответ на: Слышал утром новость. За 2 дня оштрафовали более 200 человек на 8,5 грн. за переход в неустановленом месте. От этих 200 узнают ещё мин. 400, что это таки наказуемо.
Маладца!!! И ничё что штраф маленький, всё-равно думать будут 8 грн или по переходу... В Будапеште сам видел как тётку оштрафовали за то что перешла на красный сигнал по переходу, машин не было, но правила - есть правила. Давно пора
Абсолютно согласен, что надо что-то делать, но к сожалению это всётаки норма (хотя мозг отказывается это принимать), т.к. многие бегают по дороге и многие не верят в то, что можно с этим что-то поделать.
В ответ на: Слышал утром новость. За 2 дня оштрафовали более 200 человек на 8,5 грн. за переход в неустановленом месте. От этих 200 узнают ещё мин. 400, что это таки наказуемо.
Смешно просто... что это за штраф - 8 грн? Ментам не стыдно штрафовать было?
А менты и не штрафовали. Составляли протокольчик (на тех, кто их не послал) и отправляли его в суд для определения наказания..... А мы в суде - долго "смеялись". Пешеходы по вызову не являются. Работы - гора, а толку......
Для многих неадекватов которые дорогу где ненадо переходят, я думаю и 8 грн. деньги
Для других, которым денег не жалко, это хороший урок хотя бы потому, что сэкономив 1 минуту пути до перехода, теряешь 5-10 на составление протокола, + неизвестно сколько на оплату в сберкассе