autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос по ЖЕКовским сантехникам

Dron` | Супер писатель! **
15 декабря 2006 в 11:40
Тут недавно вроде проскакивала тема, по поводу что ЖЕК (в плане сантехники) обязан делать бесплатно, а что за доп плату.

Интересует вопрос про замену кранов перекрывающие подачу воды в квартиру.

Просто вчера пришли сантехники, посмотрели и сказали, что мол краны мы вам менять не будем, потому как требуется замена труб. Я трубы менять не хочу так как квартира не моя.
Просто если менять трубы так это надо и стояк менять и сразу и ремонт в ванной делать, так как стояк замурован в стене.

Они типа съезжают что таких кранов у них нету надо ставить шаровые которые влекут за собой замену труб. Но мля, я такие же краны спокойно пойду куплю на обойном.

Как поступить в данном случае? Можно как то наехать на ЖЕК чтоб они только краны поменяли?
AVB | V.I.P **
Re: Вопрос по ЖЕКовским сантехникам
[Re: Dron`] 15 декабря 2006 в 12:50
Заедешь в гости - расскажу
Dron` | Супер писатель! **
[Re: AVB] 15 декабря 2006 в 14:14
заеду, не волнуйся, я все помню
Clio | подсевший на форум **
[Re: Dron`] 18 декабря 2006 в 13:05
Прорабатываю аналогичный вариант, когда будет инфа - поделюсь.

Дело в том, что надо подключить хол.воду к стиралке, а старый кран воду не перекрывает, хочу вызвать, что-бы перекрыли воду, поменяли кран и сразу вкрутили переходник на стиралку.
Clio | подсевший на форум **
[Re: Dron`] 22 декабря 2006 в 13:50
Возвращаюсь к вопросу о замене кранов.
Были сантехники, посмотрели и высказали очень умную вещь - в кранах достаточно поменять головки. Типа покупайте головки, поменяем...и пропали.
Пока суть да дело мы чуть-чуть залили соседей, но нет худа без добра, на этом основании сделали срочный вызов (а так для каждого дома свой день в неделе).
Короче мудохались они горемыки часа два, с разводными ключами, молотками, болгарками и нехорошими словами.
Одну головку поставили без вопросов, а два крана пришлось им таки менять целиком, не смогли снять головки (дом старый, ничего много лет не меняли, все покрашено десять раз и ржавое).
Заплатили им за все про все 50 грн., они такую цену сказали сами, но до работы, знали бы сколько времени потратят....
Я кстати вчера подключал стиралку на кухне и менял кран....говорил те же слова, что и сантехники...блин - ничего не смог открутить, хотя разводной ключ был правильный, срезал болгаркой и старый кран, и трубы резал, и разрезал вдоль гайки.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2739