autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

doblo 1.6 16v - переливает.

Djohny | V.I.P **
16 августа 2023 в 09:57
1.6 бывший метан. Вчера попробовали сменить единственную лямбду (колхозинг выпуска, лямбды на коллекторе нет, есть только на штанах) на взятую с разборки и подключить. По альфаобд картина поменялась -- пропала ошибка обрыва подогрева на 1 лямбде и лямбда в максимуме вместо 0,35 стала добивать до 0,8-0,9 и меняться в зависимости от положения заслонки (т.е лямбда работает) , но как и при подключении той что стояла, снова стала переливать жестко - черный дым из выхлопа, холостой практически отсутствует,троит, газануть с низких - глохнет. Переливает. На всякий случай (все равно стоит поменять ) заказал и попробую сменить воздушный фильтр, т.к в анамнезе когда забирал авто был не закрученый патрубок воздушника на заслонке. Что еще стоит проверять? Вторую лямбду вкрутить пока просто некуда. При отключеной лямбде хоть и конский расход(24 литра на 160 км) , но перелив не настолько сильный, хотя - бы не заливает сразу свечи. Если правильно понимаю логику то отсутствие второго лямбдазонда не должно вызывать настолько сильную проблему.
Nicholas | патриарх **
Re: doblo 1.6 16v - переливает.
[Re: Djohny] 16 августа 2023 в 10:32
MAF біля повітряного фільтра с сенс перевірити.
Датчик положення дросельної і її роботу взагалі
Змінено Nicholas (10:37 16/08/2023)
Djohny | V.I.P **
[Re: Nicholas] 16 августа 2023 в 10:43
Nicholas 16.08.2023 10:32 пишет:

MAF біля повітряного фільтра с сенс перевірити.
Датчик положення дросельної і її роботу взагалі

при отключеной первой лямбде ошибки р0135 р0141 и р0340 , при подключеной 0141 и 0340
Nicholas | патриарх **
[Re: Djohny] 16 августа 2023 в 20:05
Ну так 0340 - то й причина, мабуть. Датчик распредвала. Хоча насправді може непрацювати датчик коленвала.
Той, що внизу - той й винуват частіше. Зазвичай причина часто бува не так в самому датчику, як у перегнівших проводах/роз'ємі на ньому
Djohny | V.I.P **
[Re: Nicholas] 16 августа 2023 в 21:15
Nicholas 16.08.2023 20:05 пишет:

Ну так 0340 - то й причина, мабуть. Датчик распредвала. Хоча насправді може непрацювати датчик коленвала.
Той, що внизу - той й винуват частіше. Зазвичай причина часто бува не так в самому датчику, як у перегнівших проводах/роз'ємі на ньому

Так по логіці він зовсім не повинний заводитись, але тут л'є як з відра. До того при підключенні лямбди починає лити ще більше. Датчик буду дивитись, що погано що для заміни треба кондуктора на розпредвали. Як й для заміни ременя.
Nicholas | патриарх **
[Re: Djohny] 16 августа 2023 в 21:28
Так, в мене глушив комп двигун (не фіат). Але інтернет каже,що хтось може й працювати, з розходом палива +20%
Я б реально радив роз'єм датчика коленвала під мотором пошукати/подивитись/продзвонити спочатку, перше ніж щось робити з датчиком распредвала. Бо то типовий прикол з цією помилкою. Комп бачить розбіжність, але не може знати хто з них бреше. Тож завжди показує помилку распредвала.
Змінено Nicholas (21:30 16/08/2023)
Djohny | V.I.P **
[Re: Nicholas] 16 августа 2023 в 21:32
Nicholas 16.08.2023 21:28 пишет:

Так, в мене глушив комп двигун (не фіат). Але інтернет каже,що хтось може й працювати, з розходом топлива +20%
Я б реально радив роз'єм датчика коленвала під мотором пошукати/подивитись/продзвонити спочатку, перше ніж щось робити з датчиком распредвала. Бо то типовий прикол з цією помилкою. Комп бачить розбіжність, але не може знати хто з них бреше. Тож завжди показує помилку распредвала.

Та вони поруч, але сьогодня дізнався що у кооп ративі нововведення, щоб на естакаду заїхати треба бігати за головою кооперативах та брати ключі , але може завтра не так жарко буде та спробую, бо схоже там тільки знизу можна побачити. А розход зараз не +20% а *2 мінімум. На всяк випадок купив ще повітряний фільтр поміняти.
Sanya2502 | старожил *
[Re: Djohny] 16 августа 2023 в 22:32
метанові двигуни не айс
я в свій час з зафірой награвся
теж переливала і розхід був 13 а 100 бензу
(на метані все чітко було)
міняв обидві лямди на нові
ефект не надовго
поки не перепрошили авто
(знайомий викачав прошивку переслав на фірму електронкой
там підправили прошивку залили і все нормалізувалось)
так як по знайомству то 50 доларів в свій час обійшлось
а а 2 лямди віддав 4000 майже

пс. через то і не хотів з тобой на обмен іти
зафіру на шкоду
Djohny | V.I.P **
[Re: Sanya2502] 16 августа 2023 в 23:55
Sanya2502 16.08.2023 22:32 пишет:

метанові двигуни не айс
я в свій час з зафірой награвся
теж переливала і розхід був 13 а 100 бензу
(на метані все чітко було)
міняв обидві лямди на нові
ефект не надовго
поки не перепрошили авто
(знайомий викачав прошивку переслав на фірму електронкой
там підправили прошивку залили і все нормалізувалось)
так як по знайомству то 50 доларів в свій час обійшлось
а а 2 лямди віддав 4000 майже

пс. через то і не хотів з тобой на обмен іти
зафіру на шкоду

Так тут если б не колхозеры то до 10 бензина и до 11 пропана. Я вообще чисто случайно по мелочам вылечил и двоение (даже не троение) и периодические раскрутки движка до максимума (даже трос газа пришлось купить, а оказалось не в нем дело) так что помаленьку вылечу авто. Покат
ался в свое время на кенге, дали поездить на Берлинго, и таки комфортнее всего оказалось именно в доблике. Брал откровенно по тем деньгам что смог аккумулировать, и если б не взял то уже б большая часть разошлась - отца на ноги поставить ой не дёшево вышло, но когда запаса нет то как то и текущими умудрялся перекрыть вместо распотрошить заначку. Зафир несколько смотрел, таки там не настолько комфортно, не говоря о том что за те деньги что были в наличии попадался откровенный шлак. В этом добле кузов в отличном состоянии, а вот колхоз убрать тут придется помучаться, главное понять с какой стороны подступиться в первую очередь.
ЗЫ. Пришлось на шкоде поездить после доблика, или отвык или таки к хорошему привыкаешь слишком быстро. Из школы я выполз, из Добло выхожу.
По прошивке - уже есть вариант его прошить на евро2 , чисто бензиновый , вероятно воспользуюсь. Сначала с датчиками разобраться и выхлоп поменять... Я впервые увидел выхлоп собранный из 21 части.. местами водопроводными трубами...
ЗЫ 2 - на фиатклубе есть чел который метан полностью переделал под пропан, даже со штатным ЭБУ и форсунками, менял только редуктор, но продает не услугу а информацию как это сделать, потому то я к нему и не обращаюсь, да и метан у меня почти весь снят. Если надо то дам координаты.
Змінено Djohny (23:57 16/08/2023)
Djohny | V.I.P **
[Re: Djohny] 17 августа 2023 в 17:27
Диагноз плавно приходит к проблеме с ДПКВ ДПРВ или неправильной установке ремня ГРМ что тоже может давать такую ошибку. Замена воздушного фильтра перелив сделала таки меньше (дым уже не радикально черный а черно-серый) но не решила. Свечи таки простой чисткой реанимировать не удается, придется мыть и отжигать. Плохо то что без снятия защиты до разъемов датчиков не добраться а защиту с домкрата не снять, только эстакада яма или подъемник.
Gavik | Достоевский *
[Re: Djohny] 18 августа 2023 в 07:10
В ответ на:

Диагноз плавно приходит к проблеме с ДПКВ ДПРВ или неправильной установке ремня ГРМ что тоже может давать такую ошибку

Главное , это не сдаваться ) У меня с подклинивающими тормозами аналогичная ситуация , остался передний - левый суппорт , в той или иной мере , у меня проблема была с 3мя суппортами , причем изначально. Все остальное уже перебрал , заменил и стало норм )
Все эти сто и всякие спецы до
Змінено Gavik (07:31 18/08/2023)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1033