Из-за увеличения уровня масла в моторе предполагаю выработку уплотнения в ТНВД 1,7crdi. Кто встречал подобную проблему и как происходила замена уплотнения? Желательно номер резинки по каталогу.
теж про це подумав. Варто тиск у випускному перевірити для початку.
Я думаю что забитый сажевый это одна из причин. Но никаких ошибок по сажевику нет. Про ТНВД сказал механик когда я заехал с этим вопросом. При возможности я обязательно сделаю диагностику и посмотрю давление на сажевом. На данный момент вся экология на месте. И хочу чтобы она оставалась.
теж про це подумав. Варто тиск у випускному перевірити для початку.
Я думаю что забитый сажевый это одна из причин. Но никаких ошибок по сажевику нет. Про ТНВД сказал механик когда я заехал с этим вопросом. При возможности я обязательно сделаю диагностику и посмотрю давление на сажевом. На данный момент вся экология на месте. И хочу чтобы она оставалась.
Отдиагностировать по прожигам сажевика. В ошибку вывалится тогда, когда уже будет совсем поздно. Скорее всего несколько неудачных/незакончнных прожигов - вот уровень и поднялся, это бывает.
Про ТНВД сказал механик когда я заехал с этим вопросоикм. Механик оплатит ненужные работы, если это не ТДВД?
Отдиагностировать по прожигам сажевика. В ошибку вывалится тогда, когда уже будет совсем поздно. Скорее всего несколько неудачных/незакончнных прожигов - вот уровень и поднялся, это бывает. Механик оплатит ненужные работы, если это не ТДВД?
Re: зазвичай то форсунки або сбої циклу регенерації +
[Re: MadMax] 5 октября 2023 в 09:05
MadMax 27.09.2023 14:30 пишет: спочатку на діагностику , тнвд в масло не лле
вчора був на діагностиці. по лаунчу в сажевику було 18 грамів сажі. це багато? остання вдала регенерація по лаунчу була 25 тик тому, тобто за час володіння автом вона не запускалася жодного разу. що цікаво - лаунч двічі запускав регенерацію і двічі вона випалювала сажевик до 0, але потім писала, що регенерація закінчилася невдало. дивно. можливо для цієї процедури потрібен лише дилерський сканер? чи забити на це? потім подивилися форсунки - перша ллє багато в обратку в порівнянні з іншими трьома приблизно в 2 рази більше. форсунки на стенд підуть. ось такий результат. що скажете?
[Re: zverevsl] 10 октября 2023 в 10:58
Похоже лаунч дурит. Или Киашным ГДСом или Бошевским сканером - там все четко будет. Надо смотреть, почему не заканчивается успешно регенерация. Остаток сажи в фильтре - это расчетное "виртуальное" значение. Совет - подъедь на любой дизельный сервис (тот же Бошсервис) и пусть сделают диагностику.
[Re: annex] 14 ноября 2023 в 09:51
потрібно перевірена станція для перевірки форсунок. у мені в місті на одної немає запчастин (можливо тільки тест зробити), а на другої немає досвіду перевірки подібних форсунок та немає тест-картки. тому прошу контакти сервісменів перевірених.
[Re: zverevsl] 15 ноября 2023 в 14:28
вчора зробили тест форсункам. все у межах норми. залишається небагато варіантів. Або збій регенерації фільтра сажі або ПНВТ. Для правильного пропалювання необхідно мати дилерський сканер Хундай або сканер БОШ.