Встречный вопрос: А как нынче модно прижимать щетки к стеклу на больших скоростях? У меня на малых скоростях (до 60) трут нормально, а если больше - начинают "прыгать". Чем это можно исправить? Подтянуть пружины прижимные или ставить "аэродинамические насадки"?
У меня на лобовом две щетки - одна с "крылом" другая без. На скорости "прыгания" ни на первой ни на второй не наблюдал. Может, дело в прижимной пружине?
Купил в БОШ в Метро за 35 грн на 2 шт моих размеров. Норм. +
[Re: -Лёхин-] 18 декабря 2006 в 13:01
Причём наступил второй раз на те же грабли. На форде сначала резинки поменял на какую-то Альку, Потом выкинуз всё и купил норм щётки. Сейчас сначала купил резинки "графитовые" на старые каркасы чемпионов, а потом купил вот эти БОШ - намного тише и конечно чище. Внешне совершенно не отличаются от тех БОШ, что на СС стоЯли при покупке, только без спойлера.
Re: Купил в БОШ в Метро за 35 грн на 2 шт моих размеров. Норм. +
[Re: Ford-Noks] 18 декабря 2006 в 13:12
В ответ на: На форде сначала резинки поменял на какую-то Альку, Потом выкинуз всё и купил норм щётки.
забавно.... я тоже взял "какую-то Альку". Только дворник в сборе этой марки стоит как и БОШ (около 160грн),а резинки те же. Ладно, посмотрим, насколько живуча Алька
Re: Купил в БОШ в Метро за 35 грн на 2 шт моих размеров. Нор
[Re: -Лёхин-] 18 декабря 2006 в 14:51
Купил себе Алку, визжит так же, как и ее тезка - моя жена. Хочу взять безшарнирные, только вот как они на скорости себя вести будут... А то приходится скорость сбрасывать, чтобы нормально стекло почистить.
А как по краям трут? Плотно прилегают? Я брал в АТЛ alco безкаркассные - АЦТОЙ. Валяются в багажнике. По центру трут хорошо, а вот по краям (по 5 см примерно) нет плотного прилегания и только грязь размазывают. Мне кажется, что такие дворники рассчитаны для более плоских стекол, а не таких как в Ланосе. А на сильно "выпуклых" они нормально не работают. Плохо прилегают по всей плоскости стекла.
В ответ на: купил в метро какого-то графитового цвета чистят супер! цена 6грн за штучку-))))
+1 Поддержу. До этого пользовал и БОШ и Чемпинон и SWF, с некоторым стремом перешел на ALCA из Метро и отлично, как за 7 грн. Более полугода трут нормально. На всяк случай купил себе еще пару - пока валяется в багажнике. Тем более, что по такой цене их можно менять хоть каждый месяц. Бош который за 60 грн (самый простой с пластиковым каркасом, 53 см) - фигня. Трет хуже чем ALCA. Тот который TWIN - лучше чем простой, но существенно дороже. Лучше ли чем ALCA? Может быть, но сравнить рядом их не мог - разница в пару лет. SWF, Чемпион примерно одинаково. Это как раз тот случай, когда "зачем плаить больше"?
В ответ на: купил в метро какого-то графитового цвета чистят супер! цена 6грн за штучку-))))
+1 Взял по приколу как-то один дворник. Поставил на пассажирское место. Не скрипит, чистит великолепно. Следующим разом поменял и свое. Месяцев через пять опять ими же их и заменил. Вот уже и этот комплект пол-года отслужил, придется для профилактики заменить. Опять на 13 грв. попадаю До этого брал в АТЛ Бош Твин с крылом за 95 грв., так те же 5-6 месяцев прослужили.
Купил в Метро Бош АероТвин, трут супер, как будет дальше посмотрим. Сейчас они продаются в Метро по 139 грн! Правда именно на Астру не было, но были 530/475 - идеально подошли.