autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Отсмотрен новый фильм Мела Гибсона "Апокалипсис" (3/3)

S. your Sobriety | важничающий писатель ***
Re: Отсмотрен новый фильм Мела Гибсона "Апокалипсис"
[Re: Поппель] 6 марта 2007 в 17:06
Я понял... тогда да, все верно...
В другой ветке мы тоже уже пришли к выводу, что все показанное более характерно для ацтеков.
Меня смутило слово "и оружие" - я специально справлялся, что у майя, что у ацтеков, при принципиальном умении выплавлять железо, большинство оружия было таки сделано из обсидиана - вулканического стекла (нож, который дарит предводитель спецназа сыну).
vovast | подсевший на форум *
[Re: Поппель] 6 марта 2007 в 17:38
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

которые реально были в разных эпохах, с разлетом до тысячи лет..

а можно пример?

Храмы имеют форму древних построек городов Майя центральной Америки, а рисунки на них - северных поселений.

Большинство рисунков относятся к раннему периоду Майя, примерно 700-1000 лет ДО действий, происходящих в фильме.

Конкистадоры пришли на самом деле уже после расцвета Майя, примерно спустя три столетия, как пришли в упадок и были покинуты все крупные города.

В фильме приносят жертвы божеству Кукулкан, которому никогда не приносили жертвы, на самом деле. Да и вообще, как было правильно замечено, жертвоприношением и бесчинствами баловались Ацтеки больше.

Да и вообще, Майя занимались сельским хозяйством и не разбрасывали трупы где попало, как это в фильме показано.

А вот меня в фильме напрягло рассматривание субтитров, хотя оригинальная озвучка рулит
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: vovast] 7 марта 2007 в 11:34
В ответ на:

А вот меня в фильме напрягло рассматривание субтитров, хотя оригинальная озвучка рулит

А є фільми, де оригінальний звукоряд - частина художньої картини. Я собі не уявляю, як можна перекласти та переозвучити Роберто Беніньї у фільмі Джармуша "Ніч на землі".

-- Raffinata! Delicata!

Ридаю, пішов передивитись...
Samuraich | важничающий писатель ***
[Re: Кондыбас] 7 марта 2007 в 13:44
странный подход к фильму
во-первых это кино. художественное. не документальное. никто никому ничего не обязан. там вообще могут пепелацы летать, имеют полное право
во-вторых фильм совсем не про тяжелую жизнь индейцев, а просто про жизнь. про человеков. неужли нельзя расслабиться и просто смотреть хорошее кино, не понимаю я...

ПС. пересмотрел еще раз, еще больше понравилось:)хорошая картина о том, что если настоящему мужику куда надо обязательно успеть - то он успеет. в стильной атомосфере и антураже, респект.
[Re: Vikusya] 7 марта 2007 в 14:17
вот, собственно:
Наблюдался ли в картине апокалипсис? Нет, не наблюдался. Видите ли, Гибсон назвал фильм вовсе не "Апокалипсис", как его перевели наши спецы. Он назвал свое творение Apocalypto. Вот что говорил по этому поводу сам режиссер, цитирую (в переводе): "Фильм называется "Апокалипто". Это греческое слово, означающее "открытие" или "новое начало". Это универсальное слово. Оно означает, что нечто начинается, нечто заканчивается. В этой картине нет светопреставления или чего-то вроде этого".
http://www.exler.ru/films/26-02-2007.htm
Vikusya | СуперСтар **
[Re: S. your Sobriety] 7 марта 2007 в 15:00
В ответ на:

хорошая картина о том, что если настоящему мужику куда надо обязательно успеть - то он успеет

и
В ответ на:

нечто начинается, нечто заканчивается

- хорошее согласование между названием и содержанием. Гыыыыы.
ПЫСЫ: Мне если честно больше нравится размышлять о названиях и смыслах хороших фильмов, а не такой пурги)))))
[Re: Vikusya] 7 марта 2007 в 15:23
ну дык! фильм-то лучший, почему и не порассуждать...

Змінено S. your Sobriety (15:36 07/03/2007)
Vikusya | СуперСтар **
[Re: S. your Sobriety] 7 марта 2007 в 16:45
Кстати вот мысль заслуживающая вниамния о смысле и нэйминге Апоклапсиса (встретила на кинофоруме экслера),
цитата: "мне кажется, что все немного не въехали в идею фильма...
апокалипсис - это откровение иоана-богослова о конце света, о том, что когда грехи переполнят чашу терпения, придет конец света, и о том что конец света начнется с прихода дьявола...
так вот - апокалипто - это откровение той самой маленькой девочки о таком же конце света...
и это есть не мелкий частный момент фильма, а его главная мысль...
и дьявол здесь приходит в образе монаха с католическим крестом, ведущим с собой воинство дьявола - конкистадоров...
они пришли в наказание за смертные грехи и убили всех...
и мысль идет дальше - если индейцы здесь - прообраз цивилизованного мира, погрязшего сейчас в грехах, то Гибсон - это та самая девочка... а конкистадоры и монахи - это третий мир, возможно даже ислам...который уничтожит современную цивилизацию, также как испанцы уничтожили индейцев...
не зря, что во время монолога этой девочки одна моя знакомая сказала - тише, сделай погромче )))...
так что хрен что гибсон получит за такие идеи...
поэтому этот фильм и как будто не существует ..." отсюда
Имхо такая интерпретация имеет определенный сенс.
Хотя конечно мож так выходит шо зритель зрит в корень, которого нет. Гыыы.
Змінено Vikusya (16:47 07/03/2007)
Samuraich | важничающий писатель ***
[Re: Vikusya] 7 марта 2007 в 16:56
В ответ на:

В ответ на:

хорошая картина о том, что если настоящему мужику куда надо обязательно успеть - то он успеет

и
В ответ на:

нечто начинается, нечто заканчивается

- хорошее согласование между названием и содержанием. Гыыыыы.
ПЫСЫ: Мне если честно больше нравится размышлять о названиях и смыслах хороших фильмов, а не такой пурги)))))

и это тоже там есть...кто-то умер...кто-то родился:)
pokemon | я - девочка *
[Re: Поппель] 7 марта 2007 в 18:37
В ответ на:

В ответ на:

Ну и истроия чай не математика, наука не точная и то что происходило 700 лет назад достоверно не узнаешь .

С Апокалипто, правда, Гибсон нахимичил поболее. Там племя использует одновременно символы, одежду и обычаи, которые реально были в разных эпохах, с разлетом до тысячи лет..

Доказательства???
zors | Орг. комитет ***
[Re: EugeneT] 11 марта 2007 в 23:03
НУ смотри американский пирог 5 Оч инетесный
Поппель | странный писатель ***
[Re: EugeneT] 12 марта 2007 в 10:58
В ответ на:

Гибсон немного подрос, но до того фильма, который можно будет смотреть, ему еще лет 5-10...

А шо, "Храброе сердце" не в счет? Сдается мне, это и был пик его мастерства...
Змінено Поппель (11:00 12/03/2007)
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Отсмотрен новый фильм Мела Гибсона "Апокалипсис" (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4486