История такова. В начале сентября 2023 года я решил сделать подарок ребенку на ДР и приобрести видеокарту для его компьютера. Видеокарта была бы б/у т.к. на новую у меня не хватало средств. Поместил объявление на этом форуме о покупке. На ОЛХ не хотел - не доверял.
27 сентября получаю в личку от пользователя mainstas сообщение с предложением покупки видеокарты ZOTAC 1070. В процессе общения я сразу заявил о том, что куплю карту за указанную продавцом цену не торгуясь, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ манибеком длительностью одну неделю для проверки работоспособности. Продавец согласился.
Еще обмен несколькими сообщениями с обсудением технических нюансов и вот 3 октября карта мной оплачена и выслана в мой адрес.
7 октября карта была проверена и ее работа меня не удовлетворила.
Подчеркиваю - карта в рабочем состоянии.
Она была в корпусе всего 3 минуты, но при этом запах источала это какой кошмар. Как будто бы продавец поливал ее подсолнечным маслом несколько лет. Это масло смешалось с пылью, и прожарилось. Вонь страшная. Представьте мои ощущения. Мне этого хватило.
День рождения ребенка - сами понимаете как я выглядел.
В тот же день я написал сообщение продавцу о том, чтобы он сообщил почтовые реквизиты для возврата карты ему.
На 11 часов утра 9 октября продавец не ответил, деньги не вернул и заблокировал меня.
Вот такая история. В данный момент я занимаюсь восстановлением карты до нормального рабочего состояния.
КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ
Я считал, что данный форум – для порядочных людей. Но я, видимо, ошибся.
Так как mainstas наверняка читает форум – пусть изложит свою версию данной истории. Может быть я что-то упустил.
Интересно ваше мнение.
Формально тут обмана не было. Да, я и сам понимаю, что покупая такие вещи с рук очень рискуешь.
Но зачем продавцу было говорить что вернет деньги?
ОБИДНО, БЛИН!
История переписки естественно хранится на форуме.