autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

юридический вопрос по автоцивилке

K_i_m_ | member ***
10 октября 2023 в 18:27
Был застрахован, произошло ДТП , я виноват( повреждения бампера не значительные, рмонтпри полной замене макс. 10000грн)
суд - штраф - заплатил.
через ~2 месяца приходит письмо от страховой о регрессе выплаченной суммы 35000грн, ввиду того что я не подал заявление в течении 3х дней.

можно ли что-то сделать?
windowz | важничающий писатель **
Re: юридический вопрос по автоцивилке
[Re: K_i_m_] 10 октября 2023 в 19:01
Т.е. в свою страховую вы даже не звонили?
Тем самым лишили ее возможности участвовать в процессе урегулирования, как заинтересованное лицо?
Если да, то заплатить - это единственное что можно сделать. Остальные варианты дороже.
Colonel | опытный писатель ***
[Re: K_i_m_] 11 октября 2023 в 09:31
K_i_m_ 10.10.2023 18:27 пишет:

Был застрахован, произошло ДТП , я виноват( повреждения бампера не значительные, рмонтпри полной замене макс. 10000грн)
суд - штраф - заплатил.
через ~2 месяца приходит письмо от страховой о регрессе выплаченной суммы 35000грн, ввиду того что я не подал заявление в течении 3х дней.

можно ли что-то сделать?

Якщо Ви не подавали заяву в свою страхову про ДТП, як тоді вона про це узнала? Як до неї попало рішення суду про винуватця ДТП?
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Colonel] 11 октября 2023 в 09:58
Colonel 11.10.2023 09:31 пишет:

суд - штраф - заплатил.

можно ли что-то сделать?

Якщо Ви не подавали заяву в свою страхову про ДТП, як тоді вона про це узнала? Як до неї попало рішення суду про винуватця ДТП?

Прямое урегулирование сработало
[Re: Dns_kobra] 11 октября 2023 в 14:16
Dns_kobra 11.10.2023 09:58 пишет:

Прямое урегулирование сработало

Не обязательно. Просто пострадавший обратился за выплатой, а т.к. виновник не сообщил, то они могли даже по сумме не упираться, все равно регресс.
bse | подмастерье
[Re: K_i_m_] 11 октября 2023 в 18:07
как минимум можно постараться отсрочить выплату, но придется потратиться на издержки - адвоката и т.п. При нынешней ситуации в судебной системе - процесс может длиться годами. При этом никто не знает во что превратятся 35т. через год - два... (но явно будет дешевле чем платить сейчас)
Dns_kobra | Укроп *
[Re: bse] 11 октября 2023 в 22:22
bse 11.10.2023 18:07 пишет:

как минимум можно постараться отсрочить выплату, но придется потратиться на издержки - адвоката и т.п. При нынешней ситуации в судебной системе - процесс может длиться годами. При этом никто не знает во что превратятся 35т. через год - два... (но явно будет дешевле чем платить сейчас)

В этом наш менталитет
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: K_i_m_] 11 октября 2023 в 22:26

суд - штраф - заплатил.

можно ли что-то сделать?

для початку дати відповідь страховій на цей лист, так, щоб вони задумались
потім по ситуації, якщо подадуть до суду - можна відбити
пишіть в приват, якщо потрібна юридична допомога
[Re: bse] 12 октября 2023 в 07:29
bse 11.10.2023 18:07 пишет:

Да-да. Сразу "попадалово" увеличивается на судебный сбор, возможно на адвоката, потом процент исполнительной. При желании и грамотности страховой сумма может расти со скоростью учётная ставка НБУ в год (а то и на 2 умноженная), чтобы потом получить блокирования карточек как минимум привата, невозможность владеть хоть чем-то стоящим (бо могут принудительно продать). Учитывая институт приватных исполнителей они с радостью (за свой процент конечно) возьмутся принудительно взыскать.
Дешевле заплатить сразу
Марксим | Достоевский **
[Re: K_i_m_] 19 октября 2023 в 08:42
А що саме хоче зробити ТС?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2215