autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот) (2/2)

Фил | Достоевский **
Re: Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот)
[Re: fetus] 17 февраля 2007 в 08:20
В ответ на:

Умирали пока не поставил обычный моторкрафт за 100 грн

Штука или комплект ? Я вот решил за расход побороццо и начать со свечей. Где такие водятся ?
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Фил] 19 февраля 2007 в 11:58
На Перова, 1 (Белый дом). Цена за комплект
nikolay_ | подмастерье ****
[Re: fetus] 20 февраля 2007 в 09:55
Стало интересно и я также решил подсчитать свои затраты.
Оказалось, что при пробеге 71 600 км. общие затраты - 43 077,89 грн. ($8 520,8), включая такие мелочи, как мойки и аксессуары (веду статистику). Из этой суммы затраты на бензин - 20 694,65 грн. ($4 098,02) (заправляюсь в основном на Укравто и около 8 000 км проехал на заграничном бензине по Европе).
Средний расход - 7,27 л./100 км.
Итого: 60 коп./1 км.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: nikolay_] 20 февраля 2007 в 11:06
В ответ на:

Стало интересно и я также решил подсчитать свои затраты.
Оказалось, что при пробеге 71 600 км. общие затраты - 43 077,89 грн. ($8 520,8), включая такие мелочи, как мойки и аксессуары (веду статистику). Из этой суммы затраты на бензин - 20 694,65 грн. ($4 098,02) (заправляюсь в основном на Укравто и около 8 000 км проехал на заграничном бензине по Европе).
Средний расход - 7,27 л./100 км.
Итого: 60 коп./1 км.

нормальные расчеты
в принципе осталось только в методологии определиться.
я например считал все затраты на содержание кроме мойки (она и так раз в квартал - а то сгниет ) - например кроме масел фильтров учитывал инструмент, лампочки, незамерзайку в омыватель, коврики. это всё прибавил к стоимости авто и всю сумму примерно распределил на пробег. назавать результат захотелось "стоимость владения", но правильнее добавлять "на 1 км пробега". так вот - не учитывая возможной выгоды от продажи авто далее (возрас почтенный - но цены не потеряла - тпиа "выгодно купил") стоимость владения порядка 50коп/км. (для дотошных - без учета стоимости авто около 15коп/км), а с бензиком около 87 коп/км (53коп/км). (лью 92, нашел по 3,25 - мой мотор не жалуется, расход приемлем).
дальнейшая тенденция - стоимость владения скорее всего упадет ещё в раза полтора два за год (не предвидиться капитальных вложений соизмеримых с ценой авто).
тоесть (никого не хочу обидеть, мнение не навязываю) - владение авто до 10к$ однозначно выгоднее такси. дороже - в нашей стране уже типа "за престиж" - при малых пробегах не очень выгодно.
просто высказался
автору топика респект - хороший показатель затрат на авто. главнео заметно - машина выгодна пока ездит - если мало - выгода теряется.
nikolay_ | подмастерье ****
[Re: Maksimus] 20 февраля 2007 в 15:12
В ответ на:

в принципе осталось только в методологии определиться. ...

...это всё прибавил к стоимости авто и всю сумму примерно распределил на пробег. ...

...тоесть (никого не хочу обидеть, мнение не навязываю) - владение авто до 10к$ однозначно выгоднее такси. дороже - в нашей стране уже типа "за престиж" - при малых пробегах не очень выгодно.
просто высказался
автору топика респект - хороший показатель затрат на авто. главнео заметно - машина выгодна пока ездит - если мало - выгода теряется.

Согласен насчет методологии. При подсчетах я не учитывал стоимость авто с первой страховкой, при том, что автомобиль приобретен был в кредит. Учитывая эту стоимость - к 60 копейкам необходимо прибавить еще 1,53 грн. В этом случае получается 2,13 грн.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: nikolay_] 20 февраля 2007 в 15:30
В ответ на:

Согласен насчет методологии. При подсчетах я не учитывал стоимость авто с первой страховкой, при том, что автомобиль приобретен был в кредит. Учитывая эту стоимость - к 60 копейкам необходимо прибавить еще 1,53 грн. В этом случае получается 2,13 грн.

вот и выходим на реальные цифры - пока машина не продана - затраты высоки..а вдруг сгорит или ещё чего и страховки нет? тогда цифры не меняються - ездил по конкретной цене - чем больше проехать успел - тем дешевле платил.
а если всё ок - то после продажи авто всегда мона пересчитать все циферки и назвать во что в итоге вылилось "владение" конкретным авто. просто к моменту продажи многое может измениться, могут появиться дополнительные затраты любого рода и прогноз "потеря стоимости порядка 2к$ в год" может оказаться не верным. кстати - любовь пионеров лазить в определенные марки авто - это ведь тоже на стоимости владения отражается так или иначе.
и даже "это вашу угонят, мне в салоне насрать могут" - химчистка салона - допзатраты на использование. так что всё, что не покупалось не будьь машины - записываем на машину - и результат будет адекватным.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: fetus] 22 февраля 2007 в 19:38
В итоге машина продана за 13 куе (куплена была года и 3 месяца назад за 14)...

Гы-гы, скоро открою новую тему про фокус 2 1,6 115 сил, каторый купил... Жрет, падонак, 10 л и не меньше...
MadMax | IesuiT ***
так еще один присел на фордонаркотег ... (+)
[Re: fetus] 22 февраля 2007 в 19:43
осторожно это заразно

про жрет ... новый нет ? , перепрошит под 95 нет ?
Змінено FORDMAX (19:43 22/02/2007)
annex | Супер писатель! ****
[Re: fetus] 23 февраля 2007 в 12:28
В ответ на:

Жрет, падонак, 10 л и не меньше...

Леша, я тебе помнишь говорил про жор и то, как и чем его можно уменьшить - как повоюешь с гарантийщиками - маякни.
fetus | шумоизолятор ***
Re: так еще один присел на фордонаркотег ... (+)
[Re: MadMax] 28 февраля 2007 в 00:56
В ответ на:

осторожно это заразно

про жрет ... новый нет ? , перепрошит под 95 нет ?

16 тыщ пробегу...
с виду как новый практически

шо значит перепрошит под 5-й? С какова? Пападробнее, плиз, с этава места...

З.Ы. Я хочу кугар последнего года выпуска. И я его куплю, может второй машиной. Через пару лет надеюсь. А Форды я давно уважаю...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: annex] 28 февраля 2007 в 00:57
В ответ на:

В ответ на:

Жрет, падонак, 10 л и не меньше...

Леша, я тебе помнишь говорил про жор и то, как и чем его можно уменьшить - как повоюешь с гарантийщиками - маякни.

Да, Андрюха, я помню. Я уже говорил на Виннере с каким-то пиндосом на сей счет - было сказано, шо типа зальем форд и нивапрос. Я еще попробую защимить край-моторз - ребята малоопытные, их мне легче будет запугать и получить требуемое... Энивей биг сенкс!
MadMax | IesuiT ***
там были приколы с прошифкой моска для СНГ ... (+)
[Re: fetus] 28 февраля 2007 в 14:57
типа под 92-й , россияне перешивались на 95-й ...
и им легчало ...
fetus | шумоизолятор ***
Re: там были приколы с прошифкой моска для СНГ ... (+)
[Re: MadMax] 23 марта 2007 в 00:34
В ответ на:

типа под 92-й , россияне перешивались на 95-й ...
и им легчало ...

да, я на российском форуме и в их журналах четал. Смишно и пахоже на историю с "фишкой" на деу , тока чириз кампьютер.
Autoua.netФорумFord форум

Стоимость экплуатации Фокус 1 2003 года (атчиот) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6861