autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Посоветуйте в Киеве магазины видеотехники (+)

Sanya | V.I.P ***
18 декабря 2006 в 10:38
Коллеги, помогайте Пытался найти в Киеве хороший магазин видеотехники, но почему-то в нашем мега-понтовом городе, где все дорого и распальцованно , магазинов видеотехники мне обнаружить не удалось. Ширпотребные супермаркеты электроники и бытовой техники оказались несерьезными.

В частности, меня интересует возможность найти различные аксессуары для видеосъемки. Первое, что меня интересует в данный момент - это компактный накамерный свет (что-то типа Sony HVL-20DM) без аккумулятора в сумке на поясе Где порекомендуете его искать, кроме интернет-магазинов? Хочется перед покупкой его пощупать и повыбирать, если это вообще возможно...

Если магазинов в Киеве, к великому сожалению, не окажется, то какие порекомендуете интернет-магазины в плане видеотехники и аксессуаров?

Заранее спасибо.

KEV | Достоевский ***
Re: Посоветуйте в Киеве магазины видеотехники (+)
[Re: Sanya] 18 декабря 2006 в 12:08
Прикріплені файли (19 завантажити)
Конкретно эти аксессуары являются не массовыми вот и не появляются в магазинах. Так что через Интернет-магазины...
Что касаемо конкретного товара, то имеет смысл очень хорошо подумать о целесообразности такого накамерного света. Если я не ошибаюсь, то это накамерные 10/20W через переключатель. Запитать их от батареи камеры можно на очень небольшое время. Такую мощь лучше использовать с внешним питанием от сети. В таких условиях проще и дешевле организовать стационарное освещение.
Я лично использую HVL-FDH 4 (лампа 3W плюс вспышка; Япония; 170$ ). Хороший и мягки свет. Бликов почти нет. Вполне хватает для репортажа. Покупал давно, когда вспышка была нужна. Недавно выдел за 70$ более компактную и без вспышки (я бы купил взамен своей).
Короче, рекомендую попробовать лампу перед покупкой.

Нашел ссылочку на лампы Сони: тыц
У меня Sony HVL-FDH4 и я бы ее сменил на Sony HVL-S3D.

Конкретно эти аксессуары являются не массовыми вот и не появляются в магазинах. Так что через Интернет-магазины
Змінено KEV (12:17 18/12/2006)
Sanya | V.I.P ***
[Re: KEV] 18 декабря 2006 в 13:05
В ответ на:

Так что через Интернет-магазины...

Спасибо. А как по опыту - есть ли разница, через какой из интернет-магазинов оформлять заказ?

В ответ на:

Что касаемо конкретного товара, то имеет смысл очень хорошо подумать о целесообразности такого накамерного света. Если я не ошибаюсь, то это накамерные 10/20W через переключатель. Запитать их от батареи камеры можно на очень небольшое время. Такую мощь лучше использовать с внешним питанием от сети

Не, эти осветители не питаются от батарей камеры - они питаются от собственных аккумуляторов (примерно таких же, как на Соньковских камерах). В зависимости от емкости аккумулятора - от 20 до 65 минут работы.

А от камеры у меня запитать и не получится - у меня камера не Sony и, соответственно, нет подходящей площадки для аксессуаров А так бы я с удовольствием бы купил себе 3-ваттный осветитель
KEV | Достоевский ***
[Re: Sanya] 19 декабря 2006 в 12:16
В ответ на:

А как по опыту - есть ли разница, через какой из интернет-магазинов оформлять заказ?

У меня все аксессуары (линзы, насадки, свет, микрофон, автозарядка, МемориСтик) из московских магазинов и Горбушки. Брал там где дешевле.
В Киеве покупал крупную бытовую технику аналогично.
Конкретных советов нет.

В ответ на:

Не, эти осветители не питаются от батарей камеры

Тады, ой

Вчера в Фотомании в Украине видел лампу Кэнон. По габаритам точно как Сони. Хоть ценник и был 530 грн, но Фотомания с ценами всегда мимо кассы. Какого производителя камера? Может проще оригинал найти?
Sanya | V.I.P ***
Дайте две! :) (+)
[Re: KEV] 19 декабря 2006 в 12:54
В ответ на:

Вчера в Фотомании в Украине видел лампу Кэнон. По габаритам точно как Сони. Хоть ценник и был 530 грн, но Фотомания с ценами всегда мимо кассы. Какого производителя камера? Может проще оригинал найти?

У меня Canon! А где эта Фотомания?
Sanya | V.I.P ***
Уже нашел :) (+)
[Re: Sanya] 19 декабря 2006 в 15:07
В ответ на:

Вчера в Фотомании в Украине видел лампу Кэнон.

Большое спасибо за наводку! Уже съездил и купил - как раз то, что надо!
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2075