autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Маньки самоубийцы и фуры

Traveler | Дядя Сь **
Маньки самоубийцы и фуры
18 декабря 2006 в 13:32
Сегодня на клумбе Мате Залка и Героев Сталинграда разворачивается фура и между ней и клумбой остается "дырка" в которую решает просочиться "предприимчивый" Тавровод. Но разворачивающаяся фура это вам не просто так, в итоге тавроводу, чтобы его не подмяло приходится выпрыгивать на бровку.

Интересно, в автошколах учат, что когда маневрируют дальномеры под них лучше не лезь?
Maggi | опытный писатель **
Re: Маньки самоубийцы и фуры
[Re: Traveler] 18 декабря 2006 в 13:36
В ответ на:

Сегодня на клумбе Мате Залка и Героев Сталинграда разворачивается фура и между ней и клумбой остается "дырка" в которую решает просочиться "предприимчивый" Тавровод. Но разворачивающаяся фура это вам не просто так, в итоге тавроводу, чтобы его не подмяло приходится выпрыгивать на бровку.

Интересно, в автошколах учат, что когда маневрируют дальномеры под них лучше не лезь?

Там такое не редко, особеннов на выходных когда ездят "гармошки" на Троещинский базар.

В автошколе такому не учат... Проверено, даже не рассказывают. Жлобы - ни про вынос, ни про другое. Пришлось самой додумываться, на тех же клумбах
Sanya | V.I.P ***
Странно, что не учат (+)
[Re: Maggi] 18 декабря 2006 в 13:52
В ответ на:

В автошколе такому не учат... Проверено, даже не рассказывают. Жлобы - ни про вынос, ни про другое. Пришлось самой додумываться, на тех же клумбах

Очень странно, что не учат. В моей автошколе мне это вдалбливалось как на теоретических занятиях преподавателем (когда рассматривался пункт ПДД, разрешающий фурам разворачиваться не из крайнего левого ряда), так и на практическом вождении инструктором (когда он мне издалека впервые пальцем на фуру показывал и рассказывал, куда и почему не надо соваться). Да и в любой книге, ориентированной на обучение приемам безопасного управления автомобилем, этот аспект всегда описывается и обрисовывается. Странно, что его можно упустить (хотя бы даже изучая ПДД, даже если никто не акцентировал на этом внимания).
WhiteouT | подмастерье *****
[Re: Maggi] 18 декабря 2006 в 14:10
В ответ на:

Ну почему же... мне например в автошколе популярно и доходчиво объяснили когда и на каком расстоянии лучше держаться от длиномеров, видимо все зависит от школы и инструкторов.
Илья! | IesuiT **
[Re: Traveler] 18 декабря 2006 в 14:15
А я вообще не помню, чему учили в автошколе и как это было.. удивляюсь вашей памяти! Насчёт фур - ну ведь это ясно как день, что если фура поворачивает налево с правого ряда, то лучше пропустить, а не лезть под прицеп
maddog | важничающий писатель ***
[Re: Traveler] 18 декабря 2006 в 14:32
Некоторым водителям головой хоть иногда не помешало бы пользоваться
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Traveler] 18 декабря 2006 в 16:26
В ответ на:

Меня учили
на Святошино икарус-гармошка выезжал на мост (объезжая медленого"У"), почти зажал - инструктор по тормозам и по сигналу, потом побежал морду водиле автобуса рихтовать. Я поучаствовать не мог - так близко автобус остановился. Ну и я потом от инструктора
keen | СуперСтар **
[Re: Traveler] 18 декабря 2006 в 17:00
Меня не учили в автошколе или забыл уже . Хватило один раз попасть под поворот фуры на мосту Метро. Посигналил и проскочил, но "осадок остался" и теперь больше так не делаю.
iZum | старый писатель ****
[Re: keen] 18 декабря 2006 в 18:21
В ответ на:

Меня не учили в автошколе или забыл уже . Хватило один раз попасть под поворот фуры на мосту Метро. Посигналил и проскочил, но "осадок остался" и теперь больше так не делаю.

Особенно на этом мосту (выезд на левый берег) ну очень много аварий! Сам видел штуки 3 наверное.
alt402 | V.I.P **
[Re: Maggi] 18 декабря 2006 в 19:48
В ответ на:

Учат. Нам даже про динамический коридор рассказывали, т.е. про вихляние из стороны в сторону прицепа при прямолинейном движении.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: Maggi] 18 декабря 2006 в 21:02
В ответ на:

В ответ на:

Очень странно, меня учили. Мало того, по-моему в билетах, на которых тренировались, даже вопросы соответствующие были. Помню мы еще ныли - типа нафига нам знать, куда сносит прицеп фуры при правом или левом повороте.
круиз | V.I.P **
[Re: Traveler] 18 декабря 2006 в 21:35
живу на оболони.ети клумбы с высокими заборчиками это что то.сегодня утром на этой же клумбе валялись куски бампера.а с фурами лучше не бадаться
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Traveler] 18 декабря 2006 в 21:53
Не учили. Дошел сам, когда меня выдавили на клумбу....хорошо так заскочил - на самый центр клумбы .. дело было на Таврии, кстати
Traveler | Дядя Сь **
[Re: alt402] 18 декабря 2006 в 22:23
В ответ на:

Учат. Нам даже про динамический коридор рассказывали, т.е. про вихляние из стороны в сторону прицепа при прямолинейном движении.

Всегда был уверен, что динамический коридор - это такие интервалы до движущихся/стоящих справа/слева автомобилей, прочих препятствий который позволяет себя комфортно чувствовать. ширина его зависит от скорости - потому и динамический.

К примеру на 40 км/ч я комфортно проеду сквозь ворота двух метровой ширины, на 80 - будет реально стремно - комфортно проеду сквозь 3-х метровые.

Или интервал до встречных машин - каким он был вначале водительского стажа, когда я их шугался и каким он стал сейчас.
Maggi | опытный писатель **
[Re: alt402] 19 декабря 2006 в 08:39
В ответ на:

В ответ на:

Слушайте, вы только не ругайтесь на меня , но нас и этому в школе не учили - про коридор узнала только от вас . А в ПДД про такой коридор ничего не читала... Просветите темную, где есть полезное хранилище для чтива ? Где можно почитать полезное...

Если честно, то школа попалась фуфловая ... Только здест иногда нахожу какие-то перлы, которые помогают. Поэтому если на Оболоне где-то кого-то прижала или неадекватно себя повела - простите грешную, приходиться додумываться своим серым веществом...
Autoua.netФорумAutoua форум

Маньки самоубийцы и фуры

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2950