НАПРАВЛЕНИЕ ВОСХОДА СОЛНЦА +81°51'58'' НАПРАВЛЕНИЕ ЗАХОДА СОЛНЦА +278°05'30'' ВЫСОТА СОЛНЦА В ЗЕНИТЕ +89°21'20'' СКЛОНЕНИЕ СОЛНЦА -19°12'19'' ПРЯМОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ +19°12'19'' УГЛОВОЙ ДИАМЕТР 32'21'' РАССТОЯНИЕ ОТ ЗЕМЛИ ДО СОЛНЦА, 147 891 896,864 КМ
Ну и действительно, сейчас астрономы подтянутся и вычислят на раз, где я нахожусь
sarbkiev 29.11.2023 09:34 пишет: Це біля Мочави (Матола), термінал в порту?
Це південь Мозамбіка? Так він трохи нижче південного тропіка. Максимальний зеніт там 22 грудня, а у нас 18 листопада. Хоча хз. Десь ТС подівся, не відкрив таємницю. Або інший, хто визначив місце
Т.е. по вводным параметрам - солнце в зените и фотографии нашли точное местоположение? Однако...сколько же времени на это ушло?
cудя по датам 11 дней да и фото это так подсказка точного места, второе и главное вводное - время этого события. Зенит он только в одной точке земного шарика в конкретный момент времени бывает
Но сейчас я не там, а совсем в другом месте. думаю малейшие знания географии/астрономии позволяют это понять.
Ну и это, на форуме я сообщение накалякал мин. через 10-15 после фактического зенита да и угол транспортиром не мерял, скорей всего не точно 90°, но примерно место определить вполне можно