autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ids | Скандалист **
Магнитые бури.
19 декабря 2006 в 09:05
Ленинградска площадь. Три аварии.
9ка догнала славуту.
Автобус догнал гетц.
Два таксиста не поделили полосу. Так как Воссоединения был пустой аж до русановки, подозреваю что еще проблемы были на харьковском шоссе.
Илья! | IesuiT **
Re: Магнитые бури.
[Re: ids] 19 декабря 2006 в 10:21
В ответ на:

Ленинградска площадь. Три аварии.
9ка догнала славуту.
Автобус догнал гетц.
Два таксиста не поделили полосу. Так как Воссоединения был пустой аж до русановки, подозреваю что еще проблемы были на харьковском шоссе.

Сёдня какой-то ужас! Еду на южный, впустил в свой ряд жигулятор (он с заправки выезжал) - сзади мурло на Жыпе обсигналилось.. включил аварийку, постоял пол-минуты, пока жып не всрался от собственного фафаканья... еду дальше, с правого ряда без предупреждений и поворотника прямо в бочину перестраивается вектра новая... тормозил жёстко, всё в салоне повылетало,сам на ремнях повис, сзади вытормозился весь ряд, чудом все остались целы. Сука даже не извинился, а я такой злой был, что единственное желание - это догнать и пи№дить до тех пор, пока оно не перестанет дышать! Догнал, хотел вытормозиться, но передумал (сзади ведь плотный поток, кто-нить встрянет в этого быка и потом ещё и платить будет). Карочи проехал пару километров на 20 км/час, не давая этому мудаку себя обогнать... его размахивание руками, блымание и фафакание повеселило, вроде немного от сердца отлегло, бить морду передумал... хотя долго ещё неиспользованный адреналин колбасил всё тело. еду дальше - на краснозвёздном авария - новая А6 убилась об грузовик.. объязжаем, тут в бочину мне на полном ходу попытался перестроиться жигулятор (он троллейбус так объезжал), но так как мне уже пох было, я даж не фафакал, хотят они мою бочину - забирайте.. жигуляр в последнюю секунду перехотел, резко остановился, хз, об троллейбус или просто у него тормоза хорошие такие. Дальше пробка на кардачах, я уже еду, считая до 10 и глубоко дыша, 2 раза пытаются несильно подрезать, видя, что я ваще не реагирую, успевают вовремя увернуться...
Народ, это чё, день игнорирования ПДД? Неужели тяжело включить поворотник и вежливо нормально перестроиться? Я ведь пропущу, в чём проблема-то?
P.S. извините, если кто протащился в той тянучке, которую я создал на южном, сцепившись с тем бараном. Знаю, что был неправ на все 100%, но ничё поделать не могу, что сделано то сделано :-(
shurken | IesuiT **
[Re: Илья!] 19 декабря 2006 в 12:37
В ответ на:

Народ, это чё, день игнорирования ПДД? Неужели тяжело включить поворотник и вежливо нормально перестроиться? Я ведь пропущу, в чём проблема-то?

Да проблем нету, обычно так и делаю, тока тут вылазит обратная сотона медали: скажем высматриваю в соседней полосе окно сажем метров 10-30, влючаю заранее поворотник и когда машинка, за которой окно проехала, начинаю смещаться с ускорением, дальше 50/50 машинка держащая приличную дистанцию начинает резко ускоряться с морганием и дуделкой, сокращая дастанцию, я естественно спокойный как удав (привык ужо) уверенно завершаю маневр и пох мне комплексы отдельных индивидуумов (хотя отдельных это слабо сказано) и что интерестно, что данные сильно спешащие индивидуумы обычно держат дистанцию раза в два-три больше остальных - загадка. А еще прикол в том, что когда совершаешь резкие перестроения с включением поворотника вместе с перестроением, такого не происходит, ни кто не сигналит, так вот отсюда и вопрос, какое из перестроений для окружающих более нармальное?
Поппель | странный писатель ***
[Re: shurken] 19 декабря 2006 в 12:51
В ответ на:

А еще прикол в том, что когда совершаешь резкие перестроения с включением поворотника вместе с перестроением, такого не происходит, ни кто не сигналит, так вот отсюда и вопрос, какое из перестроений для окружающих более нармальное?

Да я вот тоже задумываюсь. Стоишь себе с поворотником, так еще и бибикают на полных парах, чтоб случайно в них не поехал, а когда нагло влазишь, так ни гу-гу..
Змінено Поппель (12:53 19/12/2006)
Илья! | IesuiT **
[Re: Поппель] 19 декабря 2006 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

А еще прикол в том, что когда совершаешь резкие перестроения с включением поворотника вместе с перестроением, такого не происходит, ни кто не сигналит, так вот отсюда и вопрос, какое из перестроений для окружающих более нармальное?

Да я вот тоже задумываюсь. Стоишь себе с поворотником, так еще и бибикают на полных парах, чтоб случайно в них не поехал, а когда нагло влазишь, так ни гу-гу..

У меня два варианта поведения:
1) если "прошусь" в ряд - то-есть я еду медленнее того ряда,куда мне нужно, то приближаюсь максимально в нужный ряд, но не перекрываю треэкторию, и включаю поворотник... типа я уже начал манёвр и прошу дать мне его закончить... нормальные люди спокойно пропускают, бычьё бьёт по газам и не пускает
2) если вижу, что есть окно, и я могу без проблем перестроиться - включаю поворотник и тут же перестраиваюсь, то-есть не заранее, как нужно по ПДД, а одновременно. Если включить заранее - почему-то тут же мне это окно закрывают, в 90% случаев.. не пойму, что за реакция такая у людей. Лично я смотрю по ситуации...если человек просто считает, что он самый умный и начинает слалом по рядам - пропускаю очень редко. Если перестраивается из-за того, что ему просто нужно в мой ряд (на поворот например) - практически всегда, даже дистанцию увеличиваю, что бы ему спокойней было. Если пропускаю тех, чей ряд стал из-за аварии, дорожных робот - могу сразу несколько машин пропустить (пока не начитают пищать сзади)
Илья! | IesuiT **
[Re: shurken] 19 декабря 2006 в 13:17
В ответ на:

В ответ на:

Да проблем нету, обычно так и делаю, тока тут вылазит обратная сотона медали: скажем высматриваю в соседней полосе окно сажем метров 10-30, влючаю заранее поворотник и когда машинка, за которой окно проехала, начинаю смещаться с ускорением, дальше 50/50 машинка держащая приличную дистанцию начинает резко ускоряться с морганием и дуделкой,

Зависит от ситуации.. если это проспект, и скорость около 90, людей может очень раздражать такая фигня - как только я устанавливаю нормальную дистанцию, тут же передо мной лезет какое-то чудо из среднего ряда.. только отъехал от него - тут же ещё один, потом те, кто едет сзади, видят, что дело дрянь, и начинают тут же обгонять меня справа, и, в итоге, получаются салки, а я еду уже не 90 а 50 в левом ряду. Можешь провести эксперимент - всё будет как я описал с вероятностью 99%.
Выхода два - или держать дистанцию намного меньше, чем требуется для такой скорости, что обычно и делают (а потом удивляемся, откуда столько паровозов в левом ряду). Или при попытке перестроиться перед тобой делать так, как ты описал - сокращать дистанцию и не пущать перед собой.
shurken | IesuiT **
[Re: Илья!] 19 декабря 2006 в 17:59
В ответ на:

Зависит от ситуации.. если это проспект, и скорость около 90, людей может очень раздражать такая фигня - как только я устанавливаю нормальную дистанцию, тут же передо мной лезет какое-то чудо из среднего ряда.. только отъехал от него - тут же ещё один, потом те, кто едет сзади, видят, что дело дрянь, и начинают тут же обгонять меня справа, и, в итоге, получаются салки, а я еду уже не 90 а 50 в левом ряду. Можешь провести эксперимент - всё будет как я описал с вероятностью 99%.
Выхода два - или держать дистанцию намного меньше, чем требуется для такой скорости, что обычно и делают (а потом удивляемся, откуда столько паровозов в левом ряду). Или при попытке перестроиться перед тобой делать так, как ты описал - сокращать дистанцию и не пущать перед собой.

Я эти эксперименты каждый день провожу и дастанцию получается держать и массовых перестроений именно перед моим авто незамечено (ну разве-что когда в соседнем ряду возникло препятствие), а если у тех кто едет сзади есть возможность обогнать справа, то смысл ехать в левом ряду.

Только вот мне непонятно если человек держит приличную дистанцию, то как согласуется это с последующими действиями - насесть сзади на бампер со светомузыкой (типа давление на психику)? Забота о безопастности движения?
Илья! | IesuiT **
[Re: shurken] 20 декабря 2006 в 10:22
В ответ на:

Только вот мне непонятно если человек держит приличную дистанцию, то как согласуется это с последующими действиями - насесть сзади на бампер со светомузыкой (типа давление на психику)? Забота о безопастности движения?

Не насесть сзади на бампер, а предупредить перестроение в твой ряд.
sauron13 | старый писатель ***
[Re: Илья!] 20 декабря 2006 в 11:26
В ответ на:

У меня два варианта поведения:
1) если "прошусь" в ряд - то-есть я еду медленнее того ряда,куда мне нужно, то приближаюсь максимально в нужный ряд, но не перекрываю треэкторию, и включаю поворотник... типа я уже начал манёвр и прошу дать мне его закончить... нормальные люди спокойно пропускают, бычьё бьёт по газам и не пускает
2) если вижу, что есть окно, и я могу без проблем перестроиться - включаю поворотник и тут же перестраиваюсь, то-есть не заранее, как нужно по ПДД, а одновременно. Если включить заранее - почему-то тут же мне это окно закрывают, в 90% случаев..

100%
Тоже стал включать поворот в момент самого перестроения, если еду в тянучке и вижу, что помех не создам, т.к. если включу заранее, то почти всегда народ резко ускоряется, как будто не дать мне пересториццо - это последнее, что он должен успеть сделать в своей жизни...
Daugava | V.I.P ***
[Re: sauron13] 20 декабря 2006 в 11:58
Думаю у вас у всех зимнее обострение, отягощенное отсутствием снега . Регулярно перестраиваюсь примерно в 8-8:20 на Южном из крайней правой полосы во вторую, поворотник включаю заблаговременно, не помню за последний год ни одного случая, чтобы кто-то специально закрывал дырку, в которую я пытался перестроится. Ну может пару раз, но я это списываю на то, что дырка была недостаточно большой .
e0000 | Анжинер ***
[Re: sauron13] 20 декабря 2006 в 13:18
В ответ на:

.к. если включу заранее, то почти всегда народ резко ускоряется, как будто не дать мне пересториццо - это последнее, что он должен успеть сделать в своей жизни...

А я этот "эфект" просто использую
Очень помогает, когда надо перестроиться, включаю поворот толпа ускоряется ты притормаживаешь, а потом в свободную полосу просто перестраиваешься
Джин | Костюммейкер ***
[Re: shurken] 20 декабря 2006 в 19:37
А я вот привык всегда с впередиидущим автомобилем дистанцию держать. Даже в тянучке . Идеально в один-полтора корпуса. Потому как на паравозиков насмотрелся за время пока я за рулем. И почему то масса народу думает что эта такая специальная дырка , шоб оно туда влезло. С включенным поворотом ли, без поворота ли -неважно- абы в дырку влезть. Мабуть это ряд сразу побыстрее поедет , а там глядишь еще куда то прыгнет и проедет эту пробку в н раз быстрее. Всегда такие товарисчи напрягают. И почти всегда стараюсь их непустить, и довольно агрессивно. Можно понять престраивающегося по полосам в предверии разъезда полос или поворота. Но нафига например в тянучке на Южном далекооо до вилки делать эти перестановки? По моему у некоторых рефлекс работает- есть дырка- надо скорее в нее втюхнуться. Не одобряю короче.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 131 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 802