krabik 27.02.2024 16:19 пишет: Китайские шины не ходят по нашим дорогам долго....и это, как правило - диагональные шины...
Прекрасно вони ходять по нашим дорогам, набагато краще і довше ніж Росава і, прости Господи, всякі бєлшиниімоскальські шини. Наприклад, на зіл-131 ніхто не хоче Росави, тільки китай. Ну і китай буває різний, варто зауважити.
это вы аграриям расскажите...почему никто не хочет брать китайский аналог 16.5/70-18 (1065х420-457) КФ-97, или ходовые тракторные 15.5R38 (400R965), или 9.5R32 (230/95R32)... о шинах на КАМАЗ вездеход вообще не говорю...кстати по шинам на 131 ЗИЛ - мало кто из зампотехов обращает внимание на индекс нагрузки...а вес бортового 131-ого и аппаратной на его базе - это разница ощутимая...почему, например те, кто занимается лесозаготовкими очень редко когда на УРАЛы берут 14.00-20 ОИ-25АМ 10 нс.???!!! в основном 14 нс.!!! если при этом посмотреть на камеры - то станет ясно, почему - китайские вообще дерьмо, их берут только из-за цены, а потом плюются дальше, чем видят...КАБАТовские камеры - тоже не то пальто...все хотят камеры той самой Росавы... самый дешевый Китай, типа Armforce - тот вообще клочьями части протектора теряет на простых грунтах и стачивается на глазах, а про каменистые грунты - я вообще не говорю...
krabik 28.02.2024 15:22 пишет: это вы аграриям расскажите...почему никто не хочет брать китайский аналог 16.5/70-18 (1065х420-457) КФ-97, или ходовые тракторные 15.5R38 (400R965), или 9.5R32 (230/95R32)... о шинах на КАМАЗ вездеход вообще не говорю...кстати по шинам на 131 ЗИЛ - мало кто из зампотехов обращает внимание на индекс нагрузки...а вес бортового 131-ого и аппаратной на его базе - это разница ощутимая...почему, например те, кто занимается лесозаготовкими очень редко когда на УРАЛы берут 14.00-20 ОИ-25АМ 10 нс.???!!! в основном 14 нс.!!! если при этом посмотреть на камеры - то станет ясно, почему - китайские вообще дерьмо, их берут только из-за цены, а потом плюются дальше, чем видят...КАБАТовские камеры - тоже не то пальто...все хотят камеры той самой Росавы... самый дешевый Китай, типа Armforce - тот вообще клочьями части протектора теряет на простых грунтах и стачивается на глазах, а про каменистые грунты - я вообще не говорю...
1. По аграрних шинах Росава виграє тим, що статичний діаметр їх шин відвідає реальному, а Китай (та і Туреччина, Індія) випускають шини трохи нижчі за "стандарт". 2.16.5/70-18 беруть китай залюбки бо Росава не може повністю забезпечити внутрішній попит. Камери там нормальні, тільки вентиль не в ту сторону направлений)) 3. Якщо Урал їздить тільки з кунгом, то беруть 10 сл., якщо возить вантажі - то 14 сл. Це елементарно. 4. Я вище писав, що китай також буває різний. Є преміальний, а є одноразовий ноунейм. Треба вибирати. 5. Доля китайських шин на ринку України тільки зростає (в с/г сегменті в меншій мірі, в індустріальних шинах повне домінування, в ЦМК шинах повне домінування, ну і в легкових за останні 2-3 роки значний прогрес). Так що споживач сам обирає яку продукцію йому купувати. 6. Ну і на завершення 12.00R18 UTP-21 це не зовсім Росава, а оф-тейк для Укртехпрому.
2.16.5/70-18 беруть китай залюбки бо Росава не може повністю забезпечити внутрішній попит. Камери там нормальні, тільки вентиль не в ту сторону направлений)) 3. Якщо Урал їздить тільки з кунгом, то беруть 10 сл., якщо возить вантажі - то 14 сл. Це елементарно. 4. Я вище писав, що китай також буває різний. Є преміальний, а є одноразовий ноунейм. Треба вибирати. 5. Доля китайських шин на ринку України тільки зростає (в с/г сегменті в меншій мірі, в індустріальних шинах повне домінування, в ЦМК шинах повне домінування, ну і в легкових за останні 2-3 роки значний прогрес). Так що споживач сам обирає яку продукцію йому купувати. 6. Ну і на завершення 12.00R18 UTP-21 це не зовсім Росава, а оф-тейк для Укртехпрому.
1. по поводу "вентиль не в ту сторону" - это юмор? или так, абы написать??? 2. да- доля китайских шин растет, как и китайских авто (в свое время)...но, я думаю, что как и с китайскими авто - народ понял, что гниют, что движки не очень, много недостатков, связанных с проводкой и качеством комплектующих по ходовой и т.д., По Китайской шине от водителей маршруток, водителей грузовиков и работников шиномонтажа хорошие отзывы слышал только о Ченхане (Купере) и Triangle. По дальнобою - если они ездят по Европе, то шин китайских брендов вы на их авто и прицепах не увидите... по всем сравнительным тестам ADAC и т.д. вы в числе рекомендованных шин вряд ли увидите шины китайских брендов. Итог - китайские шины, как и китайские авто берут в основном только из-за цены. 3. Что касается линейки шин, выпускаемых на мощностях Росавы под брендами UTP (Укртехпром) или Днепрошина (Интершина) - то как говорится - кто спионерил или восстановил прес-формы - тот и выпускает шины - они лучше или хуже, чем были раньше - особо вам никто не расскажет...
Шановний krabik, а для чого взагалі ця полеміка? Що я повинен доводити чи переконувати? Автор теми запитав про шини, я надав пропозицію. Що не так я зробив?