ВАЗ 21083 инжектор Периодически на ХХ "плавают" обороты двигателя в пределах 800 - 500 В карбе такой трабл излечивался очисткой (заменой) эмульсионных трубок... Эта машина у мя недавно. Пока опыта маловата по инжектору.... Прошу. Ваши мнения....
У меня часто бывает во время езды, когда на нетралку стаешь так держит обороты 1000-1500. Но только некоторое время, а потом опять сбрасывает до 400-500. У моего знакомого по этому случаю заменили датчики ХХ и положения дросельной заслонки. Но я бы не советовал сразу менять датчики. Я себе ничего не менял, механик на ВАЗе сказал, что у нас контролер обучаемый, что он в некой мере привыкает к манере езды, и поэтому держит эти обороты. Если же это случается постоянно, то: у меня были два случая похожих на твой: 1. У меня машина начала глохнуть или же обороты скакали. Вылечилось отключением минусовой клемы на пару минут, а потом двигатель на холостых оборотах подержал минуты 4-5. 2. Больше похож на твой случай. Поставил советские свечи. В результате на холостом ходу начала машина дергатся через некоторый интервал времени (секунды 8-15), дергание такое, кто не превык к машине, тот не почуствует. И ХХ плавал 500-900. Вылечилось установкой свечей бош (те что стояли до плановой замены). И соответственно, отключение минусовой клемы... для того, что бы контролер привык к новому оборудованию:))) Вот так.
ХМ... я тоже свечи менял правда российские на NGK надо попробовать обнулить контроллер.... хотя поменял их 3 тык назад... неужели до сих пор обучается??? кстати у тебя какой комп стоит.?