Почта. 15 шт можно отправить мелким пакетом (это название почтового отправления). Срок доставки - 10-15 дней. Сейчас может быть чуть дольше из-за праздников.
Если будеешь отправлять курьерскими служюами - потеряешь больше времени на таможне.
Бумаг, скорее всего, отправлять нужно будет отдельно (письмом). Обратись на главпочтамп в посылочный зал. Они знают, что и как нужно делать.
Цена вопроса - 90 грн (от 1 до 2 кг). Если отправлять без коробочек, тщытельно смотав тонкй пленкой в "сендвич" - можно вписаться в 1 кг - 60 грн.
Давно отправлял почтой. Пришлось затамаживать - какой-то деятель брал диски слушать (ушло дня два, носил на улицу или проулок Политехнический - не помню точно), потом сей же страж кармана (не думаю, что государственного) замотал диски в бумагу, заклеил скотчем и поставил ручкой подпись ( опломбировал, мля) и это хозяйство я попер на главпочтамт. Там тетка на приеме: "А где отметка таможни?". А я ей тычу в эту "пломбу" - вот, говорю, если что не ясно - звони туда (в таможню), спрашивай, чья подпись и ниипет. Дошло нормально, недели за две.
В ответ на: Давно отправлял почтой. Пришлось затамаживать - какой-то деятель брал диски слушать (ушло дня два, носил на улицу или проулок Политехнический - не помню точно), потом сей же страж кармана (не думаю, что государственного) замотал диски в бумагу, заклеил скотчем и поставил ручкой подпись ( опломбировал, мля) и это хозяйство я попер на главпочтамт. Там тетка на приеме: "А где отметка таможни?". А я ей тычу в эту "пломбу" - вот, говорю, если что не ясно - звони туда (в таможню), спрашивай, чья подпись и ниипет. Дошло нормально, недели за две.
щаз на главпочтаме посылки берут не глядя...я так силился предъявить "что у меня там", а на меня как на идиота посмотрели...
П.с. сам когда прихожу получать посылки - даже пасспорта на смотрят. По корешку забираю, сам пишу на обратной стороне всегда, никогда не проверяют (есть там старые, которые уже визуально знают, но и первый раз не проверяли и новые не проверяют).