autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Где найти индикаторы к варочной поверхности (электро)?

GreenMile | V.I.P ***
23 января 2024 в 14:30
Прикріплені файли (0 завантажити)
Есть варочная Hotpoint-Ariston KRO 642 TO X , 10 лет ей уже. Последнее время прямо посыпались в ней семисегментные индикаторы один за другим, повылетали на них сегменты так, что на некоторых уже фиг поймешь какой режим включен, ну и таймер туда же. Предварительно гуглянул и был озадачен, что они там какие-то специфические, фото ниже из ютюба с разбором похожей поверхности. Где такие найти можно и можно ли вообще?
Сам блок индикации вроде нашел походящий az183-00878 , но в продаже тоже нифига не ищется ну или за 11 килогривен

Есть варочная Hotpoint-Ariston KRO 642 TO X , 10 лет ей уже. Последнее время прямо посыпались в ней семисегментные индикаторы один за другим, повылетали на них сегменты так, что на некоторых уже фиг поймешь какой режим включен, ну и таймер туда же
GreenMile | V.I.P ***
Re: Где найти индикаторы к варочной поверхности (электро)?
[Re: GreenMile] 12 февраля 2024 в 14:31
Чтобы закрыть вопрос, индикаторы так и не нашел нигде, случайно попалась на ОЛХ красиво сгоревшая жахнувшая плата в сборе за 550 грн, перепаял с нее. Надолго ли - хз, т.к. на одном из донорских индикаторов уже точка не работала, при чем та, которая не задействована в этой плите. Дальше, вероятно, только реставрировать сами индикаторы.
v0f41k | старый писатель ***
[Re: GreenMile] 12 февраля 2024 в 18:03
саме з таким це якийсь спецзаказ, скоріш за все якщо зняти пластиковий світловод з корпусом і світлофільтром всередині там маленька платка з безкорпусними світлодіодами.

фото зі сторони ніг є?
Розмовсюджені індикатори можна умовно поділити на 3 типи:
1.звичайний статичний паралельний семисегментний має по 8 виводів на сегмент (7 сегментів + крапка на кожне знакомісто та загальний анод на весь індикатор), можна скласти з декількох звичайних та окремих світлодіодів під крапки ,напаяти будь-які і яскравість підібрати резистором.
2 паралельний з динамічною індикацією, як наприклад в T2 приставках, які адресуються у виглляді матриці, кількість виводів 8+кількість знакомісць+1
3 з послідовними інтерфейсами, вбудована або напаяна сзаду мікросхема дешифратор, зустрічаются наприклад на побутових DVD, вони з послідовним інтерфейсом по і2с, мають 4 вивода.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: v0f41k] 12 февраля 2024 в 20:47
Там обычный индикатор с общим анодом, снизу залито компаундом, в теории можно попытаться расковырять его и дорыться до платы, но это не точно. На крайняк можно срезать верхнюю маску и посадить ее на предварительно изготовленную платку со светодиодами, но это кусок геморроя уже. В целом, я это и имел в виду под реставрацией.
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: GreenMile] 13 февраля 2024 в 00:54
GreenMile 12.02.2024 14:31 пишет:

Чтобы закрыть вопрос, индикаторы так и не нашел нигде, случайно попалась на ОЛХ красиво сгоревшая жахнувшая плата в сборе за 550 грн, перепаял с нее. Надолго ли - хз, т.к. на одном из донорских индикаторов уже точка не работала, при чем та, которая не задействована в этой плите. Дальше, вероятно, только реставрировать сами индикаторы.

До конца жизни поверхности они проживут )))
Для понимания, стоимость платы https://myspares.com.ua/ua/modul-upravleniia-dlia-plity-radiant-card-stand-by-482000087736-c00279241
Как ни странно, ещё поставляются.
Только это, возможно, не она. Для точного заказа нужно данные о коде изделия и серийном номере.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Сапожник] 13 февраля 2024 в 10:12
Сапожник 13.02.2024 00:54 пишет:

Для понимания, стоимость платы https://myspares.com.ua/ua/modul-upravleniia-dlia-plity-radiant-card-stand-by-482000087736-c00279241
Только это, возможно, не она. Для точного заказа нужно данные о коде изделия и серийном номере.

Та где ж проживут, если не прожили?
Я в курсе сколько стоит новая плата, я еще в первом сообщении о ней писал и ссылки давал, только толку мне от нее, если она стоит как новая индукционная панель?
Сапожник | Супер писатель! ****
[Re: GreenMile] 13 февраля 2024 в 17:41
GreenMile 13.02.2024 10:12 пишет:

Я в курсе сколько стоит новая плата, я еще в первом сообщении о ней писал и ссылки давал, только толку мне от нее, если она стоит как новая индукционная панель?

Я имел в виду новоперепаянные доживут )))
ссылка в первом сообщении за 11к ведет куда-то на страницу "тест".
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Сапожник] 13 февраля 2024 в 18:54
Сапожник 13.02.2024 17:41 пишет:

GreenMile 13.02.2024 10:12 пишет:

В ответ на:

...

Я имел в виду новоперепаянные доживут )))
ссылка в первом сообщении за 11к ведет куда-то на страницу "тест".

А, там она просто пропала из каталога, типа такое было сторінка.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1211