autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Как проехать Львов и где заправиться

Water | V.I.P ***
20 декабря 2006 в 15:33
Задача максимально быстро проехать Львов на пути к Краковцу, трасса М10 если еду по трассе М12 со стороны Золочів. Вариант через город, стоит ли? Встречал легенду со стороны Рівне, трасса М06. Или все-таки по объездной?
Где заправиться максимально близко к границе А95-м, чтобы не бодяга? Если возле границы таких заправок нет, то в районе Львова?
Еще такой вопрос, в бардачке валяется газовый балончик с газом Терен 4, как известно, провоз оружия через границу запрещен, наверное лучше его оставить в гараже?
Как таможенники относятся к самостоятельно записанному диску с МП3 музыкой, играющему в моей магнитоле, не попадает ли это под категорию:"аудіо- та аудіовізуальних матеріалів, інших носіїв інформації " с соответствующей декларацией?
Инфу по зеленому корридору читаю тут: Від’їжджаючи з України
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Как проехать Львов и где заправиться
[Re: Water] 20 декабря 2006 в 15:35
Если город не знаешь - по окружной.
Water | V.I.P ***
[Re: BMB2110] 20 декабря 2006 в 15:39
Как проехать не знаю, но зная центр Львова, тоже думаю что по окружной, хотя это получается лишних ~30 км.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Water] 20 декабря 2006 в 15:43
По поводу заправок - заправлялся всегда на WOG при въезде во Львов. Не Укравто, но едет нормально и не возмущается..

Дельше нормальных заправок до границы не замечал. ANP появились прямо возле границы, но к ним у меня доверия нет...
Змінено Поппель (15:44 20/12/2006)
alex_b | пользователь **
RE: Как проехать Львов и где заправиться
[Re: Water] 20 декабря 2006 в 15:53
Щодо баллончика, то вот тебе мой кусок летнего отчета о поездке в Литву.
"чуть было не записали в террористы.
Дело было так. Погранец у меня спрашивает: «Оружие, средства самообороны, наркотики есть?» Я автоматически отвечаю: «Нет, конечно»
Пограничник тут же делает шаг к водительской двери и из-под тряпочки в кармане двери мгновенно извлекает газовый баллончик. Отак!
То, что он у меня там третий год валяется просроченный, я уже и сам забыл, а специалист через тряпку увидел!
Я говорю, какое ж это средство самообороны, если я его в обычном магазине купил. Так, фигня какая-то.
Как, говорит не средство, если у меня вон на поясе точно такой же болтается. Не-ет! Нарушаем закон.
Оказывается те же баллончики по Украине возить можно, а вот границу с ними пересекать ниЗЗя.
Предлагаю ему выкинуть сей опасный предмет в урну или уничтожить.
Не-ет! Как так выкинуть?
Короче, после пары минут наставлений, баллончик был мне возвращен, и я с миром и отягощенный новыми знаниями, был пропущен на Родину."
Так что лучше оставь его дома.
Nope Львов советует объезжать по северным окраинам. Я так не ездил, но в следующий раз воспользуюсь его советом.
nope | ***
[Re: Water] 20 декабря 2006 в 15:59
В ответ на:

Задача максимально быстро проехать Львов на пути к Краковцу, трасса М10 если еду по трассе М12 со стороны Золочів. Вариант через город, стоит ли? Встречал легенду со стороны Рівне, трасса М06. Или все-таки по объездной?

В одной из соседних веток про Польшу я писал как проехать через Львов.
На самом деле достаточно немного углубиться в город (на первом кольце направо), дальше будут указатели на Шегини/Краковец.
Можно и по окружной, но это на 30 км дольше и нуднее во стократ.

В ответ на:

Где заправиться максимально близко к границе А95-м, чтобы не бодяга? Если возле границы таких заправок нет, то в районе Львова?
Еще такой вопрос, в бардачке валяется газовый балончик с газом Терен 4, как известно, провоз оружия через границу запрещен, наверное лучше его оставить в гараже?

Перед границей всегда есть ряд сетевых заправок. В Краковце заправлялся несколько раз на самой последней - зеленой ВОГ в 100 м. от границы. Мин не было
Но лучше все-таки ОККО, причем ближе к большим городам.

В ответ на:

Как таможенники относятся к самостоятельно записанному диску с МП3 музыкой, играющему в моей магнитоле, не попадает ли это под категорию:"аудіо- та аудіовізуальних матеріалів, інших носіїв інформації " с соответствующей декларацией?

Интересный вопрос. Сколько ездил - никогда над этим не задумывался.
Если они захотят до тебя домахаться - домахаются и без дисков. А баллончик дома выложи.
Water | V.I.P ***
[Re: nope] 20 декабря 2006 в 16:24
В ответ на:

В одной из соседних веток про Польшу я писал как проехать через Львов.
На самом деле достаточно немного углубиться в город (на первом кольце направо), дальше будут указатели на Шегини/Краковец.

Именно на Вашу легенду я и ориентировался:на первом кругу направо. На втором, возле Макдональдса, тоже. Потом по бульвару доезжаешь до зеленой заправки ВОГ (расположена в конце бульвара по левую руку), разворачиваешься и сразу направо. Там прямая дорога с поворотом направо через ж/д пути, но ошибиться сложно.
Но это если въезжать со стороны Ровно, а у меня получается со стороны Золочева, т.е. как-бы все время прямо и прямо через центр города, зная Львовский центр...

В ответ на:

Перед границей всегда есть ряд сетевых заправок. В Краковце заправлялся несколько раз на самой последней - зеленой ВОГ в 100 м. от границы. Мин не было
Но лучше все-таки ОККО, причем ближе к большим городам.

У нас заправок ОККО нет, но в Западной части Украины их полно, также как и ВОГ, поэтому ориентируюсь на ОККО, т.к. на ВОГовских заправках были проблемы при заправке в Крыму лично у меня и возле Николаева соконфетник жаловался, по приезду в Крым сменил бензонасос.

В ответ на:

Интересный вопрос. Сколько ездил - никогда над этим не задумывался.

Ну если придолбаются к диску, то подарю таможенникам на память, правда тяжело будет на обратном пути без любимой музыки. Будем слушать шо предлагають местные радиостанции
Water | V.I.P ***
Re: RE: Как проехать Львов и где заправиться
[Re: alex_b] 20 декабря 2006 в 16:27
У меня тоже просроченный, перетряхивая бардачек, хорошо хоть я его увидел.
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: Water] 20 декабря 2006 в 17:30
В ответ на:

Я как-то забыл вытащить коробку с компактами у себя из багажника. Там было их штук 50... Польский таможенник спросил, шо в коробке, я гвоорю: "Диски". Открыл коробку, он спрашивает: "А че так много", я гоорю :"Ехать далеко,а я музыку люблю". Он спрашивает :"Вживані?", Говорю:"Ну да, вон какие коробочки потертые". Он улыбнулся, я поехал.
nope | ***
[Re: Water] 20 декабря 2006 в 17:37
В ответ на:

Но это если въезжать со стороны Ровно, а у меня получается со стороны Золочева, т.е. как-бы все время прямо и прямо через центр города, зная Львовский центр...

Я плохо ориентируюсь во Львове, может львовяне чего толкового подскажут.
Если не получится с легендой, проще ехать по окружной, чем шариться по Львову, особенно если по центру

В ответ на:

У нас заправок ОККО нет, но в Западной части Украины их полно, также как и ВОГ, поэтому ориентируюсь на ОККО, т.к. на ВОГовских заправках были проблемы при заправке в Крыму лично у меня и возле Николаева соконфетник жаловался, по приезду в Крым сменил бензонасос.

Тогда прям во Львове ОККО, заливать до упора, а до границы плюс-минус 5 литров совершенно не спасут.
На ВОГе тоже изредка заправляюсь, в виде исключения, мы с хозяевами этой шараги не сходимся в политических убеждениях

В ответ на:

Ну если придолбаются к диску, то подарю таможенникам на память, правда тяжело будет на обратном пути без любимой музыки. Будем слушать шо предлагають местные радиостанции

К диску они наверняка не придолбаются, они и слов-то таких как мп3 не знают. Музыкальный диск он и есть музыкальный. Тем более б/ушный.
О музыке в Польше. Любимое радио - RMF FM, ловится по всей стране на разных частотах. Во Львове есть брат-близнец Радиоман, где-то около 91 ФМ.
Water | V.I.P ***
[Re: nope] 21 декабря 2006 в 08:12
В ответ на:

Я плохо ориентируюсь во Львове, может львовяне чего толкового подскажут.
Если не получится с легендой, проще ехать по окружной, чем шариться по Львову, особенно если по центру

На месте уже гляну, тем более там разница получается 12 км, если через город, то до окружной 22 км, а если по окружной, то 34 км.
Я так один раз решил через Симферополь проехать по прямой на Ялтинскую трассу, в итоге очень пожалел что не по окружной, т.к. из города выезжал 50 минут.

В ответ на:

К диску они наверняка не придолбаются, они и слов-то таких как мп3 не знают. Музыкальный диск он и есть музыкальный. Тем более б/ушный.
О музыке в Польше. Любимое радио - RMF FM, ловится по всей стране на разных частотах. Во Львове есть брат-близнец Радиоман, где-то около 91 ФМ.

Знакомый датчанин так вез отсюда Mapinfo последней весии, замаскированный под музыкальный cd. Очень боялся что на таможне заставят показать что на диске.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1355