autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобильный ионо-озонизатор

Wood_Elf | СуперСтар ***
20 декабря 2006 в 18:24
Пришла ко мне рекламка из Метро. Как всегда полез в автотовары и вот:

Doberman
Автомобільний іоно-озонізатор повітря
- очищує повітря від пилу та запахів, знищує мікробів
- ефективний на 5-10м
- рівень іонізації 1.500.000 ions/cc
- рівень озону 0.05 ppm

Цена 65.88 грн

Цена очень вкусная. Характеристики тоже. Раньше про такие устройства слышал, но очень отдаленно. Пока что порылся в инете и нашел темку на таврофоруме http://tavria.org.ua/forum/archive/o_t__t_17319__start_0__index.html
Интересно кто-то из автоюашников пользовался?
Интересует:
1. какие фирмы юзались?
2. какой эффект?
3. что думаете по поводу вреда от этих устройств?
4. Что такое "рівень іонізації" и "рівень озонізації"? Не сталкивался впритык с этими терминами

PS скоро НГ, пора делать подарки себе и друзьям автомобилистам. При такой цене думаю очень даже вкуссно!
Поппель | странный писатель ***
Re: Автомобильный ионо-озонизатор
[Re: Wood_Elf] 20 декабря 2006 в 20:14
Для начала неплохо было бы знать, что такое "ppm", в которых озон выражается, и кто данные проверял. Ибо недавно в США разогнали кучу китайских поставщиков ионизаторов, которые в десятки раз занижали декларируемые показатели озонизации.

Два - надо знать, какой полярности ионы вырабатываются ионизатором. Если он униполярный (а таких у нас 99%), то кроме электризации окружающего пространства, то есть пыли, которая потом прилипает ко всему, включая поверхность альвеол в легких, ты ничего не получишь.

Да, при высоких содержаниях озона из выхлопных газов получатся чудные диоксинчики..

Если есть сколько-нибудь заметный запах озона от прибора, то брать его нельзя. Не смотря на то, что пахнет озон приятной свежестью, он является сильнейшим природным окислителем и, по сути, ядом.. Озонизаторы используют для обеззараживания помещений без присутсвия людей.
В неправильных ионизаторах он вырабатывается благодаря слишком мощным коронарным разрядам, которые обеспечивают выработку ионов..

Для реальных эффектов в производстве пользуют биполярные ионизаторы. На моей памяти, бытовые приборы такого типа делает только одна контора в России. НПФ "Янтарь". Их сайт http://ionization.ru/ Там также море информации об ионизации вообще.

У меня стоит такой дома. Автомобильных не делают. По причине того, что равномерно распостранять ионы двух полярностей в салоне авто практически нереально.
Змінено Поппель (20:27 20/12/2006)
MadMax | IesuiT ***
и еще добавлю (+)
[Re: Поппель] 20 декабря 2006 в 22:22
в помещении где ионизатор проработал 6 часов подряд померли
1- клавиатуры
2- видеокарты
3- "мыши"

от банального окисления контактов
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Поппель] 20 декабря 2006 в 22:57
В ответ на:

Автомобильных не делают. По причине того, что равномерно распостранять ионы двух полярностей в салоне авто практически нереально.

Хм, а я читал, что японцы на дорогих моделях для внутреннего рынка их с завода ставят, причём чуть ли не в базвой комплектации!
KVA | старый писатель ***
[Re: Wood_Elf] 21 декабря 2006 в 11:03
Если не изменяет мне склероз, то только 1 ионизатор проходил широкомасштабные клинические испытания - лампа Чижевского. Остальное (даже с таким же названием, но другой формой) на твой страх и риск...
[Re: KVA] 21 декабря 2006 в 13:15
В ответ на:

Если не изменяет мне склероз, то только 1 ионизатор проходил широкомасштабные клинические испытания - лампа Чижевского. Остальное (даже с таким же названием, но другой формой) на твой страх и риск...

Только той люстры Чижевского, которую испытывали на шахтерах по 5 минут в неделю, не продают, да и не делают и не используют уже. Она свое отжила, хоть когда-то и применялась (но совсем не вешалась над головами всей семьи в спальной комнате).

Продают комнатные электризаторы пыли с встроенной функцией наводки атмосферных разрядов, гыгы....
[Re: vvlaw] 21 декабря 2006 в 13:16
В ответ на:

В ответ на:

Автомобильных не делают. По причине того, что равномерно распостранять ионы двух полярностей в салоне авто практически нереально.

Хм, а я читал, что японцы на дорогих моделях для внутреннего рынка их с завода ставят, причём чуть ли не в базвой комплектации!

Да, японцы не дураки, но надо точнее об этом узнавать. Думаю, что ничего общего с продающимися у нас китайскими погремушками их изделия не имеют.
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Wood_Elf] 21 декабря 2006 в 22:00
в общем я понял, что если и есть толковый ионизатор-озонизатор, то 65 грн такая вещь точно не стоит.

Спасибо всем за ответы. Передумал брать!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3150