Знімали дзеркало- відірвали кріплення (метал) 1) Чим зачистити поверхню від залишків старого? Більше 20 років тримався ок. 2) Чим приклеїти ? Дзеркало у ванній, вологість і температура підвищені
1. Я бы не зачищал, т.к. можно содрать амальгаму вместе с ним. 2. Каучуковый или эпоксидный клей, когда-то в эпике видел именно для зеркал типа с пометкой, что не вредит амальгаме. Старый клей на зеркале скорее всего эпоксдика.
GreenMile 09.02.2024 19:46 пишет: 1. Я бы не зачищал, т.к. можно содрать амальгаму вместе с ним. 2. Каучуковый или эпоксидный клей, когда-то в эпике видел именно для зеркал типа с пометкой, что не вредит амальгаме. Старый клей на зеркале скорее всего эпоксдика.
Але якщо не зачистити,то фіг новий клей нормально ляже. А десь в іншому місці приклеїти буде несиметрично. Хіба що на 180 градусів розвернути
Когда-то покупал специальный клей (не помню, наверное от Соудала) для зеркал. Вот именно такого цвета детской неожиданности он и был По запаху очень напоминал Момент, по консистенции - жиже, чем силикон, полиуретановый герметик. Думаю, что это он и есть на фото. Поверх точно не приклеится, т.к. он на толстом слое дает сильную усадку и трескается. Нужно хорошее примыкание.
Але якщо не зачистити,то фіг новий клей нормально ляже. А десь в іншому місці приклеїти буде несиметрично. Хіба що на 180 градусів розвернути
Или развернуть "вверх ногами" зеркало (если это возможно), или приклеить два новых крепления со смещением вбок от старых позиций, чтобы осталась симметричность
В ЛМ на питання про Соудал тикнули на банку за 400+ грн. Відмовився, і порадили універсальний Лакрисіл за 170. Вдома побачив,що трошки вже прострочений,то вирішив повернути. Підійшов до полиці- побачив Соудал за ті ж 170 грн Взяв його. Всім дякую за поради.