autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Проблема з новим ВАЗ 2107 ! Допоможіть.

Chivers | читатель
20 декабря 2006 в 22:56
Потрібна допомога! 03.11.06р. купив ВАЗ 2107 (інжектор) в м. Коломия в маг.салні фірми «Деснянська». Через 2 неділі (пробіг 600 км) почались проблеми . Машина з ранку заводититься без проблем, їду на роботу 2 км, через пів години треба знов їхати, а машина не заводиться. Тільки через 15-20 хв. заводиться. Навіть буває глохне на ходу і тільки через 15-20 хв. заводиться. І так весь час. Звернувся в салон (вона на гарантії) вони не можуть встановити причину. Механіки везли «авто» в Івано-Франківськ на сервісну станцію, проводили комп’ютерну діагностику11.12.06р. результат «все в нормі»? А машина не заводиться хоча по всім признакам проблема або в бензонасосі або в інжекторі. Що робити? Куди звертатись? Допоможіть. Буду вдячний за пораду. jurko (ICQ 302-913-327).
Жолбарс | СуперСтар ***
Re: Проблема з новим ВАЗ 2107 ! Допоможіть.
[Re: Chivers] 21 декабря 2006 в 00:05
1) міряти тиск бензину у рампі, щоб виключити бензонасос.
2) дивитися на показники системи по к-лайн, наприклад за допомогою бортового компу.

фактажу малувато, але інтуіція вказує на МЗ. проблема не повязана з сирістю?
sinoptik | старый писатель ***
[Re: Chivers] 21 декабря 2006 в 00:18
Лет десять назад был у меня праворульный ниссан . Похожая проблема была, так и продал не решив ее. Вроде следующий хозяин сказал что проблема была в топливном фильтре. Тогда и спецов небыло. А на новой машине х.з.
Dis | важничающий писатель ***
[Re: sinoptik] 21 декабря 2006 в 08:49
у знакомого на 9-ке меняли бензонасос после появилась точно такая же проблемма когда поработает то заводится через 10-15 мин простоя. Уже поменял ну почти все что касается топливной, и бензонасос в том же числе уже собрался форсунки чистить. Оказалось когда ему заменили бензонасос то случайно пережали обратку
Tranzit | патриарх **
[Re: Жолбарс] 21 декабря 2006 в 11:59
А можно поподробнее о сырости? У меня на 2105 была один раз похожая проблема. На ходу не глохла, но повторно завестись можно было только минут через 20. Я так понимаю, пока неостынет. Так в этот день дождь был приличный. На следующий день всё прошло само.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Tranzit] 21 декабря 2006 в 12:16
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1259467&an=0&page=0#Post1259467

ну вот тут мы долго терли. хотя тут что-то другое, у меня наоборот просыхала и попускалась.
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Жолбарс] 21 декабря 2006 в 12:47
да еще забыл добавить что то т знакомый таки нашел сразу способ заводить на гарячую ,причем действовало всегда ) он стравиливал немного бензин через золотник что на рампе для замера давления ,нажимая отверткой. для меня тогда было не совсем обясним феномен но помогало Можна попробовать такой вариант и тебе ,но осторожно бенз под давлением .
Змінено Dis (12:48 21/12/2006)
Chivers | читатель
[Re: Жолбарс] 21 декабря 2006 в 23:58
Дякую що відгукнулись! Не знаю що таке рампа, к-лайн, але завтра поінтересуюсь. Я з вівторка ще не був на сервісі і не знаю що вони придумали «то у них свята Миколая» то завтра «Анни» ). Мобілка механіка не відповідає. Але я в шоці від нової машини. Мав до цього старенькі Фосьсваген і Рено, але такого дурдому ніколи з ними не мав.:))
Chivers | читатель
[Re: sinoptik] 22 декабря 2006 в 00:02
Спасибо за ответ! Завтра поеду на станцию посмотрю, что они придумали.:). Боюсь что они скажут что все нормально, она конечно заведется и я поеду к офису. А через пол часа она снова не заведется.:)) Дурацкая ситуация.
Chivers | читатель
[Re: Dis] 22 декабря 2006 в 00:05
Спасибо за ответ! Возможно все. Но я не думаю, что механики такие «лохи», чтобы такой вариант не заметить). Да и машина новая все-таки, там ничего еще не меняли. Я так надеюсь). Завтра узнаю.
Chivers | читатель
[Re: Tranzit] 22 декабря 2006 в 00:07
Спасибо за ответ! Сирость здесь не причем. За этот месяц ,что я ездил дождей практически не было, температура на улице стояла от -1до +10. Сначала она не заводилась после кратковременных остановок (4 дня так продолжалось), а на пятый день начала останавливаться на ходу. А еще после компьютерной диагностики (они сказали что заменили какое-то реле, возможно где-то сирость попадала) и после она пять дней ездила без проблем, а на шестой начались те же проблемы. Дурдом какойто). Боюсь что завтра они скажут что все нормально, она конечно заведется и я поеду к офису. А через пол часа она снова не заведется.:)) Ну а насчет «способа заводить на гарячую», я и не знаю что такое рампа.:)) Блин, новая машина все таки !
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Chivers] 22 декабря 2006 в 09:58
ааа, так то велком ту раша, браза. Рампа - така пофігень, по якій бензин поступає. к-лайн - послідовний порт, що дозволяє зчитувати інфо з ЕБУ.

а взагалі, ФАК по матрьошкам тутай, системи думаю схожі. взагалі, почитай автоладу, воно вєщь.

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=100977
PAMih | Достоевский ***
[Re: Chivers] 22 декабря 2006 в 11:52
Проверь или поменяй (для попробовать) на заведомо исправный РХХ (регулятор холостого хода). Его может глючить или подклинивать и из-за этого могут быть такие проблеммы. Находится на дросселе, выше ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки).
Chivers | читатель
[Re: PAMih] 24 декабря 2006 в 23:27
История о новом "ВІТЧИЗНЯНОМ" автомобиле.Отрывок с Залобы в "Управлыння по захисту справ споживачыв" :
"...03 листопада 2006р. в м. Коломия, Івано-франківської області в магазині-салоні ПТВ фірми «Деснянська» (вул. Карпатська, 22а, тел. 49331) купив автомобіль ВАЗ 210700-20 (інжектор): ідентифікаційний номер кузова ХТА 21070062438622, ідентифікаційний номер двигуна 21048522170 виробництва ТОВ « Кременчуцький автоскладальний завод» (рік випуску автомобіля: жовтень 2006 року) .
Через 2 неділі (пробіг 600 км) почались проблеми. Машина з ранку заводититься без проблем, їду на роботу 2 км, потім через пів години стоянки двигун запустити не можливо. Тільки через 15-20 хв. заводиться. Так продовжувалось протягом 5 днів, в день 3-4 рази автомобіль не заводиться. Навіть буває раптово глохне на ходу, (чим створює аварійно-небезпечну ситуацію на дорозі, що може призвести до дорожньо транспортної пригоди) і тільки через 15-20 хвилин заводиться. І так весь час.
Звернувся в салон де придбав автомобіль (він на гарантії), вони не змогли встановити причину. На моє прохання 11.12.06р. працівники ПТВФ «Деснянська» везли мій автомобіль в Івано-Франківськ на спеціалізовану сервісну станцію для обслуговування гарантійних автомобілів «Дочірнього підприємства з іноземними інвестиціями «Автоінвестстрой-Івано-Франківськ» корпорації «АИС» - вул.С.Бандери, 60; м. Ів.-Франківськ; тел/факс: (0342)537066, де була проведена комп’ютерна діагностика. Результат діагностики «все в нормі», звіт про результати діагностики не був пред’явлений, але замінили одне реле?
12.12.06 р. я отримав назад свій автомобіль. Через п’ять днів мій автомобіль знов не заводиться (таж сама проблема). 18 грудня 2006 р. я знов звернувся в салон де був придбаний автомобіль. І знов ідучи назустріч мені, працівники ПТВФ «Деснянська» мій автомобіль везуть на СТО в м. Ів-Франківськ і теж результат комп’ютерної діагностики «все в нормі» без офіційного звіту. В той же день по дорозі з СТО в м. Коломию автомобіль глохне і протягом години двигун неможливо було запустити «результат діагностики - все в нормі?????». 23 грудня 2006 р. працівники ПВТФ «Деснянська» проводять заміну бензонасоса. Віддають мені машину. Через пів години «авто» знов глохне і не заводиться. В даний момент автомобіль знов в салоні ПВТФ «Деснянська» і вони ламають голову, що з нею робити."
Я вже підготував ПРИТЕНЗІЮ на заміну автомобіля. Завтра занесу, але не впевнений чи виставляти на фірму яка безпосередньо продавала мені чи на корпорацію "АИС"?
Хто стикався з ситуацією про повернення бракованого автомобія, Поділіться досвідом і напишіть будь ласка. Буду вельми вдячний.
З днем народження xelA | опытный писатель ****
[Re: Chivers] 25 декабря 2006 в 00:29
У меня знакомый, много ездил на всяких корейцах. Одна из последних его машин Нубира универсал (которую потом нацвали лачети). На 120 тык. он ее успешно продал и встал вопрос новой. Со словами "Ну нож, я всю жизнь буду на лачети ездить он купил в эванду". И сразу ф камендироффку 400 км туда, и 400 обратно. Приехал домой не может заехать в гараж - не ловит габариты. В общем как-то затолкали. На следующий день он в автосалон: не хочу эванду, не подходит по потребительским качествам. Салон в ахуэ: мы бы канэчно шото предприняли, бы но пробег у машинки под 1тык. А знакомый: не гребет - при покупке не было тест-драйва, и я не мог оценить потребительские качества. По слухам это даже до вАСАДЗЭ дошло. Короче машинку еме поменяли на такую же лачети, а разницу вернули.

Борись, хуже уже не будет.
mult | подмастерье
[Re: Chivers] 25 декабря 2006 в 10:15
Проблема может быть абсолютно банальная, проверь соединение массового провода от Акумма к двигателю (либо раме), т.е. открути его полностью зачисть (оба соединения) и прикрути обратно. Когда не заводится попробуй пошевели предохранителями ,может какой то отходит когда машина горячая.
А диагностика этих проблем "соединений" не покажет.
Удачи в борьбе
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: mult] 16 января 2007 в 23:39
Добивайтесь обмена автомобиля...
PAMih | Достоевский ***
[Re: WKBAPKA…] 17 января 2007 в 10:05
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: PAMih] 20 января 2007 в 23:17
В ответ на:

можно, если постараться, правда посудиться прийдется, но если все документы собраны и в порядке то добиться можно...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3099