nakamichi 20.02.2024 17:16 пишет: Користувався TRW PFG110 ,але щось не вразила. Може була підробка,не знаю. Колись на СТО у майстрів бачив маленькі пакетикі,але назву не бачив. Тільки казали,що дуже добра. Дякую.
Для начала укажите наименование суппортов. Вам сейчас насоветуют смазку, а окажется что суппорта АТЕ у вас, которые нельзя смазывать.
да что вы такое говорите???!!! Серьезно??? наверное в суппортах АТЕ использовались спец сплавы в направляющих суппортов? И АТЕ поэтому не имеет в своей линейке высокотемпературной смазки для направляющих???!!!
krabik 21.02.2024 13:02 пишет: да что вы такое говорите???!!! Серьезно??? наверное в суппортах АТЕ использовались спец сплавы в направляющих суппортов?
не тільки у АТЕ, просто є таки конструкції направляючих які працюють за іншим принципом і на суху. "сплави" - це типу якісь особливі знання? там звичайна металева/сталева направляйка, але працює все через гумовий ущільнювач в супорті. краще треба вивчати тему
В ответ на: але працює все через гумовий ущільнювач в супорті
ще , як що атє , звучить тіпа як якийсь ексклюзив ) імхо , банально щоб суппорт не гремів як в звичайних до речі , в моєму Пижі , ваккум атє , гтц був теж атє , супорти Лукас , абс Бош
nakamichi 20.02.2024 17:16 пишет: Користувався TRW PFG110 ,але щось не вразила. Може була підробка,не знаю. Колись на СТО у майстрів бачив маленькі пакетикі,але назву не бачив. Тільки казали,що дуже добра. Дякую.
Для начала укажите наименование суппортов. Вам сейчас насоветуют смазку, а окажется что суппорта АТЕ у вас, которые нельзя смазывать.
да что вы такое говорите???!!! Серьезно??? наверное в суппортах АТЕ использовались спец сплавы в направляющих суппортов? И АТЕ поэтому не имеет в своей линейке высокотемпературной смазки для направляющих???!!!
Да вы можете смазывать чем угодно, и что угодно. Особенно мастера на СТО любят в направляющие суппорта АТЕ напихать смазки. Чтобы быстрее приехал на замену колодок. В ихней конструкции, смазка для направляющих не используется, ибо это приводит к быстрому износу колодок. Всё в чём они нуждаются - это раз в год протереть тряпочкой направляющие, и собрать обратно.
У ATE существует всего 2 вида смазок. Одна для сборки суппорта Ate bremszylinder paste Вторая — ATE Plastilube, она противоскрипная! Нельзя ей мазать направляющие суппорта!
Gavik 21.02.2024 10:58 пишет:
В ответ на: До речі, це мастило йде тількі в ремкомплектах аналогів, в орігінальних комплектах АТЕ ніякого мастила немає
Вони мабуть втихаря тормозною рідиною мажуть , бо як на суху вдавити нового поршня(ні) х.з.
Для впихивания нового поршня - используется паста для сборки суппортов, ею же мажутся резинки внутри цилиндра суппорта.
у меня была проблема - грелся диск, колодки слегка терли по диску, типа не полностью отводились срабатывала защита ибо от перегрева повышалось давление в колесе сначала ремкоплект (поршень, пыльник) потом поменял диск потом опять ремкомлект потом шланг потом просто разбирался суппорт, проверялись поверхности каждый раз чистились и смазывались направляюще в итоге поставил новый суппорт в сборе
В ответ на: в итоге поставил новый суппорт в сборе
Я тоже почти так же сделал ) Заказал новый ( Польский ) , потом все таки отказался и купил б.у. Радовало , что стоит все в принципе копейки Перебрал его ( заменил поршень и все остальное ) и ... ничего не изменилось . Еще интересная особенность , слева попискивали колодки , и если тормозить более агрессивно , то становится почти норм Что это такое я х.з. , диски и колодки тоже новые(Бош)
В ответ на: в итоге поставил новый суппорт в сборе
Я тоже почти так же сделал ) Заказал новый ( Польский ) , потом все таки отказался и купил б.у. Радовало , что стоит все в принципе копейки Перебрал его ( заменил поршень и все остальное ) и ... ничего не изменилось . Еще интересная особенность , слева попискивали колодки , и если тормозить более агрессивно , то становится почти норм Что это такое я х.з. , диски и колодки тоже новые(Бош)
в тормозных системах АТЕ открытого типа, действительно смазывать направляющие нельзя. Был не прав.
В ATE Plastilube 03.9902-1001.2 или 700014 (как мне объяснили) довольно давно поменяли состав и эта смазка стала противоскрипной (в свое время - АТЕ ее рекомендовала для смазки направляющих суппортов, сейчас - НЕТ!!!). Описание: ATE Plastilube — это необходимый смазочный материал для ремонта тормозов. Специальный смазочный материал предотвращает ржавление тормозных колодок в направляющих суппорта и возникновение писка тормозов. Для этого все поверхности направляющих в суппорте, а также задняя стенка тормозных колодок должны смазываться перед монтажом тормоза пастой ATE Plastilube.
ATE Plastilube не содержит металлов и наилучшим образом подходит для использования с аллюминиевыми тормозными суппортами.