В ответ на: Давай я попробую картину маслом нарисовать - а ты оценишь её правдоподобность.
Человек сбивает двух девчонок. У него шок, он боится за их жизнь, за свою судьбу. Выскакивает из машины - и видит, как какое-то чудо совершенно неграмотно ворочает одну из потерпевших, рискуя причинить ей дополнительный серъёзный вред. В сердцах отталкивает это чудо.
Кто-то в толпе же, не видя "затравки" и не зная причин - видит, как водитель быкует, толкая кого-то из подошедших. И понеслась тупая толпа чинить самосуд без разбора...
Не думаю, что толпа бросилась тягать из стороны в сторону окровавленых девушек. Люди наверняка были в шоке. Да и сам водитель явно не сотрудник службы 911, так что оказал бы помощь не лучше чем любой из толпы. Да и нормальный человек сам бы стал призывать народ помочь пострадавшим.
Вчера НТН сюжет запускала на эту тему. Брали у водителя интервью, показывали пьяные рожи из толпы, которая авто перекидывала. Водитель был трезв, сам вызвал ГАИ и скорую. Виноват он тока в том, что на пешеходном не остановился, когда машина в правом ряду пешеходов пропускала.
В ответ на: Не думаю, что толпа бросилась тягать из стороны в сторону окровавленых девушек. Люди наверняка были в шоке. Да и сам водитель явно не сотрудник службы 911, так что оказал бы помощь не лучше чем любой из толпы. Да и нормальный человек сам бы стал призывать народ помочь пострадавшим.
Вопервых, никто не говорит, что толпа "бросилась тягать" потерпевших, а вот неумеючи оказать "помощь" это запросто. Во-вторых, ни Вы ни я не в состоянии оценить знания и умения в части оказания первой помощи и медицинские познания водителя ауди. Что касается "призывать народ помочь пострадавшим" - Вы как это себе представляете? Стоять и кричать "помогите кто может!"
Ну а по сути - сейчас уже никто не узнает почему и исходя из каких соображений водитель действовал так, а не иначе. Возможно все что угодно - от "быкования", до реального страха за пострадавших. Нормальное расследование провести уже невозможно.
В ответ на: Вчера НТН сюжет запускала на эту тему. Брали у водителя интервью, показывали пьяные рожи из толпы, которая авто перекидывала. Водитель был трезв, сам вызвал ГАИ и скорую. Виноват он тока в том, что на пешеходном не остановился, когда машина в правом ряду пешеходов пропускала.
В таком случае, признаю, что мои суждения были не справедливыми.
Водитель произвёл впечатление вменяемого и адекавтного человека. Даже если он и из ментов, то простых рядовых. Сам признал, что потерял контроль, т.к. машина (Газель вроде) начала движения в правом ряду и перекрыла видимость перехода, а он ехал быстрее и в левом.
А его "в детстве" инструктор не учил, что на ПП из под любого ТС в правом крайнем ряду может появиться пешеход? Да и вообще на любом ПП лучше притормозить!
Посмотрите эти фото, полистайте их внимательно, всмотритесь в лица. Это отморозки и гопота, которая после трех литров пива, выпитых в центре города, наконец-то нашла себе работу - крушить, скандалить, бить. ПТУ-шники, которые ночью промышляют, отбирая мобилки. Это о них кто-то сказал в ветке, что народ сам разбирается с преступностью, если милиция бездействует? Да милиция все правильно сделала. На западе их наверняка при таком раскладе поганяли бы слезоточивым газом и дубинками
Re: Последователи Эволюшинов в Тернополе и борцы с ними
[Re: dimson] 26 декабря 2006 в 18:18
В ответ на:
В ответ на: буквально вчера мне несколько "пашаходов по жизни" при личной беседе выдало перл - "мне пофик - собьет - сядет",
Это слова человека, не имевшего пока еще ни одной серьезной травмы или болезни. Таким кажется, что они вечные и неломаемые. Это проходит. Как только он осознает себя лежащим на земле, полностью беспомощным, с кучей сложнейших переломов крупных скелетных костей, дикой дергающей неописуемой болью, с единственной мыслью - "этого не могло случиться со МНОЙ" - то насколько мизерным для него будут все остальные проблемы мироздания...
Проблема в том, что водителю от этого легче не будет
Один бросился - другой увидел, третий крикнул, десятеро подорвались сразу, остальная сотня напридумывала бог знает чего и подключилась потом... Что тут нереального?
[Re: DNIK] 26 декабря 2006 в 18:24
В ответ на: А Вы поймете, если в "шкуре" тех девушек побываете?
Это вряд ли, я имею привычку по сторонам смотреть независимо от способа передвижения.
В ответ на: Я придерживаюсь того мнения, что человек перемещающийся пешком не несет столько потенциальной опасности как если бы он пересел за руль автомобиля. Поэтому если ты стал водителем, то ты должен понимать, что ты взял на себя большую ответственность перед Богом. И в том числе ответственность за те случаи когда по ПДД ты будешь не виноват. Потому, что если тот Б. на Ауди бежал бы по тротуару пешком (а не ехал по дороге на машине) и сбил этих девушек, то это не принесло бы столько несчастья.
Во-первых, жизнь вообще опасная штука. Во-вторых, даже если принимать теорию повышенной опасности, то не надо смешивать её с определением виновности в конкретном ДТП. Наконец, убиться насмерть можно и, как пишут в протоколах, при падении с высоты собственного роста. Такие случаи есть. А в данном случае никаких тяжких последствий вроде бы нету. И уж никак это не может оправдывать самосуд.
В ответ на: Сам понимаю, что не приведи Господь могу как любой водитель оказаться в такой ситуации.
[Re: adrenalin] 26 декабря 2006 в 18:31
В ответ на: Но что если я вас огорчу, сообщив о прискорбном факте... А факт сей заключается в следующем: даже если кто-то виноват "априори" на 1000%, то это вовсе не означает, что суд вынесет справедливый приговор. В подавляющем большинстве случаев достаточно будет просто забашлять судье. И так делается повсеместно, сплошь и рядом.
Любой мало-мальски честный более-менее успешный адвокат в приватной беседе расскажет Вам, как на самом деле решаются дела в судах, и кого знает он лично, и какому судье заносит сам, и через какие юр. конторы "решает вопросы" в апелляционном и т.д.
Насчёт любого не знаю, как и отрицать того, что такие факты есть, не буду. Могу сказать "за себя" - за десять лет работы ни разу не давал взяток. Зато очень часто ко мне попадают дела, решённые на взятках или связях, по которым потом высшие инстанции отменяют решения, и при новом рассмотрении обращаются уже ко мне. Наконец, у меня был случай, когда удалось добиться возмещения ущерба от действующего на тот момент депутата ВР. Так что у нас, конечно, далеко не всё хорошо, но и не настолько плохо, как многим кажется.
[Re: Marshal] 26 декабря 2006 в 19:12
Хм... А что - кто-то уже установил его виновность, кроме толпы, которая в тот момент имела "коллективный разум"? Да 99,99 % - вообще не видели этого ДТП.... А если бы человека покалечили или бы, не дай Бог, убили (т.к., судя по настроению толпы - живым бы он от них не вырвался), а потом бы выяснилось, что он не мент и вообще не виноват? Кому бы от этого полегчало? Да что ж это за последствия воздействия "коллективного разума", который утверждает, что менты - могут безнаказанно делать то-то и то-то.... Судьи - все взяточники, врачи - все, поголовно, нарушают "Клятву Гиппократа", пока им не заплатишь.... Вы всё это знаете на своём опыте? Или Вы поверили тому, что Вам рассказали, тому, что прочитали и "прикинули" на "себя"? Все, блин, такие всезнающие....... Всех казнить нельзя помиловать! Знаки препинания - расставляйте сами...
В ответ на: "Хотів підняти голову дівчини та підставити свою сумку. Коли підставив руку під голову, відчув, що вона мокріє від крові. В цей час до мене підбіг водій та кричав, щоб я відійшов від неї та нічого не робив."
Кстати, может, водитель и прав был? А потом свидетели вопят, что водитель на них кричал и отталкивал от потерпевших! Непрофессиональная помощь может только навредить. А уж если эту помощь будет толпа оказывать....
+1 Понятно - желание помочь, но.... Это же нужно уметь! Наверное - не просто от трусости, автор этих слов
В ответ на: Хотів підняти голову дівчини та підставити свою сумку. Коли підставив руку під голову, відчув, що вона мокріє від крові. В цей час до мене підбіг водій та кричав, щоб я відійшов від неї та нічого не робив
? Может быть слова и действия водителя были более разумными, правильными и грамотными (с точки зрения медицины) и именно поэтому
В ответ на: він відійшов від неї та нічого не робив
? Можно угробить потерпевшего своими неграмотными действиями, руководствуясь благими побуждениями и желанием помочь...