Если не секрет - можно ли ссылочку на ТомТом и ГисРусса в личку Пока пользуюсь Оззи, имхо удобней всего. Ну а если найти надо улицу и маршрут проложить - Визиком.
Для поиска адреса в городе согласен - Натек или Визиком рулят, но только лишь благодаря своей подробности... в остальном неудобные и тормозные. Ози хорош наличием карт и в целом хорошая вещь, но не хватает статистики в реальном времени - то что очень хорошо сделано в Руссе, также не хватает автоматической перекладки маршрута, что естественно для растровой карты. Но в плане локальной ориентации, тобишь когда нужно конкретное место на природе найти или тот же Крым - лучше не найти. По поводу ссылок - см личку.
В ответ на: Неправда. Визиком - сам по себе занимается картографией.
Дай ссылку на источник информации. Не будет ни одна оргинизация, занимающаяся изготовлением таких программ, заниматься картографией. Невыгодно это и невозможно. Всё нужно будет начинать с нуля. Есть профессионалы в этом деле с определенной базой, как технической, так и материалов. Вот они всё это и продают разным организациям. Так во всём мире.
Информация от менеджера проектов самого Визикома. Лично общался. От него же получил для тестирования новый Визиком - 2.0.
В ответ на: по поводу Руссы сильно заблуждаетесь. 1. карта векторная. 2. автопрокладки может не быть на самой карте а в программе она есть
проект создания карт для руссы в итоге по качеству перерастет натек и визиком.
Не заблуждаюсь - все было написано про ОЗИ. Как инструмент (программу) считаю Руссу лучшей из СНГовских проектов. Натек и Визиком - не нравятся вообще!
В ответ на: Влад, тогда укажи свой источник информации, ок? А то если я притащу признание директора Визиком - ты небось тоже не поверишь, а?
Про что? Про карты? Что они сами делают? Конечно не поверю. Да и директор наверняка не в теме На изготовление карты нужна спец лицензия и еще куча всяких дел. Такие фирмы покупают, как правило, топооснову, а потом подготавливают её под свою прогу. но это совсем не изготовление карты. Кстати в 2.0 карты не сильно изменились (именно топооснова-улицы-дома), как я их делаю вывод из пользования-обсуждений на разных форумах в инете.
Влад, Визиком сам уточняет и правит свои карты. Они сами своими силам собирают информацию об улицах, городах и других объектах. Именно поэтому карта Визикома соответствует хотя-бы 2005-2006 годам, а у Натека карта 2002 года и не меняется до сих пор!
В ответ на: Влад, Визиком сам уточняет и правит свои карты.
Ну а я об чём писал. Но это далеко не создание карт. Я смотрел в Визикоме и Натеке некоторые места в районе своего города. Нарисовано по сути абсолютно одинаково и не совсем верно. Хотя цвета и типы-жирности линий, конечно, немного отличаются.
Влад, ты просто не видел кое-каких карт. Есть карты которые Визикомовцы нарисовали полностью сами. Вобщем все равно- любая деятельность по уточнению карт - это и есть картографическая работа.
В ответ на: Влад, ты просто не видел кое-каких карт.
Ну, ладно может, кое-каких и не видел Щас, конечно, карты делать даже картографов не нужно Есть еще Транснавиком, который торгует почти такими же картами. Причем не только программами, а и именно картами.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
| Анонім
Re: Натек лучше работает? (-)
[Re: Vlad_UA] 4 февраля 2007 в 17:15
В ответ на: Есть еще Транснавиком, который торгует почти такими же картами. Причем не только программами, а и именно картами.