autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Экспресс-такси / Я В ШОКЕ.... (13/13)

Sauron | опытный писатель **
Re: Такси в Киеве / Я В ШОКЕ....
[Re: beetle] 12 января 2007 в 11:43
В ответ на:

Нет, не лотерею. Конкурс - да.
Диспетчерские службы должны доказать свое право заниматься подобной деятельностью, как перевозка пассажиров.

Только вы наверное не учитываете такой весьма вероятный вариант развития событий что требования конкурса будут выполнены всеми участниками рынка честно или через взятки. Тоесть перевозчиков меньше не станет. А расходы лягут как обычно на потребителей услуг.

В ответ на:

Значит приезжают например к конторе, механик, врач (фельдшер) смотрит - дает разрешение на езду.
Обязательно таксометр - ведь он не только оплату проезда считает, а и фиксирует сколько времени водитель простаивает, сколько ездит с пассажирами.

Ни тиаксометр ни медосмотр никак не улучшат качество услуг. Медосмотр сделает их просто дороже. А таксометр будет вынуждать водил выжимать максимум из каждого заказа, тоесть постоять в пробочке или доехать десятыми дорогами до места назначения.

В ответ на:

ИМХО: Сейчас перевозчикам абсолютно не интересно, как используется их автопарк!
Бикоз это не их автопарк! Он - наемный, вместе с водителями. За редким исключением. Аммортизация - не считается, процент от заказа - капает.
Какие проблемы?

Это лиш говорит о том что все кто хотел стать таксистами ими являются. За счет чего вы предлагаете увеличить количество машин такси? Отлавливать людей и принудительно делать из них таксистов?

В ответ на:

Двух девачек посадить на телефон, поставить базу, передатчики, купить рации и частоты - и вперед! Можно зарабатывать!
Или вы еще скажете что "бизнес" этот убыточен?

Вот вот. Я тут предлагал одному товарищу выше заняться этим бизнесом. На входе инвестиций почти 0. Ны выходе сверхрентабельность. Есть полное понимание каким должно быть идеальное такси. А он грит - не хочу быть миллионером - лучше буду жить на свои 2 штуки.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Sauron] 12 января 2007 в 12:04
В ответ на:

Только вы наверное не учитываете такой весьма вероятный вариант развития событий что требования конкурса будут выполнены всеми участниками рынка честно или через взятки. Тоесть перевозчиков меньше не станет. А расходы лягут как обычно на потребителей услуг.

Как-то странно выходит. С одной стороны, вы заявляете, что качество не улучшится, пока люди будут пользоваться грачами. Ну типа, самосознание гражданское не прорежется. А с другой купить права за мешок картошки или пройти за взятку конкурс это нормально, все так делают, это не мы такие, это жизнь такая?

Да всё просто: нужно тот самый порог выхода на рынок повысить и ввести некую ответственность, за нарушение которой вылетают со штрафом. Пока диспетчеров не заинтересуют, чтобы их водители хотя бы не нарушали ПДД, ничего не изменится, и вам - перевозчикам - это выгодно. А так нарушило одно такси, второе - опа, службу и прикрыли, сразу начнут и водителей выбирать, и инструктаж проводить, и техосмотры. И правила должны быть одни на всех, чтобы кого попало не набирали и водители знали: вылетишь из этой службы, в другую ещё не факт, что возьмут.

В ответ на:

Ни тиаксометр ни медосмотр никак не улучшат качество услуг. Медосмотр сделает их просто дороже. А таксометр будет вынуждать водил выжимать максимум из каждого заказа, тоесть постоять в пробочке или доехать десятыми дорогами до места назначения.

Ага, ага. А техосмотр это простая формальность, а по тротуарам и по встречке водитель едет исключительно из заботы о пассажире, чтоб не опоздал. Езда по ПДД повышает расходы, потому что медленнее, а это ляжет на плечи пассажира.

А настроить таксометры так, чтобы это учитывалось, никак нельзя? А в Европе как с пробками?

В ответ на:

Это лиш говорит о том что все кто хотел стать таксистами ими являются. За счет чего вы предлагаете увеличить количество машин такси? Отлавливать людей и принудительно делать из них таксистов?

А ЗАЧЕМ ЕГО УВЕЛИЧИВАТЬ??? Имхо такси давным-давно больше, чем нужно. Вот организация очень плоха. В любом месте выйди, глянь налево-направо. Что видишь? Правильно, такси, причём не одно. Кучкуются, стоят, ловят пассажиров. А заказать - проблемы. О чём это говорит? Правильно, заказ проходит через диспетчера, а по месту когда-никогда можно пассажира "на свой карман" отвезти. Плюс ты стоишь - к тебе подходят и просят, а на заказ ты едешь и служишь... И чем они отличаются от грачей?

В ответ на:

Вот вот. Я тут предлагал одному товарищу выше заняться этим бизнесом. На входе инвестиций почти 0. Ны выходе сверхрентабельность. Есть полное понимание каким должно быть идеальное такси. А он грит - не хочу быть миллионером - лучше буду жить на свои 2 штуки.

Угу, шутку понял. Вы пошутили, я тоже посмеялся. Могу предложить офигенно доходный бизнес - нищенствовать. Сам себе хозяин, деньги живые идут, работа на воздухе, с людьми. Доход ограничен только способностями. Порог выхода на рынок отрицательный.

Весьма странная картина получается. Хавайте что есть, потому что будет хуже, если самый умный - открой свою службу, не нравится - не пользуйся, а если что-то менять, то настанет апокалипсис, потму что у нас всё делается через жопу, а жизнь у нас тяжёлая и мы же о вашей трудовой копейке заботимся, а то станет дороже и скажите спасибо, что хоть что-то есть. Офигеть аргументация.

Вопрос ребром: всё у нас в такси замечательно? Клиенты гонят с жиру? Надо что-то менять или нет?

Ну пусть я наивные методы предлагаю, я не специалист в конце концов, так предложите своё. Или вы считаете, что сейчас всё идеально?
solo2 | Супер писатель! ***
Re: Такси в Киеве / не все так плохо. если подумать
[Re: Sauron] 12 января 2007 в 16:04
В ответ на:

"Уменьшить количество диспетчерских" объясните:
1) Ка вы себе это предсталяете? Что значит уменьшить?

честно говоря достаточно просто. насколько я понимаю, сейчас существует достаточно много людей занимающихся таким бизнесом. т.е. у них есть машины, водители и диспетчерская служба. а почему бы им, тем кто работает достаточно давно и имеет приблизительно одни цены в этом деле, не объединить свои дипетчерские службы в ОДНУ. уменьшается количество девочек-диспетчеров, количество машин откликающихся на вызов диспетчера - увеличивается, и тп, и тд. допустим платится взнос на содержание этой службы, или %. кстати в Венгрии - есть структура, которая ставит один банкомат, который работает на несколько банков. несколько рядом стоящих банкоматов разных банков там не видел.
В ответ на:

2.И главный вопрос: Зачем? Хоть убейте не понимаю почему вы считаете что с уменьшением количества служб такси качество их услуг улучшиться.

если на мой дилетантский взгляд, так накладные расходы на содержание диспетчерской службы должны уменьшиться, качество обслуживания может и вырасти - больше машин охвачено одной диспетчерской. а клиенту - все равно, чья машина приедет, а вот если потом на машины одного из перевозчиков пойдут жалобы, тогда дальше.
что не так в моих рассуждениях?
Джек | Супер писатель! **
[Re: lexey111] 12 января 2007 в 16:13
1.За три года у меня проверяли все документы 2 раза.Имею лицензию на каждый день получал путёвку, и что? К вашему сведению ГАИ лицензию самостоятельно неимеют права проверять.
2.По-поводу борьбы с "бомбилами".С удовольствием выслашаю ваши предложения как это сделать.
3.Также готов терпиливо выслушать предложение о конкурсе отбора такси. (хотя такси проходят аттестацию)
4.Как сделать замену "вёдер с гайками" на авто D-класса (возможно продать квартиру купить авто за 20000 евриков,чтобы пассажир ездил с комфортом. Или банки могут предложить льготную программу кредитования?)
5. Где набрать адекватных,образованных людей?(сами говорите что в такси работают уроды,и т.д.И эта совсем непрофесия.)
6.ПДД? Какое общее к-во водителей которые их соблюдают? (Лично вы наверное ездите исключительно по Пдд.)
7.А с чего вы взяли что "грачевозы" стоящие справа-налево имеют какое то отношение к "диспечерским"?
8.Незнаю как сейчас но раньше был "чёрный список" водителей которых небрали не в одну "Фирму".
9.Поставить таксометры и настроить их можно.Проехали, вышли, а таксист вам ещё денег дал.
10.Что вы вцепились:Европа,Европа!!! Както все моментально стали европейцами,а кто-то что-то делает для того,чтобы хоть немного быть похожими на Европу? Или вы решили начать с такси?
11.ПРичём здесь диспетчер и "на свой ккарман" ? "Диспечерская" получает % от выданого,выполненого водителем заказа.
12.Привидите примеры каким должно быть такси и как это сделать?
victoir | опытный писатель ***
[Re: Sauron] 12 января 2007 в 16:18
В ответ на:

Ни тиаксометр ни медосмотр никак не улучшат качество услуг. Медосмотр сделает их просто дороже. А таксометр будет вынуждать водил выжимать максимум из каждого заказа, тоесть постоять в пробочке или доехать десятыми дорогами до места назначения

Вибачте, циї це проблеми? Невже мої (пасажира)?! Мої проблеми - замовити таксі, яке за нормальну ціну відповідно до тарифів, максимально комфортно ДЛЯ МЕНЕ і ВЧАСНО, АЛЕ З ДОТРИМАННЯМ ПРАВИЛ, ОСКІЛЬКИ ЙДЕТЬСЯ ПРО МОЮ ОСОБИСТУ БЕЗПЕКУ відвезе до місця призначення. ВСЕ. ВСЕ ІНШЕ - від лукавого. Якщо кілька десятків служб таксі на це неспроможні - значить, їх просто не повинно бути у принципі. А тим більше у принципі не повинно бути ситуацій, з яких почався цей флуд. Не платить клієнт - завжди є методи. І ситуації бувають різні.
[Re: solo2] 12 января 2007 в 16:27
Как вы думаете в службе 250 машин. На смене(сутки) работает: 4 телефониски,3 диспечера на двух разных каналах,если объединить 3-4 службы и убрать половину диспечеров и телефонистов(которые принимают у вас заказы),что из этого получиться? А получиться одна огромная
[Re: victoir] 12 января 2007 в 16:31
Вибачте, циї це проблеми? Невже мої (пасажира)?! Мої проблеми - замовити таксі, яке за нормальну ціну відповідно до тарифів, максимально комфортно ДЛЯ МЕНЕ і ВЧАСНО, АЛЕ З ДОТРИМАННЯМ ПРАВИЛ, ОСКІЛЬКИ ЙДЕТЬСЯ ПРО МОЮ ОСОБИСТУ БЕЗПЕКУ відвезе до місця призначення. ВСЕ. ВСЕ ІНШЕ - від лукавого. Якщо кілька десятків служб таксі на це неспроможні - значить, їх просто не повинно бути у принципі. А тим більше у принципі не повинно бути ситуацій, з яких почався цей флуд. Не платить клієнт - завжди є методи. І ситуації бувають різні.

Так мы досих пор незнаем развязки.А лично моё мнение что небыло такого случая,это был ужасный сон.
Змінено Джек (16:33 12/01/2007)
[Re: Джек] 12 января 2007 в 16:35
В ответ на:

1.За три года у меня проверяли все документы 2 раза.Имею лицензию на каждый день получал путёвку, и что? К вашему сведению ГАИ лицензию самостоятельно неимеют права проверять.

А это к чему аргумент? Не понял.

В ответ на:

2.По-поводу борьбы с "бомбилами".С удовольствием выслашаю ваши предложения как это сделать.

А фиг знает, если честно. В Европе же как-то сделали? Ну вот вариант: подходит дядя милиционер к стоящим на переходе таксям и проверяет всех подряд, кто с шашечками за лицензии и кто без шашечек на предмет а фигли он правила стоянки нарушает? И штрафует безжалостно. Так хоть переходы и остановки освободятся.

В ответ на:

3.Также готов терпиливо выслушать предложение о конкурсе отбора такси. (хотя такси проходят аттестацию)

Ну терпеливо и говорю. Организовать холдинг, какое-то ЗАО, тендер для госструктуры - один хрен. В смысле, контора, в которую придёт те, кто уже есть. Например, она предоставит работниками ТО, социальную защиту (отпуск, больничные и т.п.), минимальную ставку. А за это будет отбирать из толпы кандидатов тех, которые подходят на все условия.

Вы скажете: а кто к ним пойдёт? Это верно, заставить "вольных стрелков" суетиться можно двумя путями: или предоставить в этой конторе условия значительно лучше диких (что маловероятно), или запретить (крайне ограничить) их незаконную деятельность. То есть, сначала всем запретить, а потом некоторым разрешить с предупреждением об ответственности за нарушения. Вы опять скажете, что будут злоупотребления? Так меня не колышет, моё дело стратегия.

В Польше автомафию помните?

В ответ на:

4.Как сделать замену "вёдер с гайками" на авто D-класса (возможно продать квартиру купить авто за 20000 евриков,чтобы пассажир ездил с комфортом. Или банки могут предложить льготную программу кредитования?)

Абисняю. Частный извозчик на ржавом ведре будет вытеснен с рынка. Останутся редкие частники с приличными машинами и конторы, которые будут пользоваться к примеру лизингом. И это хорошо, потому что контору в случае чего гораздо проще взять за яйцы.

В ответ на:

5. Где набрать адекватных,образованных людей?(сами говорите что в такси работают уроды,и т.д.И эта совсем непрофесия.)

Вытекает из предыдущих пунктов. Контора, которая ОТВЕЧАЕТ за своих водителей. Или наберёт приличных, или переучит имеющихся, или вылетит с рынка после жалоб клиентов.

В ответ на:

6.ПДД? Какое общее к-во водителей которые их соблюдают? (Лично вы наверное ездите исключительно по Пдд.)

Да, а что? Нельзя?
Опять аргумент в стиле "а у вас негров линчуют". Я, уважаемый, даже если правила нарушаю, рискую собой, а не доверившимся мне за деньги пассажиром.

В ответ на:

7.А с чего вы взяли что "грачевозы" стоящие справа-налево имеют какое то отношение к "диспечерским"?

А шашечки на них. И антенны. И номера соответствующих служб.

В ответ на:

8.Незнаю как сейчас но раньше был "чёрный список" водителей которых небрали не в одну "Фирму".

И это правильно.

В ответ на:

9.Поставить таксометры и настроить их можно.Проехали, вышли, а таксист вам ещё денег дал.

?
А, понял, это шутка юмора такая.

Таксометры и их алгоритмы подлежат сертификации.

В ответ на:

10.Что вы вцепились:Европа,Европа!!! Както все моментально стали европейцами,а кто-то что-то делает для того,чтобы хоть немного быть похожими на Европу? Или вы решили начать с такси?

Я делаю. Я работаю в представительстве иностранной компании и показываю им, как умеют работать наши. Достаточно? Ещё я консультирую местные компании и организации.

Ах, у всех всё плохо! Ах, мы, таксисты, крайние! Да, крайние, потому что топик об этом. Заведите топик о ЖЭКах, там будут крайние они. Почему бы и не начать с такси?

В ответ на:

11.ПРичём здесь диспетчер и "на свой ккарман" ? "Диспечерская" получает % от выданого,выполненого водителем заказа.

Мне один таксист объяснил так: от заказа диспетчерской отказаться нельзя. А так он лучше сделает десяток коротких рейсов "базар-вокзал", которые однозначно без диспетчерской (кто будет звонить с базара?), чем один длинный в спальник от диспетчерской.

В ответ на:

12.Привидите примеры каким должно быть такси и как это сделать?

Ну так вот - ненавидимая Вами Европа рядом. Посмотреть как у них и сделать так же.

Лицензия, законы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для выполнения, серьёзные последствия от жалоб и нарушений.
[Re: Джек] 12 января 2007 в 16:44
В ответ на:

Как вы думаете в службе 250 машин. На смене(сутки) работает: 4 телефониски,3 диспечера на двух разных каналах,если объединить 3-4 службы и убрать половину диспечеров и телефонистов(которые принимают у вас заказы),что из этого получиться? А получиться одна огромная

Это называется "включить дурака"?

Ну ладно. Служба 250 машин, на них на каждой 4 телефонистки и 3 диспетчера.
Объединяем 4 службы.

Имеем: 1000 машин, 16 телефонисток, 12 диспетчеров.
Начинаем смотреть загрузку. Оказывается, достаточно 12 телефонисток и 9 диспетчеров (рост нагрузок нелинейный).

Работаем. Вдруг оказывается, что таки 12 и 9 мало для поддержания качества обслуживания. Вводим опять 16/12 и всё равно остаёмся в плюсе, потому что:
а) офис один, а не 4
б) комплект аппаратуры один
в) контора одна, меньше накладные расходы.

Заодно имеем преимущество: манёвр перед конкурентами (больше ресурсы). Даже если расходы растут пропорционально, клиенты получают лучшее качество обслуживания.

Большая контора всегда может задавить мелкую. Демпинг, то-сё. Большая контора легче получит кредиты и легче переживает пики и спады.

И большую контору легче напрягать в случае чего, потому что ей больше терять.
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: Джек] 12 января 2007 в 16:44
если все делать механически и не думая, то да. любое начинание - если оно не нравится, можно угрохать. а вот как с экономической точки зрения - может это выгоднее будет? ведь никто не считал.
[Re: lexey111] 12 января 2007 в 17:00
1. Аргумент к тому что всем пох...
2. ГАЙцы могут прийти поздороваться, и денег забрать на обед.
3.По-поводу ЗАО если бы это всё было сладко как здесь пишут,нашлись люди,которые бы вложились и выгребали денег лопатой.
[Re: Джек] 12 января 2007 в 17:04
В ответ на:

1. Аргумент к тому что всем пох...

Ну вот мне не пох, так что можно начинать менять =)))

В ответ на:

2. ГАЙцы могут прийти поздороваться, и денег забрать на обед.

"Так что теперь, и вина не пить?" Жить вообще вредно.

А вот проблема БЕЗОТВЕТСТВЕНННОСТИ в нашем государстве существует не только в такси. Я даже склонен считать, что это корень всех зол.

В ответ на:

3.По-поводу ЗАО если бы это всё было сладко как здесь пишут,нашлись люди,которые бы вложились и выгребали денег лопатой.

ПОКА не выгодно. Введут правила/лицензирование о которых я писал, станет выгодно. Сейчас в условиях дикого рынка, конечно, это никому не надо.

Одно радует: всё равно мы к этому придём рано или поздно.
Pres | V.I.P **
[Re: SergiyUA] 14 января 2007 в 00:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Как "начальник трансп.цеха" может позвонить в Министерство Транспорта за более точными, разложенными по полочкам объяснениями.Если у них будет желание.

Ну не Минтранс же здесь говорил о влиянии таксометров на стоимость услуг? Ладно, в два раза - это Вы загнули, согласитесь.

Таксиметр программируется так, что считает не только пробег, но ипростой в пробках - тянучках.
В результате дорожной обстановки та поездка где сейчас платят фиксированно 20 грн вполне может стоить и 60.

Лично я - категорически ЗА таксиметры, ибо считаю этот подход честным по отношению как к клиенту, так и к работнику.
Но вот клиент таким образом платить не готов.
Эксперементы проводились и доказали это на 100%.
Получается, что всех навяжут купить таксиметры (известной фирмы известно какого нардепа), а использовать их будет не реально.
Более того - невключённый даже по просьбе клиента таксиметер - есть серьёзное нарушение за которое будут конкретно штрафовать.

Вот и вопрос - кому всё это нужно?

О. 100 пудофф))) Столкнулся сам. Поставил таксометры-шоб водилы не накалывали, шоб честно и по справедливости, так теперь 10 % заказчиков, воюют с тарифами
А не послать ли их на маршрутки???
Таки-послали
Много им!!!!
О времена, о нравы!!!!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Pres] 14 января 2007 в 13:28
Кстати, возникает интересный вопрос. Если при прочих равных условиях ехать в такси со счётчиком по тому же маршруту получается практически в два раза дороже... а почему собственно? (С) М.Жванецкий. Счётчик, конечно, денег стОит, но не таких больших, чтобы из-заего установки так менялся тариф. Остальные параметры (автомобиль, расход топлива, заработок водителя, пробег по маршрутуЮ время стояния в пробках и т.п.) остались прежними. Отчего же так поднимается стоимость поездки? Может быть, тарифы по счётчику, как сказали бы в Антимонопольном комитете,экономически необоснованые?
Никитка | IesuiT ***
Одна важная вещь поменялась.
[Re: vvlaw] 14 января 2007 в 19:24
Теперь нельзя "подкалымить мимо кассы". А значит, зарплата водителя (если он не СПД на ЕН) должна формироваться только из "белых" денег, проплаченных по счетчику. С соответственными отчислениями/начислениями.

Сколько налогов нужно отдать государству, чтобы получить 1 гривну з/п "на руки" - посчитаем?
Re: Одна важная вещь поменялась.
[Re: Никитка] 14 января 2007 в 19:37
Так они же как раз практически все на едином налоге вроде?
Pres | V.I.P **
[Re: vvlaw] 14 января 2007 в 22:12
Почти все-кто башляет. Таких-оч. мало)))))
А кол-во денег разное..... Эээээээ.....
Как сказать. Вечером( ночью), пробок нет. Получается-норм, для клиента. Даже дешевле того, что было раньше. Днем-дороже. Трафик, понимаете ли...
То, что народ-не привык платить за траф....

Так-метро, для чего придумали???
Зато нету об@ебалова!!!!!
Вы плотите тока ,-за .... расстояние, +ожидание...
Как в ЮМС))))))))
TANUKI | Достоевский **
[Re: Никитка] 14 января 2007 в 22:13
В ответ на:

Сколько налогов нужно отдать государству, чтобы получить 1 гривну з/п "на руки" - посчитаем?

У меня знакомая работает в налоговой, говорит, что им тоже ЗП в конвертах дают, так шо какие там белые кассы? Я вас умоляю...
[Re: Pres] 15 января 2007 в 00:39
Хорошо, а почему "за траффик" платить не нужно на такси без счётчика? У них, что ли, в пробках бензин не расходуется? Нет, тут что-то другое... Скорее, использование повода для съёма денег.
e0000 | Анжинер ***
Ветка закрыта
[Re: Alpi] 15 января 2007 в 13:17
как исчерпавшая себя
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Экспресс-такси / Я В ШОКЕ.... (13/13)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11305