jia 20.05.2024 21:10 пишет: Процес іменно з мертвими відеокартами за 3 роки накатаний, купив більше 150шт, 135 відремонтував
Хороший відсоток, як на мене. Симпатизую "тєхнарям", які вміють "мишей ловити" у своєму напрямку роботи. Бажаю, щоб і далі відсоток вдалих операцій не зменшувався, молодець.
vladd 21.05.2024 02:40 пишет: Хороший відсоток, як на мене. Симпатизую "тєхнарям", які вміють "мишей ловити" у своєму напрямку роботи. Бажаю, щоб і далі відсоток вдалих операцій не зменшувався, молодець.
Дякую Це не напрямок роботи, це хоббі Якось через 15 років роботи в телекомі з дипломом магістра електроніки (мене вчили з нуля робити девайси поскладніше відеокарт)... з`явилась жага в вільний час до ковиряння цеї електроніки
Джин 18.05.2024 22:24 пишет: Все ограничения по поставке выставляются продавцом. ebay там не при чем. Как продавец на ebay могу обьяснить почему так происходит. У меня например открыта доставка только в США и Австралию так как это самые беспроблемные регионы. ebay стоит в первую очередь на защите покупателя. То есть если посылка будет потеряна почтой или если местная таможня влупит налог и покупатель откажется платить пошлины и получать- то проблемы будут только у продавца. Покупатель откроет кейс и получит свои деньги назад. А оплата всех потерь, почтовых расходов и весь гемор ложится полностью на продавце. И я могу понять продавца из США который продает только в США. Во первых 90 % всех покупателей на ebay -из США. Во вторых проблемы с недоставкой и потерей в США очень редки и компенсация в таких случаях адекватна для продавца. В третьих нет таможни. В четвертых легко расчитать стоимость доставки для одной страны .И накой спрашивается связываться с 10 % покупателей из других стран , морочится с выяснением сколько будет стоить доставка в каждую отдельную страну, нести повышенный риски проблем с доставкой ?
ну на самом деле, разница в цене доставки, небольших посылок, минимальная - в условную Польшу 300 гривен, в США 325 гривен. Я отправлял и в Чили, и в Мексику, цена +/- одинаковая
Цена доставки-самый малозначащий фактор. Поблемы которых хочется избежать -1)вероятнстть потери или значительные задержки посылки местной службой доставки 2) затыки с таможней, чрезмерные пошлины из за которых клиент может отказаться от получения посылки
Продал штуку, покупатель получил, говорит - подделка/копия, хочу вернуть, договорились что пусть возвращают... Вопрос - продал за 300, с учётом комиссии eBay, на руки получил 240 долларов, но вернуть нужно 300. Ebay впоследствии вернёт 60 долларов своей комиссии или нет? Так как на счёте в ebay заморожены именно 300 долларов, не 240.
Tool 25.05.2024 12:46 пишет: Немного не по теме, но всё же.
Продал штуку, покупатель получил, говорит - подделка/копия, хочу вернуть, договорились что пусть возвращают... Вопрос - продал за 300, с учётом комиссии eBay, на руки получил 240 долларов, но вернуть нужно 300. Ebay впоследствии вернёт 60 долларов своей комиссии или нет? Так как на счёте в ebay заморожены именно 300 долларов, не 240.
Вернешь только то, что тебе начислили после комиссий. Все комисси ebay вернет.
И снова вопрос:) Купил чувак у меня всяких штук, много. После покупки заявил, не дожидаясь даже доставки - я их верну, мне срочно нужны деньги, у меня в семье случилась беда, и нужны деньги на лечение, договорились к этому вопросу вернуться когда он получит товар. Получил. Неделю ничего не говорил, помимо этого опять купил у меня эти штуки, и заказал ещё больше - я их нашел в Украине, есесно потратил бабло. Сейчас он пишет - я хочу вернуть, они мне больше не нужны, верни деньги. Я естественно не хочу деньги возвращать - товар доставлен во время, товар новый в упаковке. Встанет ли eBay на мою сторону? При том что у меня указано - возврат я не принимаю, а у чувака в отзывах, ещё несколько человек пишут про такую же проблему - чувак покупает товар, а затем от него отказывается, и отсылает взад требуя вернуть деньги. Иногда товар возвращает неисправным.
Tool 10.06.2024 12:51 пишет: И снова вопрос:) Купил чувак у меня всяких штук, много. После покупки заявил, не дожидаясь даже доставки - я их верну, мне срочно нужны деньги, у меня в семье случилась беда, и нужны деньги на лечение, договорились к этому вопросу вернуться когда он получит товар. Получил. Неделю ничего не говорил, помимо этого опять купил у меня эти штуки, и заказал ещё больше - я их нашел в Украине, есесно потратил бабло. Сейчас он пишет - я хочу вернуть, они мне больше не нужны, верни деньги. Я естественно не хочу деньги возвращать - товар доставлен во время, товар новый в упаковке. Встанет ли eBay на мою сторону? При том что у меня указано - возврат я не принимаю, а у чувака в отзывах, ещё несколько человек пишут про такую же проблему - чувак покупает товар, а затем от него отказывается, и отсылает взад требуя вернуть деньги. Иногда товар возвращает неисправным.
Классический вариант развода. Зачем ты второй раз для того же клиента покупал товар если по первому заказу пока непонятка? Я бы отменил второй заказ. Трекинг номер отправления есть ? Ты его вводил при отправке? Что ты пишешь у себя в условиях никакого значения не имеет, у ибей свои услвоия по которым возврат предусматривается для всех продавцов. Ибей будет разбиратсья, как решит - гарантировать не возможно. По идее если трекинг есть, трекинг показывает что доставлено и вопрос у прокупателя в том что он хочет вернуть- ибей встанет на твою сторону и деньги не вернет, если покупательн не отправит товар назад с предоставлением трекинг нормера. Худший вариант - когда кидала утверждает ,что товар пришел, но пришел поломанным или неисправным или в неполном количестве или не тот. Вот тут доказать трудно , ибей может автоматически снять с тебя денег.
Tool 10.06.2024 12:51 пишет: И снова вопрос:) Купил чувак у меня всяких штук, много. После покупки заявил, не дожидаясь даже доставки - я их верну, мне срочно нужны деньги, у меня в семье случилась беда, и нужны деньги на лечение, договорились к этому вопросу вернуться когда он получит товар. Получил. Неделю ничего не говорил, помимо этого опять купил у меня эти штуки, и заказал ещё больше - я их нашел в Украине, есесно потратил бабло. Сейчас он пишет - я хочу вернуть, они мне больше не нужны, верни деньги. Я естественно не хочу деньги возвращать - товар доставлен во время, товар новый в упаковке. Встанет ли eBay на мою сторону? При том что у меня указано - возврат я не принимаю, а у чувака в отзывах, ещё несколько человек пишут про такую же проблему - чувак покупает товар, а затем от него отказывается, и отсылает взад требуя вернуть деньги. Иногда товар возвращает неисправным.
Классический вариант развода. Зачем ты второй раз для того же клиента покупал товар если по первому заказу пока непонятка? Я бы отменил второй заказ. Трекинг номер отправления есть ? Ты его вводил при отправке? Что ты пишешь у себя в условиях никакого значения не имеет, у ибей свои услвоия по которым возврат предусматривается для всех продавцов. Ибей будет разбиратсья, как решит - гарантировать не возможно. По идее если трекинг есть, трекинг показывает что доставлено и вопрос у прокупателя в том что он хочет вернуть- ибей встанет на твою сторону и деньги не вернет, если покупательн не отправит товар назад с предоставлением трекинг нормера. Худший вариант - когда кидала утверждает ,что товар пришел, но пришел поломанным или неисправным или в неполном количестве или не тот. Вот тут доказать трудно , ибей может автоматически снять с тебя денег.
Не на кидалу чувак не похож, куча положительньіх отзіьвов, не считая парьі штук...
Договорились, все нормально, он товар оставляет себе, назад не возвращает, деньги не требует.