Среди знакомых стала популярна тема "микродозинга" - от успокаивающих мухоморов до некоего бодрящего кордицепса. Медлитература, традиционно, все относит в ядам,а что скажет народ?
мухоморы потребляют. сам не ожидал, что это оказывается популярный продукт в прошлом году привели примеры таких самоуспокаивающихся могу поставлять мухоморы, у нас в лесу их как грязи растет. хотя год на год не приходится.
ТруКиевлянин 13.05.2024 23:39 пишет: Среди знакомых стала популярна тема "микродозинга" - от успокаивающих мухоморов до некоего бодрящего кордицепса. Медлитература, традиционно, все относит в ядам,а что скажет народ?
чипуха тех, кто не знаком з грибом "Веселка". тот действительно помогает и продлевает жизнь в плохих ситуациях.
Я сам збирав, сушив і вживав мухомори. На собі ефекту не відчув, тому закинув це діло. Дружині зайшло, казала, що краще спить, у неї із сном проблеми. Кому як, треба спробувати.
Хм. Ну, сам я не пробовал... Хотя свинушки (которые ядовиты) как-то сковородку умял. Подозреваю, что мухоморы так же. Но, понятное дело - организм каждого индивидуален. Имхо - не стоит пробовать - ибо эффект может оказаться совсем не тот, которого хотелось. Ну и такой момент. Вот небольшая статья про мою любимую бледную поганку ( ) - все довольно сложно. Это я к тому, что некий эффект от тех же мухоморов, к примеру, может быть. Только вот каким будет вред организму и как польза и вред будут сопоставимы? Не зная этого - не рекомендовал бы, имхо.
нема фаворитів. коли почав сам до лісу їздити, ясно що пішли в хід справжні - білі, польські, боровики. тільки я їх не їм, вірніше вкрай рідко і то лише якщо рецептура для мене їстівна - тобто перетушені-пересмажені, сухенькі. загалом, багато "але"
А вас реклама єтих чудо грибов не задолбала в ютубе? Поснится лет надцать назад была тенденция что я блоки нужно есть с косточками - даже анекдоты на эту тему были. Сейчас - новая тенденция, косточки ядовитые!
Так и тут - реклама, продажи и т.д. Уже проходили на "чайном грибе" и прочей ереси.