Jonny 19.05.2024 20:27 пишет: да легко Харьков, 2013 год оператор станка ЧПУ зарплата 15к гривен(2000$)
О, клас, пам'ятаю. Полтава. Десь якраз перед тим на території де я орендував площу у головному офісі відбулися "маски-шоу", вилучили комп'ютери, оргтехніку, позачиняли ворота на виїзд. Виїхати не зміг, машину так і лишив на території, переходив за територію у потаємний лаз в паркані. Хороший був час, пам'ятаю.
У Польщі теж аналогічна двіжуха була чи це треба розцінювати як "іздєржкі проізводства"?
Jonny 19.05.2024 20:27 пишет: да легко Харьков, 2013 год оператор станка ЧПУ зарплата 15к гривен(2000$)
О, клас, пам'ятаю. Полтава. Десь якраз перед тим на території де я орендував площу у головному офісі відбулися "маски-шоу", вилучили комп'ютери, оргтехніку, позачиняли ворота на виїзд. Виїхати не зміг, машину так і лишив на території, переходив за територію у потаємний лаз в паркані. Хороший був час, пам'ятаю.
У Польщі теж аналогічна двіжуха була чи це треба розцінювати як "іздєржкі проізводства"?
Это смотря с какой стороны смотреть У меня знакомый из тех что под масками. Как раз в те года очень хорошо себя чувствовал. Потом правда, что То не так пошло в 2015 и он на заработанные деньги уехал в Финляндию. Купил там дом и небольшую гостиницу. Так что у нас ему однозначно было лучше.
vit_lik 19.05.2024 20:46 пишет: ...и он на заработанные деньги уехал в Финляндию. Купил там дом и небольшую гостиницу.
Можу лише уявити, як якийсь твій однодумець років за 5-10 комусь розкаже про схожого "талановитого екпропріатора" зразка 2022 року, який вміло скористався моїм майном та долучив це до внеску у купівлю власного будиночка в Іспанії.
Бажаю таким "заробітчанам" жити довго і витрачатися на лікування онкології.
vit_lik 19.05.2024 20:46 пишет: ...и он на заработанные деньги уехал в Финляндию. Купил там дом и небольшую гостиницу.
Можу лише уявити, як якийсь твій однодумець років за 5-10 комусь розкаже про схожого "талановитого екпропріатора" зразка 2022 року, який вміло скористався моїм майном та долучив це до внеску у купівлю власного будиночка в Іспанії.
Бажаю таким "заробітчанам" жити довго і витрачатися на лікування онкології.
Jonny 19.05.2024 20:27 пишет: Харьков, 2013 год оператор станка ЧПУ зарплата 15к гривен(2000$) хата совковая трёшка от родителей, затраты 100$ в год дача в пригороде с бассейном, летом Турция, зимой Тай. чё там у поляков?
Харьков, 2024 год Фирма еще существует? 15к гривен = 380$ Хата еще существует? чё там у поляков - у поляков ничего не изменилось
но при всем сарказме и прочих негативных явлениях в украинском обществе, ты ж не хочешь ехать в Польшу, ну там кредит выгодно, жену на фабрику, ты водилой...и жизнь же прекрасна:))
если аренда в месяц 600 дол , а квартира стоит 100 000 , а при кредите процент в месяц будет 200, а выплата тела те же 600, то ...
В Италии кредиты устроены таким образом, что в первый месяц из 600 которые платите тело будет 6, а проценты 594, во второй тело 12, проценты 588 и т.д.
Французская система называется, поэтому вангую во Франции все также, да и в германиях/польшах вряд ли по другому.
Цифры для примера, но думаю суть все поняли Кому нужны точные могут поискать на форуме по моему нику я как-то выкладывал раскладку по выплатам за машину
Да это все понятно, что зависимость не точная. Это просто пример. но при любой системе погашения можно посчитать, при этом даже точно, какая сумма будет выплачена , к примеру, за 5 лет. И после этого можно думать, считать, брать-не брать.
Абрвалг 19.05.2024 21:55 пишет: но при всем сарказме и прочих негативных явлениях в украинском обществе, ты ж не хочешь ехать в Польшу, ну там кредит выгодно, жену на фабрику, ты водилой...и жизнь же прекрасна:))
Мне здесь нравиться больше чем не нравится. Плюс самый главный плюс - там работать надо. А я в своей жизни два раза пробовал работать. Мне очень не понравилось. А здесь я успешный базарный барыга бизнесмен. А вот когда постарше стану. То не исключаю жизни там и тут.
Абрвалг 19.05.2024 15:24 пишет: Ну и я склонен к тому, что многие все же поедут домой ( кроме тех кто всегда хотел свалить).
за последние где-то с месяцев 6, ооочень много из тех, кто в марте-апреле 22го приехали, и рассказывали, что будут через месяц-два уезжать обратно, распродали в Украине у кого что было, и начали адаптироваться в местную систему налогов и оформления доходов. обратно ехать уже никуда не планируют. может просто у меня "бульбашка" такая, но прям как-то поголовно - компании регистрируют, у бухгалтеров контракты на обслуживание заключают, доходы переводят сюда, хотят получить доступ к 3%-ной ипотеке, ухилянты )
причем особо это все интересно видеть за теми, кто 2 года назад, пожив тут месяц, говорили: "как вообще в этой стране можно жить, вы с ума сошли, что сами сюда решили переехать?" - а теперь уже и жилье готовы покупать, и все прекрасно резко стало.
Абрвалг 19.05.2024 22:29 пишет: Да это все понятно, что зависимость не точная. Это просто пример. но при любой системе погашения можно посчитать, при этом даже точно, какая сумма будет выплачена , к примеру, за 5 лет. И после этого можно думать, считать, брать-не брать.
5 лет это бонус, так сказать. Бонус в том, что аренда все равно платится. А квартиру при любом раскладе хотелось бы там купить. Не сейчас так позже. А если ребёнок захочет и дальше жить в Польше. То профит ещё больше. В любом случае, если повезёт выкрутить. То в планах с кредитом идти до конца выплат. Плюс надежда, что жильё будет продолжать там дорожать. Как дорожает уже много лет подряд.
Харьков, 2024 год Фирма еще существует? 15к гривен = 380$ Хата еще существует? чё там у поляков - у поляков ничего не изменилось
фирма закрылась в 2016 у дядьки всё хорощо - в 21 послушал мальчика, который кричал про волков, распродал всё и свалил на восток у поляков говорят подорожало всё нормально так это я больше к тому, что корректнее сравнивать не здесь/там, а было/стало .
NID 17.05.2024 18:52 пишет: Люди чули дзвін.... 50 кілозлотих, то ліміт на готівкові розрахунки між юріками у Польщі. Між фізособами ліміту нема, покищо, це якщо вдруг ТС надумає купити квартиру без кредитів. Фінмоніторінг в банках вмикається від 400 кілозлотих.
Якщо мова умовно про нещасні 30-50 кілоєвро, то це взагалі ніщо, але якщо вже прям дуже сцикотно за нажите непосильною працею, то покласти на два рахунки, свій і своєї коханої дружини, і для повного спокою на тримісячний депо, а потім вже скинути на один. ))
Але ТС пропустив момент, минулого року в Польщі роздавали іпотеки під 2%, і трохи наших співвітчизніків встигли вскочити у шару. Поки шара закрилась, але обіцяють скоро може нову. )
50к злотых это та сумма которую украинцу положат на счет без подтверждения происхождения. Я ж наверное выдумал а не с мамкой в банк ходил. P.S. Про шару. Там фактически далеко не 2%. Я интересовался в банке вроде около 6.5%. Ну и итогом шары было то что 3ка в моем селе за месяц подрожала с 500к до 560. Потому что лимит для семьи по программе был 600к и в итоге все что до 600к выгребли и после повышения.