autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
OlegR | энтузиаст ***
Проблема с ТВ DOEWOO DMQ-2070
15 ноября 2002 в 21:10
До вызова мастера хотелось бы понять хотя бы примерно к чему готовиться, чтобы не попадать на разводилово.
Проблемы обычно начинаются ~через 1 час после включения (днем отдыхает), до этого ТВ показывает и управляется идеально. Потом при попытках переключится на другой канал или управлении звуком с д/у или с самого ТВ происходит вызов других функций или нет реакции на нажатие кнопок или происходит выключение ТВ. Если ТВ не управлять, то чуть позже происходит другой эффект. Изображение и звук отключаются, лампочка гаснет, хотя ТВ остается "включенным", на нажатия кнопок не реагирует. После полного выключения/включения питания и включении с д/у происходит мгновенное включение-отключение и дальнейшая вышеописанная "блокировка". После 5мин "перерыва" может проработать еще несколько минут, потом опять траблы.
Есть мнения, что это может быть? И на какую сумму расчитывать?
SerGolf | всевидящее око ****
Симптомы похожи (+)
[Re: OlegR] 15 ноября 2002 в 21:36
на элементарную плохую пайку........Пока телек холодный - все в поряде, а как только прогреется - контакт отходит и происходят вышеописанные чудеса............ИМХО: если я прав и мастер попадется нормальный - возьмет гривень 20-30 за работу...........Запчасти тут менять не нужно.
OlegR | энтузиаст ***
Да вот и я так че то думаю, а мне...
[Re: SerGolf] 15 ноября 2002 в 22:03
тут ремонтники по объявлениям уже начинают говорить про замену процессора и т.п.
SlavaForman | member
Не надейтесь, это процессор 99.9%(+)
[Re: OlegR] 15 ноября 2002 в 23:37
Если бы шла речь о непропае, хол. пайке, то были бы другие проявления. (попробуйте во время глюков немного постучать по корпусу - результат не изменится, глюки останутся). О цене сказать не могу,, ибо не моя специализация - мониторщик я. А колебание цен на процессоры от 3-4$ до 40-50$. Ну и работа по замене от 20-30 грн до 20-30$. Думаю, что реальния цена на проц в пределах 50 грн, работа до 100грн.
ЗЫ. Если умеешь держать в руках отвертку, то снимаешь задн. крышку, находишь на плате самую большую м/сх и переписыв. все, что там написано. Апосля чего смотришь на способ крепления м/сх. Если впаяна, то лучше связаться с ремонтником, он выпаяет и запаяет аккуратно. Если на панельке, то сможешь и сам поменять (главное не перепутать полярность включения). Но , ИМНО, дай закработать на хлеб с маслам моему коллеге.
Удачи.
OlegR | энтузиаст ***
Не радостно, блин :( (-)
[Re: SlavaForman] 15 ноября 2002 в 23:59
-
Laz | Супер писатель! ***
Re: Проблема с ТВ DOEWOO DMQ-2070
[Re: OlegR] 18 ноября 2002 в 18:35
По мнению мастера из нашего сервисного центра - первое что он бы сделал в такой ситуации - это заменил бы процессор ( примерно $15). а потом смотрел бы дальше.
Таже диагностика сильно зависит от наличия или отсутствия телетекста.
В общем тебе прямая дорога в Сервисные центры ДЭУ в Харькове
OlegR | энтузиаст ***
пару лет назад в сервис центре загадали 80грн
[Re: Laz] 18 ноября 2002 в 21:32
+ запчасти "за посмотреть", и везти его туда и забирать это 2раза по 2 часа вырваного времени.
Частник пропаял контакты на дому за 25грн. И два года - без проблем.
Потому то и думаю
Laz | Супер писатель! ***
Re: пару лет назад в сервис центре загадали 80грн
[Re: OlegR] 18 ноября 2002 в 22:47
Я не специалист по ремонту, на вопрос отвечал наш старший мастер, так что скорее всего процессор и навернулся Если телек не на гарантии - то вызови еще раз частника.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

14 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2426