Можно ли поменять подшипник полуоси (правое переднее колесо), не снимая само колесо? На СТО сказали что поменяли, потом я вспомнил, что колеса у меня на секретках стоят... ключа им не оставлял... Какой ресурс у подшипников? Спасибо
Можно, но не очень удобно. Там же гайка ступичная откручивается и супица вместе с колесом снимется. Потом правда для того чтоб подшипник перепрессовать колесо за собой таскать придецца. Ресурс не меньше 100 тыс ИМХО.
В ответ на: Можно, но не очень удобно. Там же гайка ступичная откручивается и супица вместе с колесом снимется. Потом правда для того чтоб подшипник перепрессовать колесо за собой таскать придецца. Ресурс не меньше 100 тыс ИМХО.
Спасибо за твет по существу! Еще вопросик - после подобных манипуляций не нужно выставлять развал-схождение колеса? Спасибо.
В ответ на: Спасибо за твет по существу! Еще вопросик - после подобных манипуляций не нужно выставлять развал-схождение колеса?
нет, не нужно.
А секретка - это защита того же класса, что и пластиковые стяжки на колпаках. Она работает только на "рванул - не получилось". В условиях СТО она снимается за 5 минут. А еще, у тебя наверняка секретки стояли с завода. Ключи к таким на фирменных СТО быть просто обязаны.
В ответ на: Чувствуется комментарий спеца! Вопрос читал?
Разумеется читал. Ответил по существу. Если я недостаточно ясно (даже для автомобильного форума) выразился, даю развернутый ответ: можно заменить подшипник и не снимая колесо, но это стоит совсем других денег, поскольку разбирать придется больше. Гораздо проще срезать или снять иным принудительным способом более дешевые секретки, чем выполнять дополнительные, не оговоренные ранее, работы.
В ответ на: Можно, но не очень удобно. Там же гайка ступичная откручивается и супица вместе с колесом снимется. Потом правда для того чтоб подшипник перепрессовать колесо за собой таскать придецца. Ресурс не меньше 100 тыс ИМХО.
Спасибо за твет по существу! Еще вопросик - после подобных манипуляций не нужно выставлять развал-схождение колеса? Спасибо.
Тебе уже правильно ответили - развал делать не нужно. По поводу большего обьема работы и стоимости - ИМХО ерунда, ниче не больше. Но думаю, что секретку таки скрутили.
В ответ на: Звеняюся немного не в тему, но всёже.А в чём была причина замены подшипника? Фюжион не такое старое авто...был удар, или брак?
а скоростях начиная с 160 км в час (последний раз уже на 140 км) правый передний подшипнмк начинал "подгуживать" - проявлялось это не всегда, но не понравилось. Никаких повреждений или ударов не было, ходовая в целом в отличном состоянии. Но если можно поменять по гарантии - почему этого не сделать?