autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Так должно быть установлено ГБО на автомобиле! Фото! (2/2)

Валерий | Супер писатель! ****
Re: Так должно быть установлено ГБО на автомобиле! Фото!
[Re: SergiyUA] 27 декабря 2006 в 12:27
В ответ на:

Серьёзное внимание удилили правильной вентиляции мультиклапана и аварийному сбросу.
Некоторые установщики этим вопросом (особенно при установке ТОРа) принебрегают, а зря.

А как на ТОРе правильно? Насколько я понимаю (и как сделано у меня) это просто дырка в полу под ТОРом, в которую вставлена пластиковая труба большого диаметра. Если происходит этот самый сброс то весь газ уходит вниз на улицу, он и тяжелый сам по себе и деваться ему некуда, так как дырка бублика ТОРа закрыта крышкой сверху. Правильно?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: SergiyUA] 27 декабря 2006 в 15:23
В ответ на:

Так стоит баллон 80 литров.
С удовольствием бы поставил на 100 но на тот момент на складе небыло, а ждать не хотел.

ВСе хорошо, но такой баллон должен стоять в рамке из уголка, при лобовом столкновении он легко срывается с лент и гуляет по салону торпедой в 100 кг к которой добавляетмся конкретная сила удара.

Пыльнуй короче!
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Bak$] 27 декабря 2006 в 21:37
В ответ на:

Крепёжную рамку я не увидел или она отсутствует как таковая?

Это один из недостатков, который мы не намерены повторять при следующтх установках.
Жду когда увадаемая публика найдёт ещё два недостатка, которые я бы не хотел повтарять при следующей установке.
В ответ на:

Мне показалось, что ленты крепления пришпилены банально болтами к дницу???

Под днищем крупные шайбы, точнее плашки по 100 см2 на каждой точке креплания.
Металические ленты непросто так заведены в проушины (как делают многие халявщики), а правильно "забандажены"
В ответ на:

... есть оооочень поучительный случай из Тернопольской области, когда в жигулях-девятке при лобовом ударе баллон с 40 литрами газа сорвало с крепления и он отправился по салону... ужос! убило 3-х человек, в т.ч. и маленького ребёнка!

Как не менее поучительный случай был у нас в такси.
Чудик на Жульке- четвёрке поставил газ и баллон ТОР.
При не очень сильном ДТП конкретно получил по бошке своей же запаской из багажника.

Это проблема (болячка) всех хетчей и универсалов.
Так что стОит задуматься о креплении запаски (и прочего груза)!

Здесь имеем седан.
Между салоном и багажником при опущенных спинках задних сидений образуется только "отверстие"
Баллон в ту дырку НЕ пролазит.
Не прямо, ни боком. Проверяли.
В рабочем положении без люфта баллон упирается в спинки задних сидений.
Замки спинок достаточно прочные и массивные, что бы просто так при лобовом (упаси Боже)слететь и открыться.

Хотя, согласен, лучше (и правильнее) - грамотная рамка под баллоном.
Но на тот момент такой возможности небыло.
Как всегда - "временно" поставили баллон 80 литров, и планировали при замене на 100 поставить подрамник.
Но, как известно, нет ни чего более постоянного, чем временное решение.

ЗЫ.
Не настаиваю, что наша установка эталон качества.
Мне довелось видеть работу практически всех установщиков г. Киева.
Не покревлю душой, если скажу, что среди них полно наглых халтурщиков и недоумков.
Кое кто даже на официальных СТО работает (Игорь вот недавно ссылку приводил).
Само собой они на этом форуме не пишут, и наверное не читают.
[Re: Валерий] 27 декабря 2006 в 21:58
В ответ на:

Насколько я понимаю (и как сделано у меня) это просто дырка в полу под ТОРом, в которую вставлена пластиковая труба большого диаметра.

А фотка есть?

В ответ на:

Если происходит этот самый сброс то весь газ уходит вниз на улицу, он и тяжелый сам по себе и деваться ему некуда, так как дырка бублика ТОРа закрыта крышкой сверху. Правильно?

Не совсем...
Если просто утечка, то таки да.
Сброс - это когда открывается аварийный клапан и через него херачит газ под хорошим давлением (иногда даже в жидкой фракции).
При этом аварийный клапан не всегда после сработки и сброса давления закрывается.
Почему так - не знаю.
Но в моём случае видел именно такую картину - стравило буквально всё - до пустого баллона.
Может клапан перекосило, или примёрз?

По уму мултиклапан должен закрываться некой крышкой практически герметично по отношению к внутрисалонному (и багажнику) пространству, и иметь четкий "просторный" выход в атмосферу в относительно безопасную зону.

На практике это решается через два вентиляционных шланга.
Под днищем кузова шланги должны оканчиваться нехитрыми штуцерами, которы за счёт своей формы кроме всего прочего обеспечивают принудительную вентиляцию мультиклапана при движении авто.

Шланги эти обязательно нужно крепить хорошими хомутами, а между пластиковым штуцером и пластиковой трубой чем нитит промазывать, или подматывать, иначе слетают от вибрации.
[Re: IgorDonetskiy] 27 декабря 2006 в 22:00
В ответ на:

Пыльнуй короче!

Пасиб!
И всё же постараюсь после НГ заменить бочку и поставить подрамник.
А то трошки не хватает запаса хода от Киева до Крыма.
Сергей Киевский | R.I.P. ****
[Re: IgorDonetskiy] 28 декабря 2006 в 10:56
Пусть меня посчитают придирчивым,но у меня есть чем покритиковать"пример рекомендуемой НАМИ установки".
Не буду акцентировать внимание на самих газовых инжекторах Валтек,да они надёжные,но при малом времени бензинового впрыска они не справляются,а на шевроле украинского производства время впрыска бензина ,как правило, меньше 2мск.
Поэтому вполне вероятно,что клиенту будет не до оценки ваших монтажных способностей,
ведь машина возможно будет просто жрать газ.

Но вернёмся к оценке самого монтажа,
инжекторная рампа закреплена неидеально,вернее она совсем незакреплена,и немного зажата сверху эйрбоксом а снизу держится на газовых шланжиках(второе,третье фото),а по науке инжектор должен быть приручен к кронштейну,в инжекторе даже отверстия с резьбой есть специально для этого.

На чевёртом фото редуктор,газовый шланг будет тереться о штатаный шланг системы охлаждения так как редкутор находится на кузове,а инжекторная рампа на вибрирующем двигателе.
Медная трубка подвода газа обвивает штатаный тросик или шланжик,плохо видно,что тоже недопустимо.

На последнем фото газовый шланг будет протираться о кутушку зажигания,то есть вполне возможен вариант газовой зажигалки,просто может совпасть момент когда протрёться шланг и катушка начнёт "шить" высокое.

Конечно радует,то ,что вы провода кладёте в гофру,но есть ещё над чем поработать.
Надеюсь вы умеете принимать критику,и придёт время когда вы действительно сможете показать фото безупречной установки.
Змінено Сергей Киевский (11:01 28/12/2006)
IgorDonetskiy | V.I.P *
Re: Так должно быть установлено ГБО на автомобиле! Фото! *DELETED*
[Re: Сергей Киевский] 28 декабря 2006 в 13:14
Сообщение удалено. Удалил annex
[Re: IgorDonetskiy] 30 декабря 2006 в 03:30
P.S.
На фотке видно как правильно обойти катушку.
SergP | member
[Re: Сергей Киевский] 31 января 2007 в 10:34
В ответ на:

Пусть меня посчитают придирчивым,но у меня есть чем покритиковать"пример рекомендуемой НАМИ установки".
Не буду акцентировать внимание на самих газовых инжекторах Валтек,да они надёжные,но при малом времени бензинового впрыска они не справляются,а на шевроле украинского производства время впрыска бензина ,как правило, меньше 2мск

Интересно откуда такая информация ? если из газовой проги , то она неверна - при подключении сканера с оригинальной прогой время показывает в районе 2,4-2,6 мск
В ответ на:

Поэтому вполне вероятно,что клиенту будет не до оценки ваших монтажных способностей,
ведь машина возможно будет просто жрать газ.

не знаю, пока припробеге около 2 тыс по трассе расход 11,5-12 л (постоянная скорсть 150 км/ч), по городу 11 - на бензине был такой же расход с таким же стилем езды

В ответ на:

Но вернёмся к оценке самого монтажа,
инжекторная рампа закреплена неидеально,вернее она совсем незакреплена,и немного зажата сверху эйрбоксом а снизу держится на газовых шланжиках(второе,третье фото),а по науке инжектор должен быть приручен к кронштейну,в инжекторе даже отверстия с резьбой есть специально для этого.

Спасибо за замечание, по моей просьбе ребята все устранили теперь нигде не трет

В ответ на:

На чевёртом фото редуктор,газовый шланг будет тереться о штатаный шланг системы охлаждения так как редкутор находится на кузове,а инжекторная рампа на вибрирующем двигателе.

тоже спасибо все устранили
В ответ на:

Медная трубка подвода газа обвивает штатаный тросик или шланжик,плохо видно,что тоже недопустимо.

На последнем фото газовый шланг будет протираться о кутушку зажигания,то есть вполне возможен вариант газовой зажигалки,просто может совпасть момент когда протрёться шланг и катушка начнёт "шить" высокое.

также устранено

В ответ на:

Конечно радует,то ,что вы провода кладёте в гофру,но есть ещё над чем поработать.
Надеюсь вы умеете принимать критику,и придёт время когда вы действительно сможете показать фото безупречной установки.

Все баги были устранены, машинка проехала 2 тыс теперь расскажу что нравится, а что нет:
1 не нравится
- первую тысячу машинка начинала дергаться при сбросе газа на скорости, наблюдалась легкая вибрация двигла на холостых, слабее тянет до 2 тыс оборотов. Запаска в багажнике
2 нравится
-после калибровки на 2 тыс (кста перед калибрацией лучше сбросить клемму для обнуления ЭБУ штатного иначе хреново настраивается газовый кто то уже об этом писал) машинка работает как помне лучше чем на бензине, тяга после 2 тыс обор и до 4 т об на газу лучше, двигло работает ощутимо тише вообщем езжу и наслаждаюсь ну и самое главное что нравится это расчет после заправки
езжу регулярно в черниговскую обл к теще так вот раньше поездка обходилась в 150-160 грн теперь 70 кайф
спасибо Игорю и всем кто высказывался в этом форуме замечания - они дают возможность людам постоянно совершенствоваться
[Re: SergP] 1 февраля 2007 в 03:48

спасибо Игорю и всем кто высказывался в этом форуме замечания - они дают возможность людам постоянно совершенствоваться

Уж это точно,если этот монтаж небыл бы представлен как образец качества монтажа,то я может бы и не написал,а так помог Игорю усовершенствоваться
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Сергей Киевский] 1 февраля 2007 в 21:48
В ответ на:

Уж это точно,если этот монтаж небыл бы представлен как образец качества монтажа,то я может бы и не написал,а так помог Игорю усовершенствоваться

Сереж ты не мне помог!
ТЫ помог форумчанам разобраться, КАК ОНО ДОЛЖНО СТОЯТЬ!!!
Я наверное с десяток машин с форума переделал после этого! После кривожопых установщиков - мать их!!!!

З.Ы. Удачной всем нам езды ребята!
[Re: IgorDonetskiy] 2 февраля 2007 в 02:11
В ответ на:

В ответ на:

Сереж ты не мне помог!
ТЫ помог форумчанам разобраться, КАК ОНО ДОЛЖНО СТОЯТЬ!!!
Я наверное с десяток машин с форума переделал после этого! После кривожопых установщиков - мать их!!!!

Да разговор о конкретной машине,а не про каких-то "кривожопых установщиков - мать их!!!!"
И зачем клиентам-форумчанам особо вникать в подробности,я отписывал конкретно тебе,ведь клиент должен просто ездить и получать удовольствие,а как там такой или сякой шланжик должен идти это уже дело мастера,поэтому если переделали так как надо по инициативе самого клиента"по моей просьбе ребята все устранили теперь нигде не трет"
,то это значит,что скорее всего, без просьбы всё осталось бы как было.
Змінено Сергей Киевский (02:15 02/02/2007)
SergP | member
[Re: Сергей Киевский] 2 февраля 2007 в 09:18
В ответ на:

поэтому если переделали так как надо по инициативе самого клиента"по моей просьбе ребята все устранили теперь нигде не трет"

Да но теперь мастер знает как надо делать, и будет надеюсь также дальше делать, а без замечания люди не узнают правильно ли они делали или нет , или не так ?
[Re: SergP] 2 февраля 2007 в 13:03
В ответ на:

В ответ на:

поэтому если переделали так как надо по инициативе самого клиента"по моей просьбе ребята все устранили теперь нигде не трет"

Да но теперь мастер знает как надо делать, и будет надеюсь также дальше делать, а без замечания люди не узнают правильно ли они делали или нет , или не так ?

Вот и я о том же ,а то"Сереж ты не мне помог!
ТЫ помог форумчанам разобраться"
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Сергей Киевский] 2 февраля 2007 в 15:55
В ответ на:

И зачем клиентам-форумчанам особо вникать в подробности,я отписывал конкретно тебе,ведь клиент должен просто ездить и получать удовольствие,а как там такой или сякой шланжик должен идти это уже дело мастера,поэтому если переделали так как надо по инициативе самого клиента"по моей просьбе ребята все устранили теперь нигде не трет"

Уважаемый Сергей! Замеченные тобой замечания МЫ НЕ ИСПРАВЛЯЛИ, ТАК КАК СЧИТАЕМ ПРАВИЛЬНЫМ УСТАНОВЛИВАТЬ ИМЕННО ТАК!
МЫ СЧИТАЕМ СЕБЯ БЕЗ ЛОЖНОЙ СКРОМНОСТИ ПРОФИ!
То, что исправляли SergP касается работы его штатного ЭБУ и его настройки и НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ТВОИМ ЗАМЕЧАНИЯМ!
Я считаю их НЕ существеннымипо сравнению с ОТКРОВЕННЫМИ ЦИНИЧНЫМИ ЛЯПАМИ, которые допускают "кривожопые установщики мать их!"

То что тебе никак не оставит в покое моя ветка меня откровенно радует.
НО ДО МОЕЙ ТЕМЫ НИКТО ИЗ ПРОФФФЕССИОНАЛОВ И НЕ ДУМАЛ ВЫЛОЖИТЬ ФОТОГРАФИИ, а ВСЕ МАСТЕРА пальцем в небо тыкали и умничать с советаваньями!

Посему Серж, в моей ветке устраивать переписку с умничаньями и поучениями не надо!
Ты полноценный учасник форума и пости свою тему с фотографиями и
рекоменедациями!
Здесь я привел свои доводы почему я делаю так и продолжаю делать!!!
И ГЛАВНОЕ, КАК ЖИВАЯ РЕКЛАМА Я ЕЗЖУ НА ЭТОМ САМ, И ПОКА СЛАВА БОГУ НИЧЕ НЕ ПЕРЕТЕРЛОСЬ!

З.Ы. Модераторы, (БЕЗ ОБИД!) плиз потрите плиз весь флуд и высказывания не по теме !!!

З.З.Ы. ИГС, устанавливаемые тобой, я не ставлю и ставить не буду, токо проверенные итальянские системы !
То что ВЫ меня воспринимаете, как конкурента - МНЕ НЕПОНЯТНО!
Гы, а ведь мог быть нормальный альянс на пути "кривожопых установщиков мать их!"
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: IgorDonetskiy] 2 февраля 2007 в 16:48
Сорри, что вмешиваюсь...

В ответ на:

Уважаемый Сергей! Замеченные тобой замечания МЫ НЕ ИСПРАВЛЯЛИ, ТАК КАК СЧИТАЕМ ПРАВИЛЬНЫМ УСТАНОВЛИВАТЬ ИМЕННО ТАК!
МЫ СЧИТАЕМ СЕБЯ БЕЗ ЛОЖНОЙ СКРОМНОСТИ ПРОФИ!

Звучит... Только я бы об этом не кричал.

В ответ на:

НО ДО МОЕЙ ТЕМЫ НИКТО ИЗ ПРОФФФЕССИОНАЛОВ И НЕ ДУМАЛ ВЫЛОЖИТЬ ФОТОГРАФИИ, а ВСЕ МАСТЕРА пальцем в небо тыкали и умничать с советаваньями!

Я не буду выкладывать фотографии своих установок в форуме по одной простой причине - я считаю это хвастовством и неприкрытой рекламмой. Ты так не считаеш - это на твоей совести и трактовании рулесов модератором.

В ответ на:

То что ВЫ меня воспринимаете, как конкурента - МНЕ НЕПОНЯТНО!

Игорь, конкуренция тут совершенно не причем, твой стиль написания сообщений о "кривожопых установщиках" сквозит подсмыслом "..., а я весь в белом". Измени стиль и к тебе так же изменится отношение.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Amateur] 2 февраля 2007 в 16:59
В ответ на:

Сорри, что вмешиваюсь...

В ответ на:

З.Ы. Модераторы, (БЕЗ ОБИД!) плиз потрите плиз весь флуд и высказывания не по теме !!!

IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: IgorDonetskiy] 3 февраля 2007 в 15:06
[Re: IgorDonetskiy] 3 февраля 2007 в 16:18
SergP | member
Re: Так должно быть установлено ГБО на автомобиле! Фото! *DE
[Re: IgorDonetskiy] 5 февраля 2007 в 17:24
В ответ на:

вот пришел модер и удалил все к праотцам, от же горячие финские парни. Все правы, но у каждого свое мнеине по этому поводу. В этом ничего плохого нет. Важно другое - я езжу и наслаждаюсь (в теории зная что и как работает), в отличие от других установщиков, которые толком не могли сказать что они ставят, как оно работает и тд, от чего что зависит.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Так должно быть установлено ГБО на автомобиле! Фото! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8002