В ответ на: читал что для швейцарских механических часов раз в 5-7 лет нужна профилактика
Да, об этом написано в инструкции. Требуется смазка и чистка. В кварцевых рекомендуют делать чистку раз в 3 года (Сейко). У меня Сейко с 98 года - полет нормальный без чистки (правда, уже 3 года и без нОски). В нынешних часах написано что в чистке и смазке не нуждаются (двойной корпус).
и заценить гарантийный талон. Посетить указанный там серис центр и принять решение.
В ответ на: не уж-то за 300 уе низя купить часы
Омегу? Ты еще нолик пропустил Дешевле 1300$ я омеги не знаю. Хотя нет, на 7-м километре в Одессе Омега ощутимо дешевле. А часы вообще - навалом добротных марок.
Да не омегу, просто нормальные часы, но без платы за статусность, ну я не знаю, может OMEGA без надписи, так чтобы низя было догадаться что это она... ну как-то так
С удовольствием пошустрю поиском - хотя после покупки Цертины 3 года назад тема часов у меня и жены снята - именно об этих часах я мечтал всегда и, как оказалось, не зря. Хот по правде говоря, пару раз в год захожу на фабрику и беру новый каталог - дома пачка уже, а новых моделей скорее нет - консервативны они очень.
Омега использует механизмы ETA. Выбери Омегу в пафосном магазине, посмотри инструкцию или заднюю крышку с номером/калибром. 99% что этот калибр используют и другие бренды попроще - их и поищи. Только там будет немного иной дизайн и, возможно, не будет клейма SWISS MADE
Тогда поищи подделки по известные марки. За 150-300$ ты получишь копию оригинальных часов. Правда, пути опть приведут в Москву. Но по обсуждениям на форумах сделал вывод что такие копии почти ничем не отличаются от оригинала по материалам корпуса и браслета, так же оформлены и имеют усеченные механизмы типа механика скопирована в кварце, но без секундной стрелки чтоб не "вычислили", на кварце убирают некоторые кнопки/стрелки, слабее защита от пыли и влаги. Сам такие не щупал и сказать ничего не могу.
В ответ на: в Москву необязательно, уже и до нас добрались КОПИИ ЧАСОВ
Или вот В одессе на стрелку приносят даже несколько понравившихся моделей, а ты на месте выбираешь.
Самое интересное, только что обратил внимание, что на этом сайте в омеге есть часы с японским и швейцарским механизмом. Так "японцы" по 4500 рэ. Швейцарцы же подороже .. от 10000 рэ россии.
Вот кстати купил, типа атчот чтоли, в магазине Монтрё в караване Жак Леман (коллекция Женева), сапфировое стекло, 10 Атмосфер, калибр вроде ETA какойто, написано swiss made под стеклом, правда небыло с браслетом железным пришлось взять "genuine alligator"
ИТОГО: кароче мне нравится 2000 грн можно было бы и омегу себе позволить... но чёто, кароче перегорел наверное...